sev_izm (sev_izm) wrote,
sev_izm
sev_izm

Categories:

Собянин дал добро перед выборами осваивать бюджеты на благоустройство без конкурсов

У нас в мае прошло заседание Совета депутатов, где мы согласовали адресный перечень дворов на благоустройство. Каково же было мое удивление, когда всего через неделю после заседания в районе начались работы по благоустройству во дворах из согласованного списка! Ведь должны были проводиться конкурсы по выбору подрядчиков! Но их не было!
Подрядчики просто вышли на объекты и начали работать! Что-то я такого в нашей практике не припоминаю.

Вот двор по адресу 15-я Парковая, 49. Здесь должны были положить резину на площади 700 кв.м. за 600 тыс. рублей.



Ровно через неделю после собрания резина появилась:



Заходим в соседний двор. 15-я Парковая, 47 к 5. Здесь запланировано благоустройство на 5 миллионов:


Здесь уже во всю идет демонтаж старых горок и качелей:



Идем дальше. 13-я Парковая, 34. Еще 5 миллионов 300 тысяч:


Сюда уже завезли бордюры.



Демонтировали старые горки и качели, привезли песок.


Как видите, благоустройство в районе идет быстрыми темпами. Только без всяких конкурсов. Я внимательно поискал конкурсы - ничего нет. Заказчиком таких работ является управа района Северное Измайлово, а конкурсы по отбору подрядчика проводит "Дирекция ЖКХИБ ВАО". Прошлогодние конкурсы имеются - новых еще нет. Да и когда они могли быть проведены, если мы работы согласовали только что?

Вам, как и мне, могло показаться, что Глава управы Дятленко Д.Д. пошел ва-банк и решил в свой последний год работы в районе оторваться на конкурсах по полной и завести на объекты своего подрядчика. Но зная Дятленко, могу сказать, что он так открыто палиться не будет. Я думаю, ответ прост - сверху пришло указание провести благоустройство всех дворов до выборов мэра Москвы, которые пройдут в сентябре. Если сейчас проводить конкурсы, то до выборов ничего сделано не будет. А жителей нужно ублажить. Чиновники хотят выпрыгнуть из штанов и сделать москвичам (за счет бюджета) дворы к выборам, а наверх отчитаться, что все выполнено.

Вот чиновники и решили все сделать по-быстрому без всяких конкурсов. Но вот незадача, как бы такой подарочек москвичам не вышел боком самому Собянину. Раздавать объекты благоустройства подрядчикам без конкурсов - это более чем наглядно показать всей Москве, что чиновники мэрии Москвы - отпетые мошенники. Показать, что собяинские чиновники плевать хотели на конкурсы и могут запросто эти конкурсы рисовать в пользу нужных подрядчиков. Ну да, покажите нам, как мухлевать с конкурсами и воровать деньги с каждого бордюра, с каждой плитки, квадратного метра асфальта или газона...

Этот предвыборный пиар на благоустройстве - коррупционное преступление. Ведь экономия с каждого проводимого в районе конкурса возвращается в район в тот же год и расходуется на благоустройство! Это значит, что район недосчитается миллионов рублей - ведь подрядчикам не нужно будет сбивать цены и выигрывать конкурсы, не правда ли? Значит, какие-то дворы останутся неблагоустроенными. Я даже не говорю про откаты. Все снижение цены пойдет не в район, а в откаты чиновникам. Зато выберут Собянина и можно будет дальше, как и прежде, заводить на объекты своих подрядчиков.

Давайте посмотрим, как будут дальше развиваться события. Уверен, что благоустройство без конкурсов продолжится, а для Дятленко не будет никаких последствий. Что и будет подтверждением того, что указание срочно осваивать бюджеты пришло из мэрии. Очень весело будет наблюдать, как управа будет проводить конкурсы на уже выполненные работы.

Продолжаем следить за ситуацией..





Tags: благоустройство, выборы мэра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments