?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мне написал житель Измайлова Геннадий Беляев. Он инвалид, передвигается на машине. Столкнулся с проблемой - не смог припарковаться на своей машине возле поликлиник из-за знаков "Остановка запрещена". Писал в Дептранс, получил отписки. Теперь решил подать в суд на Дептранс, потому что эти знаки для него реальная проблема.

Давайте поможем Геннадию. Чем можно помочь:

1) Если вы тоже столкнулись с аналогичной проблемой, присоединяйтесь к заявлению в суд.
2) Если вы знаете поликлиники, больницы, где есть проблема со знаками "Остановка запрещена", сообщите Геннадию, чтобы эти примеры добавить к заявлению.
3) Если вы можете помочь юридически в судебных делах, проконсультируйте Геннадия (пока он сам себе юрист).
4) Любая другая помощь!


Ниже привожу текст из его заявления, чтобы была понятна суть и история проблемы.

"Я являюсь инвалидом с детства 2 -ой группы ( год рождения-1939) по опорно-двигательному аппарату и мне , особенно, в зимний период очень трудно передвигаться пешком ( передвигаюсь только с помощью трости).. По этой же причине на общественном транпорте я не могу ездить и передвигаюсь уже около 40 лет на автомашине "ВАЗ-ОКА". В конце января 2017 года получил травму коленного сустава и поехал к лечащему врачу Щербаковой в поликлинику № 182 по адресу 7-ая Парковая улица дом 8/61. Когда подъехал к поликлинике оказалось, что около неё появился запрещающий знак "Остановка запрещена" - 3.27 по классификации ПДД. Я попытался остановится в непосредственной близости от неё, в шаговой доступности, однако тут же подъехала машина ДПС и сотрудник посоветовал мне подыскать другую стоянку. В противном случае пообещал выписать штраф. Какие либо справки давать отказались. Я попытался найти другое место поблизости, однако ближайшая в 150 метрах была занята автомашинами, а остальные были на таком расстоянии что я не рискнул там останавливаться, потому что они были не ближе 300-500 метров. Вся Первомайская улица и ближайшие переулки заставлены запрещающими знаками и остановки или стоянки для автомобилей отсутствовали.

Пришлось ехать в травмопункт по адресу Москва , Сиреневый бульвар, дом 30. Однако и там оказалось всё усеяно запрещающими остановку транспортных средств Знаками и я не смог найти стоянку в непосредственной близости (50 метров) от травмопункта. В результате этого мне не удалось зафиксировать и обработать полученную мной травму.

Найти автопарковку, оборудованную для парковки инвалидов, даже на Первомайской улице оказалось невозможно. Дептранс представил информацию о том , что на Первомайской улице организовано 17 парковок для инвалидов. Однако, Департамент Социальной Защиты населения города Москвы, обследовав Первомайскую улицу обнаружил из 17 парковок, которые по заявлению Депранса были организованы, только 11 парковок, на которых были оборудованы места для инвалидов, и то 8 из них были закрыты. Письмо Департамента от 07.03. 2017 года за №01-35-1300/17. ( прилагается). В настоящее время ничего не изменилось.

Практически инвалид припарковаться нигде не может, поскольку места для инвалидов либо отсутствуют , либо заняты другими участниками движения и их явно не хватает для инвалидов.

После жалобы в Правительство Москвы получил Письмо Департамента транспорта от 20 февраля 2017 года за № 17-36-900/7 , в котором сообщается , что правительством Москвы разработан список социальных объектов, в том числе поликлиник и больниц, у которых будут обустроены парковки со свободным доступом в эти учреждения. Однако до сих пор, то есть до 1 октября 2017 года у поликлиники № 182 продолжает стоять знак "Остановка запрещена" с угрозой эвакуации моего транспортного средства. А в указанный список включено лишь около сотни храмов и больниц, при количестве только социальных объектов в Москве в несколько десятков тысяч.

До сего времени я не могу попасть в поликлиннику, несмотря на то, что состояние здоровья продолжает ухудшаться. Таким образом, мне было создано умышленное препятствие Дептрансом, направленное на создание Недоступной среды, что является дискриминацией по признаку "инвалид", направленной на нанесение вреда моему здоровью, что нарушает все действующие в России нормы материального права.



Теги:

Comments

Дмитрий Малышев
6 окт, 2017 20:48 (UTC)
Столкнулся с такой же проблемой. Неоднократно возил соседей по дому и знакомых пожилых инвалидов в том числе с травмами в разные поликлиники района и травмопункты. Приходилось заезжать прямо на тратуар, к въездным воротам ограды вокруг территории поликлиники, чтобы дать возможность высадиться людям как можно ближе ко входу. При этом выходил охранник и просил не парковаться у ворот. Видимо по видеокамере ориентировался.
При выяснении возможных решений проблемы на разных сайтах официальных органов было обнаружено некое правило, что для высадки инвалидов и людей с травмами машина имеет право заехать на территорию поликлиники или травмопункта и охрана обязана открыть ворота. Там же имеется всегда стоянка на несколько машин. Проверить работает ли это правило на деле пока возможности не представилось. Можно подъехать к лечебному учреждению и проверить. В некоторые больницы пускают без проблем, для них высадка или посадка пациентов стандартная процедура. В некоторых приходится договариваться с охраной. Как правило входят в положение.
Необходимо подъехав к воротам уверенно, но вежливо предъявить аргументированное желание на въезд. Охранники могут стесняться предлагать такую услугу добровольно, поскольку это требует от них выходить, открывать-закрывать, наблюдать за авто на стоянке. Да и глав-врач или начальник охраны должен вероятно одобрить заезд посторонних машин.
Должно видимо быть распоряжение от московских властей по внутреннему распорядку работы по пропуску на территорию лечебных учреждений автотранспорта доставляющего пациентов с ограничениями по передвижению.

Edited at 2017-10-06 21:18 (UTC)

Текущий месяц

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Теги

Посты на странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner