sev_izm (sev_izm) wrote,
sev_izm
sev_izm

Category:

Выборы прошли - что дальше?

Улеглись страсти после выборов, пора подумать о будущей работе. Хотя наши планы по количеству прошедших на выборах не оправдались, все же двое независимых от власти кандидатов есть - я и Екатерина Силаева.
Но я вам скажу больше: все наши ребята из команды, которые не прошли, никуда не уходят и с горизонта не пропадают, напротив, все готовы продолжать работу в районе и передают привет всем, кто голосовал за нашу команду, и благодарят за поддержку голосами! И я очень рад, что никто не унывает и готов продолжать работать, хоть и не в статусе депутата, как хотелось бы всем.

Пока шла избирательная кампания, я многое переоценил. Одно дело, когда к тебе обращаются люди с проблемами (ты им нужен) и совсем другое, когда ты обращаешься к людям (и ты им на фиг не нужен;))) И это заставляет о многом задуматься.

На выборы пришло всего 17% избирателей. А где были остальные 83% людей? А им это не нужно. Причем разным людям это не нужно по разным причинам. Я много раз спрашивал - "Пойдете на выборы?" Когда человек отвечал "нет", я спрашивал - "Почему?" Услышал много чего интересного.

Но знаете, какая была самая обидная фраза, которую я услышал во время избирательной кампании?
Из подъезда выходил мужик, я его спросил, собирается ли он пойти на выборы муниципальных депутатов. Он ответил, что нет.

- Почему? - спрашиваю. И знаете, что он мне ответил?

- А бесполезно! Придут другие - ничего не поменяется!!

Мы тут изо всех сил пытаемся что-то поменять, а он бросает в лицо что ничего не поменяется. Обидно, чесслово!
Ну-ну. Короче, будем работать так, чтобы поменялось. И чтобы в мозгу у того мужика тоже поменялось.

Будем больше работать с людьми. Очень много людей просто "выключены".
Раздаю листовки у метро. Проходит девушка. Я ей протягиваю листовку - "Приходите на выборы!".
Она так надменно:
- А я не хожу на выборы!
- А зимой по грязи в районе ходите?
Тут она вдруг останавливается и берет листовку.

У большинства людей нет никакой причинно-следственной связи в голове между выборами районных депутатов и тем, что происходит вокруг них: например, благоустройством двора, чистотой в подъезде, или ремонтом дома. Мало кто понимает, кто такие муниципальные депутаты, чем они занимаются и зачем нужны. Это наша недоработка. Объяснять мало. Надо показывать на деле.

Меня больше всего поражает "выключенность" людей. Им ничего не нужно, ничего не интересует - ни дом, ни подъезд, ни двор, ни район. Люди устали, они уже ни во что и никому не верят. Вот что хотелось бы поменять - так это сознание людей. Надо потихоньку будить людей, чтобы у них проявлялся интерес к происходящему вокруг. Сейчас будем считать, что разбужено 17% людей. Есть над чем работать))

К чему это я веду? К нашим планам.
Я кое-что переоценил и поменяю свой подход к работе депутатом. Будет веселее))
Наша команда включается в работу.
Я не готов прямо сейчас раскрывать все планы, но скажу, что вскоре вы о них узнаете, дайте только немного времени. Мы готовим новые проекты.

Включайтесь! И следите за новостями в этом блоге!
Tags: выборы 2017
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments