?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Прежде всего хочу поблагодарить всех жителей района, которые пришли на выборы несмотря на то, что никаких объявлений о выборах не было. Выборы это важно, кто бы что ни говорил.

Из нашей команды прошли только двое - я и Екатерина Силаева. Анне Нестеровой не хватило всего каких-то 30 голосов! Илье Захарову не хватило 50 голосов.

"Единая Россия" взяла 10 мандатов из 12.
Их избирательная кампания состояла из трех составляющих:
1) очень эффективный привод пенсионеров на участки через админресурс, обзвон пенсионеров в день голосования с напоминаниями о голосовании, поквартирный обход + работа с надомниками,
2) полное отсутствие объявлений о выборах на подъездах домов, чтобы понизить явку (в этом случае роль административного ресурса возрастает),
3) тотальное воровство наших газет и листовок из почтовых ящиков района.

Проводить выборы без информирования жителей района - это плевок "Единой России" жителям в лицо. Вчера весь день наблюдал, как люди по ошибке приходили на чужие участки и их направляли в другие участки. Пенсионеры на улице то и дело спрашивали, где проводится голосование.

Воровство агитпродукции конкурентов - это преступление. По-другому "Единая Россия" выигрывать не умеет.

Мы считаем, что весь этот беспедел организовал глава управы Дятленко Д.Д., перед которым была поставлена задача любой ценой убрать нас из района. Но ему это не удалось.

В 1 и 3 округах единороссы уверенно взяли 8 мандатов. А во 2-ом округе завязалась схватка.

Когда в ТИК пришли результаты по участку 1229, где мы обошли едросов, Дятленко позвонил в УИК и потребовал пересчета голосов, но был послан по известному адресу. Кто он такой, чтобы указывать избирательной комиссии???

На участке 1225 (11-я Парковая) произошло вообще нечто - на этом участке наша команда взяла в 4 раза больше голосов, чем "Единая Россия". Нас пришли поддержать наши соседи, вместе с которыми мы останавливали незаконную точечную застройку в этом квартале. Люди шли и голосовали за нас очень активно! Вот это поддержка!!! Во многом благодаря этому кварталу мы переплюнули по голосам всех единороссов и вышли на первые места во 2 округе. Административный ресурс единороссов бессилен против высокой явки избирателей! После выборов Браматкина подошла ко мне и удивленно спрашивала, что мы такого сделали на участке 1225, что такое большое количество людей проголосовало за нас.

В территориальной комиссии поздно ночью долго не хотели принимать результаты участка 1225. По этим результатам получалось, что мы с Катей проходим с большим запасом голосов и легко "делаем" всех единороссов района с их хваленым админресурсом. Дятленко с озабоченным лицом бегал по управе, члены ТИКа и единороссы долго совещались в кабинетах. Они явно не знали, что с нами делать. По подсчетам голосов получалось, что вылетают два единоросса - Бодрова (та самая, которая фальсифицировала протокол по платным парковкам и которую Дятленко тянул на главу округа) и Пирожков.

В 4 утра председатель ТИК Коротнев вышел и заявил: "Мы не даем вам протокол по 2-ому округу, т.к. поступило большое количество жалоб о нарушениях. Звонил председатель МГИК Горбунов и сказал, протокол не выдавать."




На эту ложь мы не повелись и сказали, что не уйдем из ТИКа, пока нам не будет выдан протокол. Коротнев убежал и закрылся в кабинете с Дятленко, а под утро и вовсе покинул управу.




Мы всю ночь провели в ТИКе в здании управы. Мало получить голоса - их еще надо защитить. Мы знали, что если уйдем, то наутро окажется переписан протокол. Звонили в полицию (те приехали только после 4-го звонка), в СКР, ФСБ, ЦИК.

Записали видеоролик и выложили в интернет:



В 9 утра вернулся Коротнев и выдал нам копии протокола по 2 округу с реальными результатами голосования - понял, что с нами воевать бесполезно.

В 15 часов дня ТИК объявил победителей голосования по всем трем округам. По второму округу прошли мы с Катей Силаевой.


По итогам выборов Состав Совета депутатов сильно изменился. Из "старичков" остались только мы с Браматкиной, все остальные депутаты, кто выдвигался, пролетели. "Яблоко" получило одного депутата в Совете в лице Кати Силаевой.

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
junebenjelly
11 сент, 2017 20:02 (UTC)
Дима, очень жаль, что не прошла вся команда. Впервые за долгое время шли (я про свою семью) на выборы, зная, для чего идем. Ту поддержку, которую тебе оказали, ты и твои ребята заслужили на 300%, спасибо.
kvvk63
11 сент, 2017 21:28 (UTC)
Поздравляю!
ktotam
12 сент, 2017 00:20 (UTC)
а что скажете про измайлово (загордан & co)? раньше там вообще не было независимых, а теперь большинство. вы знакомы с ними? может, какие-то вопросы (типа того же пограничного сиреневого бульвара) эффективней будет решать совместно?
Elena Pavlova
12 сент, 2017 08:08 (UTC)
Дмитрий поздравляю! Это была настоящая битва!
Думаю, что те из команды,кто не смог пройти будут вашими активными помощниками.

nina_chatte
12 сент, 2017 15:01 (UTC)
выборы
Я бы не сказала, что информирования совсем не было. Во-первых, нам в ящики, если мне не изменяет память, достаточно заранее покидали агитационный листок Марковой и Ко, где был перечень участков с их адресами и приписанными домами. Потом, поквартирный обход, это да. Силаева к нам тоже приходила. Официальное объявление о выборах и месте голосования на подъезды повесили накануне. Плюс мне еще пришла СМС, чему очень удивилась агитатор, которая звонила с напоминанием. Ей СМС не пришла. Еще долго висел листок одного независимого выдвиженца, потом этот листок покидали в ящики. И от вас листки и газеты. Так что у меня пачка агитационных материалов на память.

А я бы тоже спрашивала, где голосуем, потому что первый листок не удосужилась прочитать. Кто же читает агитматериалы? Но я спросила агитаторов заранее.

С теплым пушистым приветом
Нина
Tanya Zakharova
12 сент, 2017 20:07 (UTC)
Re: выборы
"Официальное объявление о выборах и месте голосования на подъезды повесили накануне" - а должны были, за 10!! дней!! по закону
Наталия Харламова
12 сент, 2017 19:46 (UTC)
Объясните пожалуйста, что за проблема такая - мы незнаем, где нам голосовать? Всю жизнь в одном и том же месте выборы происходят. Могу конечно ошибаться. Но я когда хожу на выборы, то иду в одну и туже школу.

Очень жаль, что только двое прошли выборы. При том, что в 3 округе 40% было за едро, а 60% за независимых. Но независимых было слишком много. Все наши голоса размазались, как масло по тарелке.
Я смотрела ролики некоторых "кандидатов".... Знаете, но создается такое ощущение, что власти специально допустили слишком большое кол-во независимых на одно место. Зная, что люди придут за них голосовать. Но их было слишком много. И люди их незнали. Кому-то понравился больше "Петров", кому-то "Сидоров", а кому-то "Васечкин"...вроде они все независимые, да только голоса размазали...
all_z333
12 сент, 2017 21:09 (UTC)
вообще-=то это секрет полишинеля. именно так и было. допустили всех и сами еще добавили спойлеров. против этого надо было выставлять одну команду, и всем кучковаться вокруг, по возможности снимая спойлеров
all_z333
12 сент, 2017 21:11 (UTC)
сейчас выигрывают сети. у кого больше сеть, тот и выигрывает. инет слегка уравнивает шансы. если б тут была группа тыс в 5 реальных людей, все - это побелда однозначно. так что надо собирать народ с района - с ингета и реала. этим надо заниматься текущим порядеом. тк если ченловек в теме он и так будет знать, ему не нужна даже пократирка. и наоборот. человек не в теме - может вас послушать, покивать .. и не прийти в итоге. мы в матрице собянинских сми. противостоять пока можно только тут(ну + агитация в реале)
notglamour
15 сент, 2017 11:41 (UTC)
Мда, неспокойно нынче выбираться...
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner