?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Готов первый дом под переселение по реновации.
Это дом 74 дом по Щелковскому шоссе.
В дом поместится две хрущевки. Пока не известно, кого именно туда заселят. В этом же квартале рядом есть хрущевки.
В дом на шоссе логично было бы заселять тех, кто уже живет на шоссе.

Как только будет информация по первым домам на переселение, напишу в этом блоге.



Comments

( 24 комментария — Оставить комментарий )
shrek_in_lj
21 июл, 2017 05:34 (UTC)
домик из сказки... очень плохой сказки.
По слухам от некоего риэлтера (достоверность проверить не могу) - пятиэтажники с Константина Федина, которые еще по лужковской программе расселения, отказывались селиться в эти Три поросенка. Именно потому, что продать это ОНО за вменяемые деньги они смогут никогда. И еще вроде бы именно в этом доме обвалился один лестничный пролет. Потому он и стоял незаселённый уже много лет. Вообще интересно - что там сейчас в долгое время пустовавших квартирах?
Ну и в целом (это уже реальность, вся стройка происходила у нас на глазах) - все, в том числе и внешние(!) стены из пеноблоков, это как то за пределами представлений о том как должны строиться дома.

Такое вот продолжение сказки придумалось:
...а был ещё четвертый поросёнок - Соб-Соб. Он построил домик из пеноблоков, продал его Ниф-Нифу и Наф-Нафу, а на вырученные деньги свалил в Лондон и жил там долго. А домик из пеноблоков очень скоро рассыпался и похоронил под обломками глупых поросят.
grohotailo
21 июл, 2017 14:05 (UTC)
Re: домик из сказки... очень плохой сказки.
Пеноблоки это нормальный материал для строительства, применяемый лет так пятьдесят.
shrek_in_lj
22 июл, 2017 14:34 (UTC)
Re: домик из сказки... очень плохой сказки.
Да.
На даче.
Или в гараже.
А не в многоэтажном доме.
Хотя, каждый в праве сам выбирать в каком доме ему жить.
Oops!
Поправочка - каждый /был/ вправе выбирать. А теперь все поменялось. Купил ты, скажем, квартиру в кирпичном доме. А тебя вдруг - ррраз! И в двухмесячный срок депортируют в пеноблочный собячник.
grohotailo
22 июл, 2017 15:29 (UTC)
Re: домик из сказки... очень плохой сказки.
AAC has been produced for more than 70 years, and it offers several significant advantages over other cement construction materials, one of the most important being its lower environmental impact.

Improved thermal efficiency reduces the heating and cooling load in buildings.
Porous structure allows for superior fire resistance.
Workability allows accurate cutting, which minimizes the generation of solid waste during use.
Resource efficiency gives it lower environmental impact in all phases of its life cycle, from processing of raw materials to the disposal of waste.
Light weight saves cost & energy in transportation, labor expenses, and increases chances of survival during seismic activity.[6]
Larger size blocks leads to faster masonry work.
Reduces the cost of the project.
Environmentally friendly: When used, it helps to reduce at least 30% of environmental waste as opposed to going with traditional concrete. There is a decrease of 50% of greenhouse gas emissions. When possible, using autoclaved aerated concrete is a better choice for the environment.
Energy savings: It is an excellent property that makes it an excellent insulator and that means the interior environment is easier to maintain. When it is used, there is usually not a need for any supplementary insulation.
Fire resistant: Just like with regular concrete, ACC is fire resistant. This material is completely inorganic and not combustible.
Great ventilation: This material is very airy and allows for the diffusion of water. This will reduce the humidity within the building. ACC will absorb moisture and release humidity; this helps to prevent condensation and other problems that are related to mildew.
Non-toxic: There are no toxic gases or other toxic substances in autoclaved aerated concrete. It does not attract rodents or other pests nor can it be damaged by such.
Lightweight: Concrete blocks that are made out of ACC weigh about one-fifth of typical concrete. They are also produced in sizes that are easy to handle for quick construction.
Accuracy: The panels and blocks made of autoclaved aerated concrete are produced to the exact sizes needed before they even leave the factory. There is less need for on-site trimming. Since the blocks and panels fit so well together, there is a reduced use of finishing materials such as mortar.
Long lasting: The life of this material is extended because it is not affected by harsh climates or extreme changes in weather conditions. It will not degrade under normal climate changes either.
Quick assembly: Since it is a lightweight material and easy to work with, the assembly is much quicker and smoother.
shrek_in_lj
23 июл, 2017 07:34 (UTC)
в сети есть онлайн переводчики. учись пользоваться, немец англицкий!
все перечисленные преимущества касаются технолологического процесса. удешевление, увеличение скорости строительства, уменьшение стоимости транспортировки, экологичность при изготовлении...
а для жителя - пористый, легко впитывает и выделяет воду, не привлекает грызунов. ну просто бесценные свойства!
следующий шаг - гипсокартон. одни сплошные плюсы. для строителей.
Майя Поморова
23 июл, 2017 12:28 (UTC)
Для малоэтажного строительства, если они выполняют несущую функцию
grohotailo
24 июл, 2017 07:53 (UTC)
А в многоэтажном строительстве применяется монолитный, либо сборный несущий каркас с перегородками из пенобетона.
shrek_in_lj
24 июл, 2017 10:31 (UTC)
это сейчас мы материм соседей через стену, когда они затевают ремонт. а в домах с монолитными перекрытиями на весь этаж соседи дружно будут радоваться всем этажом.
grohotailo
24 июл, 2017 10:35 (UTC)
Откуда вы берётесь такие, альтернативно одарённые?
Шо у меня в пятиэтажке, что в панели, соседей слышно превосходно. В пятиэтажке поп периодически свои песнопения устраивает и его четверо детишек охоту на мамонтов устраивают, в панельной девятиэтажке вообще каждый пруухтт слышно. Хочешь тишины и покоя, чеши в свой собственный дом на болоте. В многоэтажке абсолютной шумоизоляции добиться будет очень сложно, а скорее всего даже и не возможно.
strial
21 июл, 2017 10:03 (UTC)
У меня есть острое ощущение, что эти вот дома по Щелковскому шоссе построены с кучей всяких нарушений, начиная от того, что они слишком близко к дороге. Страшно даже представить уровень шума в квартирах, выходящих окнами на шоссе. И я наблюдала процесс этого горе-строительства - у меня родители живут напротив.
grohotailo
21 июл, 2017 14:14 (UTC)
В Москве полно домов близко к дорогам и хуже того, окнами на МКАД, причём построенные ещё в советское время. И ничего, стоят, не пустуют!
sev_izm
21 июл, 2017 18:56 (UTC)
А в подмосковье есть дома с видом на свалки. И ничего, люди живут.
grohotailo
21 июл, 2017 21:14 (UTC)
И более того, их туда не принудительно выселяют, а они покупают квартиры поближе к заветной Маскве.
grohotailo
21 июл, 2017 14:12 (UTC)
В шоруме на ВДНХ стендистки говорили, что якобы под реновацию будут свои проекты и все эти дома на Щелчке и даже на 5й парковой, якобы, построены городом для других целей - очередники, военные и прочие.
Хотя, ждать осталось не так долго, скоро будут списки, скоро всё узнаем.
Рассматривал дом на пятой парковой, было большое желание забить проектировщику осиновый кол и вот почему:
Территория очень хорошая, озеленена просто идеально, но под парковку места очень мало, хотя не исключаю, что всё поменяется после сноса соседних домов.
Исключительно все балконы застеклены от пола до потолка. С утра выйти в пенсне и презервативе бэсценно - все старые графини будут в восторге! Уж не говоря о том, что ни вещи положить, ни диван поставить на этом недоразумении нельзя. Наверняка многие будут загораживать это безобразие и внешний вид дома может слегка испортится.
Некоторые квартиры с маленькими окнами в больших комнатах - двухстворчатые.
Полностью отсутствуют корзины для кондиционеров, а так как фасад навесной, боюсь, внешний вид дома может пострадать, если начнут кузьмить.
Хотя может быть, планировки там и не плохие и будущие жильцы будут довольны.

Edited at 2017-07-21 14:16 (UTC)
Галина Успенская
21 июл, 2017 16:10 (UTC)
А мне и озеленение вдоль западного фасада не понравилось: от стены узкая полоска газона, а дальше - асфальт. Балконы показались маловатыми и не люблю, когда у некоторых квартир есть спаренные балконы с балконами соседей. Надоело. В застекленной паре балконов, когда кто-то выйдет на балкон покурить, ещё и запах курева будет на обе квартиры.
grohotailo
21 июл, 2017 16:13 (UTC)
У меня балкона нет, так когда соседи сверху курят, вся курятина ко мне этажом ниже идёт.
А балконы там просто идиотские. Абсолютно не для удобного жилья, вы ведь заметили, что там внутри ещё и ограда защитная стоит?
Галина Успенская
21 июл, 2017 18:10 (UTC)
реновация
Да балконная решетка внутри. Интересно, как предполагается мыть остекление балкона? Сами жильцы будут мыть или, как в небоскребах стёкла снаружи будут мыть работники управляющей компании? Что за стекло использовано при стеклении балконов? Это не пластик?
grohotailo
21 июл, 2017 21:15 (UTC)
Re: реновация
Я сомневаюсь, что это пластик. У меня вообще возникло подозрение, что это стеклопакеты. С мытьём тоже очень интересный вопрос. Ручками, особенно боковины, даже с шваброй не достанешь.

Edited at 2017-07-21 21:15 (UTC)
Галина Успенская
24 июл, 2017 07:51 (UTC)
Re: реновация
Да. Очень неудачная "конструкция". Обихаживать будет очень трудно.
yulyag
12 ноя, 2017 14:16 (UTC)
Re: реновация
на Янтарной горке за мытье фасадов УК берет дополнительно 2 руб. с кв.метра квартиры
AdolfZero
22 июл, 2017 10:02 (UTC)
Всем, кто с пеной во рту защищает собянина(!) и его градостроительную ОПГ с хреновацией - хлебайте, не обляпайтесь! Будете жить в таких же клетушках в через ж...пу построенной халупе, будете слушать концерт из транспорта, перфораторов и ругачек соседей из-за "отличной" звукоизоляции! Из всех удобств будет только большая кухня. Хотел про лифт и раздельный санузел ещё упомянуть, но его не будет в ваших реновационных квартирах, а лифт будет работать раз в неделю и то, если лифтёр протрезвеет. И это ещё большооооой вопрос, что вас поселят в эти говнострои им. собянина в этом районе, а то вообще можете поехать в ТиНАО или в бывшую промзону.
stakaneda
23 июл, 2017 12:51 (UTC)
Гжатская и Красные Зори - адреса из старой программы, куда жители категорически отказываются переселяться, их с переменным успехом пытаются туда затолкать в судебном порядке. Теперь эти градостроительные шедевры, которые даже суд не очень-то решается признать годными, станут щедрым подарком жителям хороших домов.
tavasina
23 июл, 2017 13:45 (UTC)
"о передачИ площади..." )))))


присмотрелась - только Вернадку и можно брать, Гжатская в жопе мира, Красных Зорь вообще с видом на железку))

Edited at 2017-07-23 13:52 (UTC)
RAYTO RAYTO
7 авг, 2017 06:57 (UTC)
https://goo.gl/65gnaF
Бумажка в почтовом ящике моих знакомых с текстом:

"Жители Квартала! Более подробно о сроках и условиях вашего переселения по программе реновации вы можете ознакомиться по адресу (ссылка в теме) Ваше активное участие обязательно!"

Неплохо, хоть что-то. Как мне передали такие бумажки были во всех почтовых ящиках.

( 24 комментария — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner