?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сейчас активно обсуждается, кто пойдет на выборы мэра и как должны проходить праймериз оппозиционных кандидатов.
Если бы никакого муниципального фильтра не было, то и никакие праймериз не нужны были бы. Наиболее сильный кандидат от оппозиции вышел бы во второй тур.
Но поскольку у нас есть дурацкий закон для фильтрации кандидатов - он же муниципальный фильтр, то все усложняется. Чтобы выдвинуться, кандидату нужно собрать 110 голосов муниципальных депутатов в ста районах. Депутат может отдать голос только за одного кандидата. Получается, что даже на двух оппозиционных кандидатов не хватает голосов мундепов. А скорее всего, и даже на одного кандидата не хватает оппозиционных мундепов. Полагаю, что больше шансов пройти муниципальный фильтр у Дмитрия Гудкова, т.к. он многим помог пройти в мундепы на выборах в сентябре 2017 года.

Но меня не праймериз беспокоят. Как они пройдут и кто победит -  не столь важно. Потому что сейчас НЕТ НИ ОДНОГО КАНДИДАТА, КТО БЫ МОГ СОСТАВИТЬ КОНКУРЕНЦИЮ СОБЯНИНУ. Мэр Москвы - это почти президент страны. Это вам не выборы в Мосгордуму.

Ни Яшин, ни Гудков, никто другой не имеют ни единого шанса. Не тот калибр. Навязать борьбу мог бы Навальный. Но ему не дадут пройти мун. фильтр, это очевидно. Как раз по той самой причине, что он может победить. Навальный сейчас пытается передать свой политический авторитет Яшину и сагитировать своих сторонников голосовать за него, но, боюсь, голоса так не передаются. Сейчас разыгрывается карта единого оппозиционного кандидата. Предполагается, что все, кто против Собянина, должны проголосовать за этого единого кандидата. Как бы не важно за кого - был бы единый оппозиционный кандидат. Но боюсь, это не прокатит.

По моим наблюдениям, основная масса москвичей все же не оппозиционеры, а гораздо более консервативные граждане. Для них важнее личность кандидата, а не его оппозиционное отношение к Собянину. Критикой Собянина эту массу людей на выборы не вытянуть. И вот такой консервативный москвич первым делом спросит - а кто этот ваш кандидат и чо он сделал?

Аа.. Собянина критикует, ну понятно...
И все, дальше можно не продолжать.


Но за полгода все может перемениться. Времена сейчас неспокойные. Случись чего, настроения людей могут сильно измениться. И люди могут пойти и выбрать молодого оппозиционного кандидата.

Со своей стороны, я готов поддержать оппозиционного кандидата при прохождении мун. фильтра. Один голос у меня есть. А с Екатериной Силаевой у нас два голоса на район. Можем двух кандидатов поддержать. Но все же надеюсь, кандидат от оппозиции будет один. Двоим кандидатам мун.фильтр не пройти.





Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
all_z333
15 апр, 2018 02:31 (UTC)
только Грудинин)
xda
15 апр, 2018 12:25 (UTC)
Проблема в том, что и в оппозиции незакого голосовать. Нет кандидата, который был бы или правильной во всех отношениях личностью, или имел хорошую, толковую программу.

А голосовать за бестолкового кандидата только потому, что против Собянина - так это себе дороже. Пример Гитлера - самый яркий из подобных.

Проблема в том, что никто из оппозиции не хочет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работать - Как Ленин, Сталин - посмотрите хотя бы, сколько у них печатных трудов. Наша оппозиция хочет только власти. А ради этого за неё голосовать без надобности.
genbel1
18 апр, 2018 15:21 (UTC)
А Елена. Шувалова
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner