?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вот уже два года в сквере у кинотеатра "Енисей" ведется строительство церкви. Раньше это была озелененная территория общего пользования, теперь стал прицерковный участок. Мало того, что строительство на озелененной территории запрещено, так они еще вылезли за пределы отведенного участка, потому что строить начали не по проекту.
Согласована была небольшая церковь (см. на плакате), а построили вон что - нечто гигантское.



Построили так, что главный западный вход церкви выходит прямо на деревья.



Вход уперся в рядом стоящее дерево:



Прямо перед входом в церковь - газон:



Поскольку главный вход в церковь всегда с запада, значит, этот газон перед церковью заасфальтируют, а мешающиеся деревья спилят. А ведь говорили, что церковь будет маленькая, ни одно дерево не пострадает и т.п.

В феврале Москомархитектура пыталась согласовать в нашем Совете депутатов новый проект планировки сквера - а именно дать возможность РПЦ получить еще больше земли перед церковью, так как "не поместилась входная группа". Я об этом писал. Согласовано депутатами это не было. А зачем для РПЦ вообще что-то согласовывать? Для них закон не писан. Они берут в собственность природные комплексы, которые принадлежат всем жителям, строят в них, выходят за пределы отведенных участков, если нужно - вырубают деревья. Зачем какие-то дурацкие согласования?

Деревья сейчас вырубят, закатают все в асфальт. И эти любители читать морали потом будут нас учить жить. Вообще сегодня в России мы наблюдаем катастрофическое падение облика Русской православной цекрви. Почему церковь так себя ведет, совершенно не заботясь о своем имидже в глазах россиян, мне не понятно. По-моему, туда попали люди, далекие от веры, дорвались до финансовых потоков и творят, что хотят, остальное их не заботит. Наверное, время такое. Потом будет очень трудно возвращать доверие людей. А ведь РПЦ, со своим влиянием и ресурсами, могла бы очень классные и нужные вещи делать в России.

Теги:

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
simply_j
30 июл, 2017 20:14 (UTC)

Кстати говоря,  верующие живущие в ближайших домах к этой новой церкви очень довольны ее строительством. Типа подумаешь, сквер был. А теперь будет красивая церковь! Любые доводы в этой ситуации бессильны.

sev_izm
31 июл, 2017 15:40 (UTC)
Ага: "Сквер нам не нужен - мы хотим церковь." Мы через это уже проходили в 20 веке: "А давайте взорвем церковь, нам нужен бассейн. Церковь нам не нужна". (И я уверен, жители всех ближайших домов были рады бассейну под открытым небом!)
Потом чрез десятилетия вдруг опомнились, что нехорошо было ломать.


Подход один и тот же. Нельзя снести церковь или сквер, потому что кому-то так захотелось! Неправильно это.
RAYTO RAYTO
7 авг, 2017 06:31 (UTC)
Вы не пробовали собрать доказательные документы и подать в суд? Или только в Интернетах пишем?
sev_izm
7 авг, 2017 21:21 (UTC)
Мы именно так и сделали 3 года назад. Не только в интернетах пишем.
RAYTO RAYTO
7 авг, 2017 21:43 (UTC)
Интересно. И можно где-либо посмотреть результат? Хотя бы промежуточный ...
isaevmi
30 июл, 2017 20:23 (UTC)
Беспредел!
Ресин главный смотрящий по плану 200 церквей. Зачем столько церквей? Главное не прихожане просят, а церковная бюрократия. Чиновники говорят, что за счёт города только коммуникации подводят, и землю выделяют. Нет такого закона чтобы за счёт бюджета молельные дома содержать!
На Преображенке церковь влепили почти на шоссе.
А у енисея тихой сапой весь сквер под асфальт закатают. Жаль, хорошее место испортили.
Можно подумать в Черкизово прихожане во время службы на улице стоят. Да ни в одной церкви нет проблем с избытком прихожан, скорее проблема с их малочисленностью.
swift_user
31 июл, 2017 17:27 (UTC)
Попы всегда были самой ненасытной кастой
ainiel
9 авг, 2017 12:53 (UTC)
Когда увидела масштабы церкви, ужаснулась. Церковь огромная. Отношение к рпц все хуже.

Edited at 2017-08-09 12:53 (UTC)
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner