sev_izm (sev_izm) wrote,
sev_izm
sev_izm

Category:

Вышел из проекта Гудкова-Каца

Если вы зайдете на сайт mundep.gudkov.ru , то меня там больше не обнаружите.
Стоит объяснить ситуацию с тем, что произошло.
Сегодня я был удален с проекта Максимом Кацем по моей просьбе.

Ушел я в знак протеста против удаления с проекта члена нашей команды Юрия Соловкина из 3-го избирательного округа. Его удалил М.Кац за то, что Юрий Соловкин борется против платных парковок в нашем районе.
Как я понял, поводом послужил один из комментариев Юрия в Фейсбуке, где он открыто об этом заявил.

Проект Гудкова-Каца - очень крутой проект для поддержки кандидатов. Он действительно помогает кандидатам, благодаря нему многие пошли выдвигаться и смогли пройти регистрацию. Проект хорош не только идеей, но и исполнением, что самое важное. Действительно, все очень круто работает. Это не только сайт, это целая инфраструктура предвыборного штаба. Я считаю, что проект поменяет политический ландшафт в Москве, появится много новых депутатов.

Но то что произошло сейчас, это ни в какие ворота не лезет.
Когда была объявлена регистрация на сайте, условием прохождения регистрации были три условия:
1) не путинист, 2) не сталинист, 3) не нацист.
Такая оферта для кандидатов демократической направленности. Люди пошли регистрироваться на сайт. Через некоторое время, когда сайт набрал достаточно людей, М.Кац решил в одностороннем порядке дополнить оферту четвертым пунктом: "не борец с платными парковками", объявил, что будет удалять с сайта людей, кто борется против платных парковок и кто об этом открыто заявляет.

И вот сегодня с сайта удален Юрий Соловкин из нашей команды. Я, в отличие от М.Каца, людьми не разбрасываюсь. Удален Юрий - ухожу я. Я не буду сидеть и делать вид, что ничего не произошло.

Я считаю, некорректно сначала звать людей на проект, а потом их вот так выкидывать. Такой "помощи" нам не надо. Это помощь единороссам.

Публично объявлять условия проекта, затем менять условия на ходу и втихую выкидывать участников - это норма?

Максим свою позицию высказал. Теперь хотелось бы услышать мнение Дмитрия Гудкова об этой ситуации. Мнение и как соавтора проекта, и как кандидата в мэры Москвы (проект создается для прохождения муниципального фильтра в том числе). Поддерживает Дмитрий удаление с проекта людей, которые будут голосовать против расширения зоны платных парковок в своих районах или нет?

Если вопрос принципиальный, объявите об этом публично: что все кандидаты проекта поддерживают платные парковки и будут голосовать за расширение зоны платных парковок в своем районе. Пусть избиратель будет в курсе. Если не принципиальный, возвращайте Юрия Соловкина.



P.S. Наша команда народных кандидатов Северного Измайлова в полном составе на сайте s-izm.ru
А вот наша программа: http://s-izm.ru/programma
Tags: выборы 2017
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →