?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Чиновники нашли в Восточном Измайлове офигенное место под стартовую площадку по программе реновации - они решили снести здание, где располагается РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ ИНВАЛИДОВ "СОЛНЕЧНЫЙ КРУГ" ДЕПАРТАМЕНТА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ.

Здесь дети с проблемами психики имеют возможность обучаться и получать помощь психолога, дефектолога, логопеда и других узких специалистов, постоянные услуги которых в частном порядке просто неподъемны для среднестатистической семьи. В этом центре оказывали помощь детям с такими нарушениями развития как ДЦП, аутизм, задержка речевого и психоречевого развития.


Давайте прямо сейчас переместимся по адресу 16-я Парковая д. 12 и посмотрим на эту стартовую площадку.

Что там сейчас находится?



Фотографии сделаны депутатом Северного Измайлова Екатериной Силаевой и депутатом Измайлово Татьяной Царенко в ходе посещения этого учреждения 8-го февраля. Здание 3-этажное, типовой детский сад 1970-х гг. постройки. Здание, территория в прекрасном состоянии!

Вот это здание, оно пойдет под снос ради строительства нового жилья по программе реновации.


Мебель, как видно, уже выносят. Реабилитационный центр перемещается по адресу 16-я Парковая, д.4.


4-5 лет назад в здании со слов директора прошел капитальный ремонт:


Детей-инвалидов в городе больше не осталось, здание не нужно, конечно же.



Детские сады переселенцам из хрущевок тоже не нужны.



Поэтому чиновники решили просто все это снести.



Уже скоро приедет бульдозер. Жители хрущевок ждут новое жилье! Кухни побольше!



Обратите внимание, даже кондиционеры имеются:



Актовый зал:



Все как новенькое после ремонта. Пойдет под снос.



Денег в Москве много. Можно тратить деньги на капитальный ремонт и сразу сносить.



Идеальный порядок.



Это был ЦЕНТР РЕАБИЛИТАЦИИ ДЕТЕЙ ИНВАЛИДОВ. Сейчас, после просмотра этих фотографий вы (как и я), наверное, обалдели и не верите, что все это будет снесено в этом году.

Может, это какое-то недоразуменее? Давайте посмотрим официальные документы программы реновации.

Заходим на портал https://stroi.mos.ru/novaia-proghramma-rienovatsii-piatietazhiek и смотрим карту стартовых площадок:



На карте видим, что по адресу 16-я Парковая, вл. 12 располагается стартовая площадка.
Может, на карте ошибка? Смотрим документы.

Постановление Правительства Москвы от 26 сентября 2017 г. N 708:




Никакой ошибки нет.

Что тут можно сказать? Московские чиновники во главе с Собяниным целенаправленно избавляются от "нагрузки" - от социальных объектов города. Здорово приумали - снести социальный объект под шумок реновации.

У кого-то еще остались какие-то сомнения в том, как новые кварталы по программе реновации будут обеспечены социальными объектами? Детскими садами, школами и т.п.? Не будет там никаких новых социальных объектов. Будет глухая застройка жилыми домами поплотнее.

Сейчас, конечно, чиновники начнут оправдываться, что первые этажи жилых домов будут отданы под социальные объекты и т.п. Не верьте ни единому слову. Прямо здесь же на 16-ой Парковой, д 21. к1 недавно строили социальный объект - детский досуговый центр. По всем документам - детский досуговый центр. По факту - магазин "Пятерочка". Что сделали чиновники, чтобы вернуть назначение здания? Ничего.




Что касается сноса реабилитационного центра для детей-инвалидов. Вот представьте эту сволочь, у которой в голове созрела такая идиотская идея снести центр. Ведь у него/нее тоже есть дети, наверное. Ходят в школу, детский сад. Но, конечно, не инвалиды. И конечно, не лечатся в районных поликлиниках. Скорее всего, учатся и лечатся за границей.

Найти бы эту сволочь и посмотреть на него/нее. Кто внес этот центр в список стратовых площадок? Давайте поинтересуемся в Правительстве Москвы. Чья идея? Не Собянин же это предложил? Где-то эта сволочь сейчас ходит по кабинетам.

Кстати, 2018 год - год выборов мэра Москвы. Так давайте у людей спросим - одобряют они такие решения Собянина? Именно Собянин подписал  Постановление Правительства Москвы от 26 сентября 2017 г. N 708, где утвержден перечень стартовых площадок. Давайте посмотрим, как Собянин перед выборами будет сносить только что отремонтированный реабилитационный центр для детей инвалидов.


Если вы располагаете информацией о том, кто и как составлял перечень стартовых площадок в ВАО и в частности в Восточном Измайлове, дайте пожалуйста, знать. Ждем также журналистских расследований о ситуации вокруг сноса этого здания.


Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
cvthnmtdhtzv
12 фев, 2018 08:16 (UTC)
а чего ее искать?
В марте толпы холуев и рабов драться будут голосуя за него.
kirkis1989
12 фев, 2018 12:34 (UTC)
Re: а чего ее искать?
За кого "за него"? В марте у нас президентские выборы. Или вы из какой-то другой страны и у вас там кого-то другого выбирают?
kirkis1989
12 фев, 2018 12:33 (UTC)
А можно узнать, как давно закрыт этот центр? На сколько я знаю, он уже несколько лет не функционирует. Или вы предпочитаете об этом не писать?
sev_izm
12 фев, 2018 19:49 (UTC)
не говорите чушь
konopyshki
12 фев, 2018 14:43 (UTC)
Так это здание уже давно пустует, там и лечить то уже некого. Смысл тогда простаивает объекту просто так. Уж лучше людей заселить, которые в хрущах убогих вынуждены жить десятилетиями
sev_izm
12 фев, 2018 19:49 (UTC)
Центр реабилитации выехал оттуда месяц назад. Выгнали, можно сказать.
biryukov_e
13 фев, 2018 09:31 (UTC)
Откуда информация, что здание пустует давно?
korolev_dweller
13 фев, 2018 12:20 (UTC)
Конечно "некого лечить", ведь все инвалиды у нас выздоровели.
buckthorn29
12 фев, 2018 15:35 (UTC)
Вот дебилы!!!
vanya_solnzev
13 фев, 2018 10:50 (UTC)
Пришлые папуасы-лимитчики ради бабла готовы уничтожить все и вся, а Москву заселить такими же папуасами из кишлаков и аулов.
mixjam
13 фев, 2018 17:00 (UTC)
Это не папуасы. Это саранча
Денис В.
14 фев, 2018 10:39 (UTC)
В прошлом году ещё там проходили реабилитацию. Центр очень не плохой... был... Но вроде же написано в начале опуса, что он остаётся и переезжает, ечли конечно так и будет, так что интересы родителей детей - инвалидов не затронуты. А распил ремонт-снос конечно же на лицо!
ohapkin
6 мар, 2018 07:09 (UTC)
А что же вы, коренные москвичи, позволяете сделать это?
Мария Павлова
15 фев, 2018 16:12 (UTC)
А почему ничего не пишите о здании, в которое центр переезжает? Их же не на улицу выгоняют! А в здание, большее по размеру и лучше адаптированное. И реновация по-Вашему не нужна? Люди живут в ужасных условиях с протекающими крышами, опасной проводкой и т.д. Ничего ужасно в переезде центра не вижу как ни крути. Тем более с учётом того, что это не «чиновники решили», а освобождение участка под реновацию - инициатива самого «Солнечного круга».
P.S. Особенно забавно статья выглядит от человека, который не различает капитальный ремонт и отделочный :)
sev_izm
17 фев, 2018 16:28 (UTC)
Не забудьте прикрепить скриншот выполненного задания. Без скриншотов не оплачивают.
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner