?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Жители района негодуют и присылают мне фотки того, что строители натворили на Щелковском шоссе.

1. Напрочь снесли тротуар на пересечении с 15-ой Парковой, устроив хай-вей из бокового проезда. Люди ходят по проезжей части бокового проезда, подвергая свою жизнь опасности. Зачем такой широченный боковой проезд??






2. В ходе благоустройства шоссе ликвидирован удобный, кратчайший переход через 16-ю Парковую у ТЦ «Щелковский». На месте прежней дорожки – газон, знак перехода со стороны ТЦ демонтирован. Людей теперь принуждают делать бессмысленный крюк, чтобы перейти улицу, переходя край парковки ТЦ и прыгая через бордюр. А людей этих – тысячи, как посещающих ТЦ, так и работающих в БЦ «Восточные ворота» (бывший «Хроматрон», Щелковское, 100). И эти тысячи людей игнорируют задумки дорожников и ГИБДД и идут по-прежнему, но теперь рискуя жизнью и через слякоть вытоптанного газона.




3. Влепили столб рекламного щита прямо посередине тротуара. И это не столб, а столбище! Его вы пока не видите на фото- но фундамент под него уже сделан (на пересечении с 13-ой Парковой).





4. Стройка вот уже пять лет сопровождается вот такими "временными" неудобствами.
Накидали досок через яму - и ладно. Ямы на Щелчке уже давно никто не огораживает. Это стройка! Не фига тут ходить!







Если вы видите около своих домов аналогичные проблемы, присылайте фото - будем обращаться в Департамент строительства, который является заказчиком работ.

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
robustov
25 авг, 2017 08:55 (UTC)
да ладно,
У нас уже больше года (уж скоро два будет) какие- то переходы метро починить не могут.
А Вы требуете, чтобы дороги, трассы реконструировали быстро и качественно!
hawkress
25 авг, 2017 09:57 (UTC)
вот с переходом через 16 надо что-то делать. Там люди мешают машинам, а машины людям.
Типичная ситуация, что поток с Хабаровской на свой зеленый пересекает Щелчок и попадает на 16 парковую - а там нерегулируемый переход и люди-люди-люди. В итоге машины встают на пропуск и все, больше с Хабаровской никто не едет или встает в очередь поперек Щелчка.
Вроде поставили светофор для пешеходов (сколько лет все ждали!), но включили ли?
Второй кусок перехода, через выезжающую часть 16 парковой, чуть менее проблематичен, если бы люди под колеса не бросались только по принципу "у меня тут зебра". С точки зрения безопасности там или тоже светофор нужен или вот как сделали - неудобно для пешеходов.
Там бы подземку соорудить...
keshalisa
25 авг, 2017 11:05 (UTC)
На днях была крайне озадачена, обнаружив, что в районе 11-й Парковой теперь нет перехода через Щелковское. Или плохо искала?
Олеся Бунтова
25 авг, 2017 21:51 (UTC)
Дублер перед домом 82, корп.1 по Щелковскому шоссе
Хорошо, что вы осветили вопрос о безопасности пешеходов. Но не менее актуально то, что жители дома 82, к.1, выходя из подъездов, упираются "носом" в дублер (к слову, нет никаких ограждающих элементов). У огромного жилого дома урезан внутридворовой проезд (до 3,9 м ширины, а по нормам должно быть 6 м). Как должен осуществляться проезд пожарных машин, машин скорой помощи и т.п. никому не интересно. Около 2-х месяцев назад я общалась с Вами по телефону и рассказывала о проблеме.
Попыток исправить ситуацию мы не оставили - написали жалобы (с указанием всех нарушений) в прокуратуру, в управу, в префектуру, в общественную палату, в МЧС, в Мосгорстройнадзор, в Роспотребнадзор, в Деп-т строительства Москвы, на портал "Наш Город" (кстати, там нас "забанили", теперь жалобы по нашему адресу не принимаются). Надо ли говорить, что везде получили сухие отписки, что работы ведутся по проекту, который прошел экспертизу и утверждение. КАК?????
Были и выездные комиссии с зам-лем префекта ВАО, представителями застройщика, проектировщика, управы. В итоге префектура обещалась написать запрос в деп-т транспорта, чтобы они согласовали перенос автобусного маршрута (поворот с шоссе, а не с дублера).
Интересно, правда? Нашли "козла отпущения". И тогда, может быть, дублер сузят до двух полос и восстановят нашу придомовую территорию.
Подписи жителей дома собраны, люди готовы перекрыть дублер.
Так что, Дмитрий, присоединяйтесь к нам в решении этого вопроса. Все документы с радостью покажем.
sev_izm
27 авг, 2017 20:13 (UTC)
Re: Дублер перед домом 82, корп.1 по Щелковскому шоссе
Пришлите, пожалуйста, схему из проекта, где кусок с этим участком. baranovskiy@mail.ru

Посмотрю, что там проектировалось.
И на каком основании изменили проект- вот вопрос.
RagedPlant
25 авг, 2017 22:12 (UTC)
А ещё они очень "здорово" сделали, что закрыли поворот на 13-ю парковую с щелковского шоссе, а оставили только с дублёра. Казалось бы, всё правильно, только ближайший съезд на дублёр - перед эстакадой, и чтобы повернуть на 13ю парковую из центра (правый поворот) необходимо съезжать на дублёр в районе 7й парковой улицы и стоять в адской пробке на 9й парковой (пробка там в любое время из-за дорожных работ и автовокзала).

Edited at 2017-08-25 22:12 (UTC)
lucky_nessie
27 авг, 2017 07:45 (UTC)
Какая прелесть! Спасибо, что предупредили. Перед 9-й Парковой на дублере ад.
Андрей Николаев
29 авг, 2017 22:48 (UTC)
На Щелковском шоссе рядом с Дикси против Тануки люди забывают что там был тротуар сразу идёт Дублер. очень неудобно. К новой пятерочке был переход наземный и сфетофор,сейчас не удобно....Да все неудобно.
Наталия Харламова
30 авг, 2017 05:51 (UTC)
У меня слов вообще нет! Три месяца лета отсутствовала в МСК, вернулась и не узнала свой родной район(((.... Это ж какой пьяный дебил проектировал тропу через 16 Парковую от Ашана?! ЯТЬ! Машине пофигу сколько ехать, 5 метров или 500.... А вот людям?! Особенно с тяжелыми сумками?! НАхера идти лишние 50 метров?! А о пенсионерах и людях с плохим здоровьем эти твари подумали?! И Нахера этот гребанный дулер заместо тротуаров?!.....Ох, простите великодушно за мои эмоции, но реально жить не хочется в этом городе!!!!
Для сравнения небольшой анализ: Когда МСК разрасталась в 30 годы, город делался для удобства людей. в 60-е, резко выросшая Москва в первую очередь была оснащена магистралями, новыми ветками и станциями метро, налаженными маршрутами наземного транспорта, магазинами и местами культурного отдыха, с удобной транспортной и пешей доступностью.... А сейчас?!?! Даже при Лужкове Москва не так разрослась, как при СС.... Бестолковое перекладывание бордюрных камней, срезание старого травяного покрытия с заменой на рулонный газон, эти дублеры, вечная стройка и тыпы.... Про хреновацию с увеличением плотности населения, я вообще даже думать боюсь((((((........Безымянный переулок превратили в улицу, отрезав кусок жилого квартала от социальных объектов, не обеспечив безопасности для жителей... Через двор 16 Парковая 49-1 и 49-2, едет транзитный транспорт, чуть ли не влетая в 5-ый подъезд 49-2... А тротуары и шлагбаумы нам не положены.... Блин, так чего мелочиться?!
Давайте снесем этот пятый подъезд, пустим магистраль для замкадышей, прям через мою квартиру(а я платный проезд установлю :)))))?! Чтобы не мучались, объезжая кусок дома.... Бежать хочется из этого города!!!!!!!!
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner