?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Помните, еще в том году, я писал (здесь и здесь), что на благоустройство только одних дворов вдоль Щелковского шоссе выделено 1,4 миллиарда рублей. Я тогда обратил внимание, что в документах конкурса отсутствуют сметы на эти работы. На конкурсы стоимостью свыше 1 млрд. рублей проводятся публичные обсуждения на форуме на сайте госзакупок. Я тогда поучаствовал в обсуждениях - задал вопрос, где сметы? После моего вопроса они наглым образом досрочно закрыли общественные обсуждения, и документы так и не появились. Очень смешно.

Потом началось само благоустройство. Сейчас ко мне поступают от жителей замечания по этому самому благоустройству.

Интересно то, что согласно 39 Закону города Москвы муниципальные депутаты участвуют в приемке этих работ. Мы должны подписывать акты открытия и закрытия работ по благоустройству дворов. Но про нас, депутатов, благополучно "забыли". Никто из депутатов ни в каких приемках не участвует. Представьте. Есть закон, но департамент строительства плевать хотел на всякие законы. Они очень не хотят, чтобы мы, депутаты, залезли в их документы, и посмотрели, на что ушли 1,4 млрд. рублей. Знаете почему? У них нет никаких документов на эти работы - ни смет, ни планов благоустройства, ничего. И вот представьте, появляются депутаты, которые начинают спрашивать документы. Это ж как воровать-то тогда с такими контролерами?

Чтобы вы понимали, что такое 1,4 млрд. рублей на благоустройство дворов. На весь район на благоустройство сейчас выделяется 50-100 млн. рублей в год. А тут на 5 районов вдоль Щелчка 1,4 млрд. руб. Дворы можно золотыми сделать.

Я читаю 39 закон и там черным по белому написано -

Органы местного самоуправления наделяются следующими отдельными полномочиями города Москвы в сфере благоустройства:
1) согласование внесенного главой управы района ежегодного адресного перечня дворовых территорий для проведения работ по благоустройству дворовых территорий;
2) участие в работе комиссий, осуществляющих открытие работ и приемку выполненных работ по благоустройству дворовых территорий, а также участие в контроле за ходом выполнения указанных работ;

(всего 5 полномочий)


Я пишу в префектуру, цитирую этот закон и спрашиваю - а чего это нас отодвинули от контроля благоустройства дворов?
И вот получаю ответ от зам. префекта Стулова, в котором он не дает никаких пояснений по моему вопросу, но в ответ цитирует тот же закон. Мол, ну да, есть у вас такие полномочия, но вопрос касается только дворов, внесенных на согласование главой управы. Ну-ну.




А я так не считаю. Пункт 2 никак не зависит от пункта 1. Потому они пронумерованы отдельно, все пять пунктов. Этак нас хитрым образом отодвинули от контроля работ, которые ведет не управа, а департамент строительства. Считаю, что нужно к этому вопросу привлечь прокуратуру. Пусть разберутся, скажут, кто прав в данному случае.








Текущий месяц

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner