sev_izm (sev_izm) wrote,
sev_izm
sev_izm

Categories:

В Восточном Измайлове на избирательном участке №933 будет пересчет голосов по муниципальным выборам

Помните историю в Восточном Измайлове, где учителя переписали протокол муниципальных выборов 10 сентября 2017 года на одном из участков? В результате депутат Маргарита Чуканова лишилась мандата.

Там 60 голосов дописали единороске Горбачевой, и она обошла Чуканову.

Наконец, состоялось итоговое заседание Измайловского суда. Суд решил, что территориальная избирательная комиссия района Восточное Измайлово должна пересчитать голоса по УИК №933.

Признаюсь, решение меня удивило - я думал, что суд традиционно откажет в пересчете голосов. Обычно наши суды отказывают, когда речь идет о фальсификации выборов жуликами из "Единой Россией".

Разумеется (не будем наивными людьми) пересчет покажет, что у Горбачевой есть те самые 60 голосов. Ведь поставить после выборов 60 галочек в многомандатные бюллетени - элементарнейшее дело, тут даже не нужно вбрасывать новые бюллетени.

Но есть один нюанс. Во втором, переписанном протоколе они написали, что меньше голосов стало у кандидатов Карякина и Кочетковой. Пересчет должен и это показать.

Если пересчет бюллетеней вдруг покажет, что у Горбачевой нет никаких 60 голосов, это означает, что председатель участковой избирательной комиссии учительница русского языка и литературы в школе №1508 Саврасова Ольга Вячеславовна вместе с другими членами комиссии совершила уголовное преступление, предусмотренной статьей 142.1 УК РФ.

Ниже решение суда.

Tags: выборы 2017
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments