?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Закончилось голосование, "молчунов" разделили поровну между теми, кто за реновацию и теми, кто против. На сайте правительства Москвы подсчитали результаты. По условиям голосования для выхода из программы реновации достаточно было набрать против 1/3 голосов + 1 голос.

По итогам голосования из реновации вышло всего 8 домов района, и около 170 домов (почти полрайона) решили снестись.
Против проголосовали 6 кирпичных домов и 2 панельных.

На картинке красным отмечены дома, которые не будут снесены.



И те, и другие дома могут еще выйти или, наоборот, войти в программу путем проведения общего собрания собственников жилья.

А теперь всем жителям района внимание! Очень скоро появятся проекты планировок новых кварталов! Это очень важный документ, который коснется почти всех жителей нашего района. Даже тех, кого не сносят. Как там нарисуют, так и будут строить. Если вы этот момент упустите, не плачьте потом, что у вас нет придомовых территорий, парковочных мест, район превратился в каменные джунгли, а про социальные объекты забыли. Сроки поджимают, поэтому во всех районах рисовать будут на скорую руку. Не проконтролируем проекты планировок - забудьте про удобный для жизни район.

Почти половина строящегося жилья будет городом продаваться для того, чтобы пополнять бюджет на строительство домов! Это значит, что для того, чтобы всех жителей района расселить в своем же районе, придется построить почти в 2 раза больше жилья! Догадываетесь теперь, какая должна быть плотность застройки?

Проекты планировок поступают к муниципальным депутатам на рассмотрение. Буду держать вас в курсе. Позже расскажу, что делать.


P.S. Лично я считаю, что программа реновации довольно быстро забуксует по финансовым причинам. И все вернется к тем же темпам расселения хрущевок, которые есть сейчас.

Текущий месяц

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Теги

Посты на странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner