?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Редко пишу в блоге о политике, но тут есть повод - выборы президента Путина. Так в чем же сила президента Путина?

На днях Путин показал Федеральному собранию мультик, где новые российские ракеты летят в сторону штата Флориды (США). Большую часть времени в своем выступлении он говорил, не об экономике и социальной политике, а о войне. Мол, мы такие сильные, что грозим США! Вот такая предвыборная речь - о войне. Наверное, должна была произвести впечатление на среднего россиянина, для которого основной источник информации о мире телеящик и который уверен, что Россия в кольце врагов. На самом деле, стыдно за президента, который угрожает атомной бомбой. Где-то это мы уже видели.

Средний россиянин вряд ли в курсе, что Россия держит в гособлигациях США 102,2 млрд. долл. Очень смешно грозить Америке и финансировать ее государственные расходы (в т.ч. на вооружение). "А вы госдолг США видели? Ага!"

В последние годы Россия вошла в гонку вооружений и занимает третье место в мире по абсолютным расходам на вооружение.



Военные расходы в российском бюджете также занимают первую строчку:



Сравните с расходами на образование и здравоохранение. У нас новые ракеты, но деньги на операции детям собирают всем миром через sms, а многие больницы выглядят так. При этом пенсионный фонд трещит по швам. Поднятие пенсионного возраста - вопрос времени. Госслужащим пенсионный возраст уже начали поднимать. Все остальные - получат "подарок" от Путина вскоре после выборов. Милитаризация прямой дорогой ведет к бедности.

Путин уже 18 лет у власти, и ему уже давно не интересна ни экономика России, ни социальная политика. Говорить и показывать здесь ему нечего. Провал во всех областях.

По уровню коррупции страна занимает 138 место из 180. Это на одном уровне с Гондурасом, Кыргызстаном, Лаосом, Мексикой и Папуа - Новой Гвинеей. (Еще остались наивные россияне, которые думают, что царь ни при чем - бояре распоясались).

Зато по количеству долларовых миллиардеров Россия занимает пятое место среди стран мира! При Ельцине их было 0, при Путине стало 96. Разрыв между богатыми и бедными все больше с каждым годом. Путин считает, что разрыв в доходах обусловлен «нехорошей тенденцией», вызванной «шоковой терапией» 90-х. Ну да, и тут Путин ни при чем.
По информации Росстата около 22 миллиона россиян получают доход ниже прожиточного минимума.

Путинская Россия - это типичная олигархическая коррупционная страна, только с атомными ракетами. Бедные беднеют - богатые богатеют.

Что-то не тянет Путин на сильного президента сильной России. Как ни крути. Путин это одни и те же обещания из года в год (побороть бедность, коррупцию, модернизировать экономику, остановить рост цен и т.п.), констатация проблем и больше ни-че-го. Остались, конечно, еще те, кто голосует за Путина "потому что не за кого больше голосовать". У тех, кто пойдет 18 марта голосовать за Путина, так и хочется спросить - вы за что голосуете? За войну, коррупцию или бедность? Или за стабильность всего этого? Сколько можно верить обещаниям этого человека?

Думающий гражданин на эти выборы не пойдет и не будет делать Путину явку, которая так нужна для придания легитимности его псевдовыборам. Я считаю, что россияне заслуживают больше, чем коррупция, бедность и очередная войнушка. Устали мы от всего этого.


Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
vladgr
9 мар, 2018 21:59 (UTC)
"Думающий гражданин на эти выборы не пойдет и не будет делать Путину явку, которая так нужна для придания легитимности его псевдовыборам."

Думающий гражданин думает что если он на выборы не пойдет, то ловкие тетки из избиркома в его бюллетене проставят Путина. Впрочем, выборы в России сейчас такой процесс, в котором гражданин проиграет в любом случае, вне зависимости от его явки.
buckthorn29
10 мар, 2018 05:31 (UTC)

все верно.

Наталия Харламова
10 мар, 2018 08:57 (UTC)
Зачем нам ядерные боеголовки, если мы сами себя уничтожаем? Медленно, планомерно. Нас защищать надо от самих себя. Да на нас даже нападать не надо. Мы скоро задохнемся от собственного зловония. От отсутствия раздельного сбора мусора, от огромных мусорных полигонов во круг городов, от ядерных захоронений по всей территории России. Мне не нужна ядерная боеголовка, у меня не будет пенсии, мне надо сейчас копить на образование ребенку, чтобы он закончил ПТУ и получил профессию. А если не на коплю, то нам просто будет не на что потом жить, потому, что он не сможет заработать на жизнь, а у меня не будет пенсии. Мне не нужна очередная война, где наших сыновей, мужей, отцов посылают, как пушечное мясо на урегулирование очередных конфликтов вне территории моей страны.
Дмитрий, вы все правильно говорите. Я полностью поддерживаю Вашу точку зрения.
Мне нужна сильная страна, с хорошим хозяйственником. Но увы, свой голос отдавать не за кого. И от того, что я приду на выборы или не приду, ничего не изменится. Даже если ВП не доберет голосов, страной править не кому.
cvrtis
19 мар, 2018 10:47 (UTC)
Не будет ядерной боеголовки, и вашему ребёнку никакой профессии не понадобится - будет жить во второй Украине, если не в третьем Вьетнаме, Сирии и иже с ними.
Просто у вас мышление ограничено сегодняшним днём, а дальше вы ничего видеть не способны.
rubir_ru
10 мар, 2018 11:18 (UTC)
первый или второй пост в моем дневнике был о том, как всё плохо. Было это давно, и тогда действительно было всё плохо. Я бы не сказал, что сейчас всё стало хорошо, но тем не менее очень даже по сравнению с другими крупными странами планеты, причем это было бы особенно полезно понимать именно тем гражданам, кто не в курсе, что если не будешь кормить свою армию, то будешь кормить чужую: http://zhu-s.livejournal.com/400304.html?thread=10593968#t10593968
cvrtis
19 мар, 2018 11:11 (UTC)
Какое у вас образование? Управленец, да? Политическое вообще есть? Депутат, вроде, должны разбираться, а такую ахинею несёте.
Про всякую угрозу, войну... Вы что курите у себя на рабочем месте? Вы хоть следите о том, какой политический и экономический курс выставлен для нашей страны? Или вы диплом свой купили и даже не соображаете, где смотреть?

Про миллионеров от смеха рыдаю. Такое ляпнуть мог только необразованный школьник, который не знаком с закономерной последовательностью исторических процессов и их протяженностью во времени. Естественно, при Ельцине будет минимум олигархов - НАВОРОВАТЬ ЕЩЁ НЕ УСПЕЛИ! А вот к правлению Путина уже организовался костяк. У вас настолько ограниченное мышление, что вы не способны эту элементарную вещь понять?
Олигархия - это ПРОДУКТ КАПИТАЛИЗМА. Может, вы настолько гений, что у вас уже готова социальная программа в которой вы - при капиталистической системе - избавляетесь от бомжей и олигархов разом? Выкладывайте, мы посмеёмся. Западу до сих пор не удалось, хотя они в капитализме в разы больше нашего прожили, а вы прямо-таки светоч непризнанный.

И при чём тут Путин, не ясно. Его задача была вывести нашу страну из тотальной разворованной при Ельцине разрухи на уровень, при котором с нами считаются. Он свою задачу выполняет на все 100%, не смотря на то, что любимая вами Америка, вкупе с Европой, пытаются нам знатно подговнить. Через сопротивление Запада, он всё равно вытянул нашу страну на мировой уровень.

Это каким надо быть дураком, чтобы таких вещей не понимать.

Edited at 2018-03-19 11:31 (UTC)
grohotailo
20 мар, 2018 08:34 (UTC)
Россия это 1/6 суши. Причём большая часть этой суши проходит в таких местах, что не то что волки, полярные медведи срать бояться.
"Друзья и партнёры" наши год от года всё ближе и ближе.
Современная война уже давно предполагает высокотехнологичное вооружение на которое надо много много денег.
Можно конечно всё это потратить на зарплаты и пенсии, только в один прекрасный момент может оказаться, что уже введено внешнее управление и такой страны как Россия уже нет, а есть уже кучка разрозненных государств.
Собственно всё это уже проходили в 1917 году, такое же произошло в 1991. Боюсь, что третьего раза наше многострадальное государство может не выдержать, поэтому людей с идеями "а не надо нам пушек, давайте зарплаты и пенсии повысим", лучше держать где нибудь в районе загородного шоссе д.2
Ну а с жуликами да, бороться надо. Вот только как?
37й год видите ли тирания. Человек это свободная личность и всё такое. Какие ещё предполагаются методы?

Edited at 2018-03-20 08:35 (UTC)
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner