?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В субботу мы с жителями трех районов (Измайлово, Северное, Восточное) проинспектировали ход работ по благоустройству Сиреневого бульвара.

Сразу скажу, что проект благоустройства Сиреневого бульвара не согласовывался с депутатами Северного Измайлова, хотя должен был. Его согласовывали только депутаты Восточного Измайлова. Насколько я знаю, только Маргарита Чуканова из числа депутатов Восточного Измайлова пыталась внести изменения в проект.
К нам в Свеверное И. проект не поступал и мы его в глаза не видели. Чиновникам, очевидно, не интересно проводить согласования с жителями и депутатами, им нравится осваивать бюджеты.

Заказчиком благоустройства является ГБУ "Жилищник Восточное Измайлово". Их мы приглашали на наше мероприятие, но они не посчитали нужным прийти. Ну, видимо, не хотят вести диалог с жителями. Зря.



Прошли весь бульвар от начала до конца.

  • На всей протяженности бульвара во множестве мест не соблюдаются требования по диаметру свободного пространства вокруг ствола дерева при мощении плиткой (2м).

  • Наблюдаются повреждения корней деревьев и кустов при укладке бордюров. Бордюры и плитка подступают вплотную к деревьям и кустам.

  • В целом площадь покрытия плиткой по проекту является избыточной: замощены огромные площади, ширина замощенных дорог на отдельных участках значительно превышает потребность. Площадь газонов сократилась.

  • Полностью уничтожен качественный газон на бульваре, который развивался и приживался много лет.  Естественное разнотравье заменено на посевную траву.


Гигантские площади замощены плиткой во многих местах бульвара:



Зачем столько плитки?



Появился проспект, как-будто по бульвару ходят толпы людей:



Плитка сковала деревья:






Забетонировали куст сирени:




Не соблюдается диаметр свободного пространства вокруг ствола дерева во многих местах бульвара:












Все выявленные нарушения описаны, составлен акт, который будет передан заказчику. Жалобы будут направлены в ДПИООС. Заставим подрядчика убирать плитку, где не соблюдается 2 м свободного пространства вокруг стволов деревьев и кустов.


Что касается плитки и посевной травы. Да, не научились мы еще делать красивые природные ландшафты с естественной красотой. Не умеем, не хотим. Хотим по-быстрому, в плиточку, раз-два и готово! Могли из Сиреневого бульвара сделать прекрасный природный комплекс, а сделали очередной примитивный урбан-дизайн в стиле "плитка-газон". Это печально. Плохо, что в руководстве города нет этого понимания. Собянину нравится плитка, вот все чиновники и давай всё в плитку закатывать. А чтобы провести конкрус проектов благоустройства природного комлекса, посмотреть, каким еще может быть бульвар - об этом почему-то никто не подумал.

Каждый должен уже понимать, что урбан-дизайн в стиле "плитка-газон" - это плохо, скучно, примитивно и безвкусица. Прежде чем переделывать очередной природный комплекс, нужно проводить конкурсы проектов. Сейчас конкурсы проектов не проводятся, разработка проекта делается так: в техзадание на разработку проекта благоустройства чиновник сразу записывает: положить плитку, засеять газон, посадить кусты, сделать клумбы, поставить скамейки.. и заменить все бордюры. А потому что другой фантазии у чиновника нет. Потом по этому шаблону делается проект благоустройства. На выходе получаем фигню.



Вот оставшийся кусок бульвара в естественном виде. Мы видим его последний раз, скоро сюда доберется плитка и посевная трава:



Такую траву сдирали тракторами со всего бульвара, вместо нее засевали новую. Зачем?





Comments

( 22 комментария — Оставить комментарий )
nataliek007
14 авг, 2017 09:34 (UTC)
Так остановите же это варварство. Вы же депутат, в конце концов.
Дмитрий Сергеев
14 авг, 2017 10:30 (UTC)
местные депутаты даже в москве стараниями ер имеют реальных полномочий не сильно больше простых граждан. они точно также как и вы могут просто написать обращения и привлечь внимание к проблеме - сами читали, им даже на утверждение проект не дали. и вот это кстати можно обжаловать..
sev_izm
14 авг, 2017 19:35 (UTC)
Поздно пить Боржоми - депутаты Восточного Измайлова всё давно согласовали. Надеюсь, жители этого района придут на выборы 10 сентября и выберут себе других депутатов.
Дмитрий Сергеев
14 авг, 2017 10:32 (UTC)
это повсеместно по москве делается- уничтожается естественная растительность чтоб постелить рулон, который через месяц станет щеткой. мне вот неясно. почему контролировать и возмущаться приходится простым жителям а не тому же дпиоос в функции которого и входит охрана природы
lucky_nessie
14 авг, 2017 16:04 (UTC)
Потому что ДПИООС у нас самый главный уничтожитель природы, хотя должен был бы наоборот.
Дмитрий Сергеев
16 авг, 2017 11:57 (UTC)
эт точно.. призвать бы его к ответу за это. реально кому на это жаловаться? - Донскому в Минприроды или Путину ? - видимо больше некуда
gemini_msc
14 авг, 2017 17:30 (UTC)
Как почему? как зачем? Это огромные деньги.
Можно пытаться противостоять жителям, объединившись, и действуя постоянно. Проекты благоустройства надо требовать "ДО". Но и в начале работ и даже сейчас - нужно заставлять переделывать. Если нарушение закона - тем самые метры до деревьев. Заставьте переделать.
Ol'ga Dvorzhetskaya
14 авг, 2017 17:58 (UTC)
что можно сделать, чтобы спасти то, что ещё осталось?
vanya_solnzev
14 авг, 2017 18:18 (UTC)
Повесить Собякина и его камарилью.
Вера Аношина
14 авг, 2017 19:12 (UTC)
заплитковали, демоны!надо заставить их убраь плитку на 2метра от корней и вернуть естественный газон, а ширину заплиткованных дорожек уменьшить
pod_solnukh89
14 авг, 2017 20:01 (UTC)
Наш старый добрый Сиреневый бульвар наконец дождался своего звёздного часа и был удостоен внимания великого борца за народ, и целых аж двух постов в ЖЖ. Браво, Дмитрий! Но, насколько я знаю, внимание на Сиреневый бульвар обратили намного раньше, чем Вы, Дмитрий, депутаты-единороссы. Именно благодаря их ходатайству началась реконструкция бульвара. Кроме того, команда от Единой России сразу же после начала реконструкции стала следить за ведением благоустроительных работ. Но Вы, Дмитрий, выжав по максимуму из темы реновации и уже не имея должного влияния на умы жителей района, решили найти новую тему для возмущения. И как нельзя лучше, по Вашему мнению, подошла тема Сиреневого бульвара. И вот Вы решили найти нарушения. А нарушений-то и не было. Но, как известно, голь на выдумки хитра. Если нет нарушений, то нужно их придумать. И Вы начали заниматься своим любимым делом – притягиваем фактов за уши. То газон не такой, то плитки много, то деревья обложили плиткой слишком близко. Все нам ни так и ни эдак. И вообще урбан-дизайн – полное днище, но лучше Вы, конечно же, придумать не можете. Я была на Сиреневом бульваре и видела, как он преображается и становится красивым мини-парком. И многие жители района отмечают это. Но господин Барановский считает иначе. Что ж, если народный депутат так считает, то так оно и есть. Не зря ж его выбирали.
lucky_nessie
14 авг, 2017 20:09 (UTC)
Вам самой не противно от этого текста? "Мини-парком"... мини-плацем, скорее уж.
Или на фотографиях не Сиреневый бульвар?
sev_izm
14 авг, 2017 20:29 (UTC)
"команда от Единой России сразу же после начала реконструкции стала следить за ведением благоустроительных работ."

Бу-га-га! Да единороссы ни за что свои толстые кабинетные задницы лишний раз не оторвут от кресла. Какой там ходить по стройке, их на машинах возят! Может, из окна машины они инспектируют. Потому никаких нарушений не заметили.

Давайте еще смешные посты про своих единороссов!
Dmitry Pevunov
14 авг, 2017 20:30 (UTC)
Специально новый аккаунт завели 14 августа ради одного комментария?
notglamour
15 авг, 2017 19:11 (UTC)

Как бы теперь связаться с той командой единороссов, о которой вы написали, о серый всевидец?

korolev_dweller
17 авг, 2017 18:40 (UTC)
"Хочу в Советский Союз" (из анекдота про Вовочку)
Galina Danko
14 авг, 2017 20:05 (UTC)
Я слышала, что семья Собакина владеет заводом по производству плитки-вот вам и отгадка.
Ольга Степанова
15 авг, 2017 19:10 (UTC)
Сиреневый бульвар
Живу на Сиреневом, а гулять хожу на Измайловский. Почему? Приятней там: чище, плитка опять же - после дождя грязь к подошвам не липнет... И контингент другой - на Измайловском дети с родителями да старички со старушками. А на Сиреневом до реконструкции было грязно: везде валялся мусор, бутылки, на лавках спали бомжи, на других лавках - алкоголики и подростки пили пиво и что покрепче...

Да, возможно, теперь плитка положена в некоторых местах слишком близко к корням деревьев. И хорошо бы поправить. Но общий вид сквера стал аккуратнее. Хотя если здесь по прежнему никто не будет убирать мусор, пойду снова гулять на Измайловский! Ведь не только в оформлении ландшафта дело! А в культуре пользования этим ландшафтом. В организации уборки территории и пресечения распития горячительных напитков в общественных местах.
notglamour
15 авг, 2017 19:12 (UTC)

Не знаю, Ольга, контингенту все равно где пьяным лежать)))

lucky_nessie
15 авг, 2017 21:11 (UTC)
А ноги вы не ломали ещё на этой плитке? А то после оттепели Измайловский представляет собой сплошной каток.
notglamour
15 авг, 2017 21:20 (UTC)

Ноги, ттт, нет. Зато каблуки, которые нежно люблю, обдирала очень даже. Плитку только на некоторых улицах ( и у мэрии в тч) уложили нормально. Нам, спальникам, не повезло(( потому у меня уже 3 пары ободранных каблуков, провалившихся в щели меж плитками

sociopatolog
12 сент, 2017 11:29 (UTC)
Вы видели Измайловский бульвар? Теперь там люди. Сиреневый бульвар сейчас безлюден. В дожди по нему не пройти. Плитка нужна, но нормативы надо соблюсти.
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner