?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Редко пишу в блоге о политике, но тут есть повод - выборы президента Путина. Так в чем же сила президента Путина?

На днях Путин показал Федеральному собранию мультик, где новые российские ракеты летят в сторону штата Флориды (США). Большую часть времени в своем выступлении он говорил, не об экономике и социальной политике, а о войне. Мол, мы такие сильные, что грозим США! Вот такая предвыборная речь - о войне. Наверное, должна была произвести впечатление на среднего россиянина, для которого основной источник информации о мире телеящик и который уверен, что Россия в кольце врагов. На самом деле, стыдно за президента, который угрожает атомной бомбой. Где-то это мы уже видели.

Средний россиянин вряд ли в курсе, что Россия держит в гособлигациях США 102,2 млрд. долл. Очень смешно грозить Америке и финансировать ее государственные расходы (в т.ч. на вооружение). "А вы госдолг США видели? Ага!"

В последние годы Россия вошла в гонку вооружений и занимает третье место в мире по абсолютным расходам на вооружение.



Военные расходы в российском бюджете также занимают первую строчку:



Сравните с расходами на образование и здравоохранение. У нас новые ракеты, но деньги на операции детям собирают всем миром через sms, а многие больницы выглядят так. При этом пенсионный фонд трещит по швам. Поднятие пенсионного возраста - вопрос времени. Госслужащим пенсионный возраст уже начали поднимать. Все остальные - получат "подарок" от Путина вскоре после выборов. Милитаризация прямой дорогой ведет к бедности.

Путин уже 18 лет у власти, и ему уже давно не интересна ни экономика России, ни социальная политика. Говорить и показывать здесь ему нечего. Провал во всех областях.

По уровню коррупции страна занимает 138 место из 180. Это на одном уровне с Гондурасом, Кыргызстаном, Лаосом, Мексикой и Папуа - Новой Гвинеей. (Еще остались наивные россияне, которые думают, что царь ни при чем - бояре распоясались).

Зато по количеству долларовых миллиардеров Россия занимает пятое место среди стран мира! При Ельцине их было 0, при Путине стало 96. Разрыв между богатыми и бедными все больше с каждым годом. Путин считает, что разрыв в доходах обусловлен «нехорошей тенденцией», вызванной «шоковой терапией» 90-х. Ну да, и тут Путин ни при чем.
По информации Росстата около 22 миллиона россиян получают доход ниже прожиточного минимума.

Путинская Россия - это типичная олигархическая коррупционная страна, только с атомными ракетами. Бедные беднеют - богатые богатеют.

Что-то не тянет Путин на сильного президента сильной России. Как ни крути. Путин это одни и те же обещания из года в год (побороть бедность, коррупцию, модернизировать экономику, остановить рост цен и т.п.), констатация проблем и больше ни-че-го. Остались, конечно, еще те, кто голосует за Путина "потому что не за кого больше голосовать". У тех, кто пойдет 18 марта голосовать за Путина, так и хочется спросить - вы за что голосуете? За войну, коррупцию или бедность? Или за стабильность всего этого? Сколько можно верить обещаниям этого человека?

Думающий гражданин на эти выборы не пойдет и не будет делать Путину явку, которая так нужна для придания легитимности его псевдовыборам. Я считаю, что россияне заслуживают больше, чем коррупция, бедность и очередная войнушка. Устали мы от всего этого.


Comments

vladgr
9 мар, 2018 21:59 (UTC)
"Думающий гражданин на эти выборы не пойдет и не будет делать Путину явку, которая так нужна для придания легитимности его псевдовыборам."

Думающий гражданин думает что если он на выборы не пойдет, то ловкие тетки из избиркома в его бюллетене проставят Путина. Впрочем, выборы в России сейчас такой процесс, в котором гражданин проиграет в любом случае, вне зависимости от его явки.

Текущий месяц

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Теги

Посты на странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner