?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Очень смешно, конечно, получилось. 18 марта состоялись выборы Путина. За Путина проголосовала половина населения страны. За Путина голосуют в основном те, кого всё устраивает. "Стабильность". "Поднял Россию с колен". "Лишь бы не было, как в 90-х". "Хотите, как на Украине?" "Вокруг России одни враги". "А кто кроме Путина?" "Другие придут, тоже воровать будут!" Вот это всё.

"Стабильность" получили буквально сразу:

- ничем не обоснованный взлет цен на бензин, как по команде сразу после выборов.
- повышение пенсионного возраста для женщин на 8 лет, для мужчин на 5.
- повышение НДС с 18 до 20%, что автоматически поднимает цены на все товары и услуги.
- и вот очередное повышение цен за ЖКУ с 1 июля 2018 г. на 5,5% в Москве, на 4% по всей России.

Кто пострадает от этого больше всего? Самые бедные люди.

А не начинают ли путинисты подзревать, что их круто надули?
Нет же! Путин тут, конечно, ни при чем!  Просто бояре распоясались.

Сейчас будет массово в сознании людей наблюдаться когнитивный диссонанс - состояние психического дискомфорта индивида, вызванное столкновением в его сознании конфликтующих представлений: идей, верований, ценностей или эмоциональных реакций.

- Путина поддерживаешь?
- Да.
- Повышение пенсионного возраста поддерживаешь?
- Нет.
- Но Путин повышает пенсионный возраст!
- Ээээ.

Что происходит во время когнитивного диссонанса? Происходит смена определённых установок человека (на которые ситуация так или иначе влияет), а оправдать это изменение можно исходя из того, что человеку жизненно необходимо поддерживать согласованность своих знаний. Поэтому люди готовы оправдать свои заблуждения: человек, совершивший проступок или ошибку, склонен оправдывать себя в мыслях, постепенно сдвигая свои убеждения относительно случившегося в сторону того, что происшедшее на самом деле не так страшно. Таким образом индивид «регулирует» своё мышление, чтобы уменьшить конфликт внутри себя.

В случае с повышением пенсионного возраста люди сами себя будут убеждать в том, что пенсионный возраст повышать необходимо, неизбежно и даже полезно ("все страны повышают пенсионный возраст!", "в пенсионном фонде дыра на триллион") или убеждают в том, что инициатива пенсионного возраста исходит не от Путина, а от Правительства ("Плохой Медведев"). Сейчас из каждого утюга будут рассказывать, как все рады повышению пенсионного возраста. А под конец придет Путин и скажет: поднимать на 5 и 8 лет - слишком круто, давайте поднимем только на 3 и 5 лет. И все захлопают в ладоши справедливому Путину. И противоречия в сознании людей пропадут, и все будет хорошо. Вот так управляют массовым сознанием.

То же самое с коррупцией. Ближайшее окружение Путина - воры и коррупционеры. Это факт. Но люди стараются эти факты игнорировать и не проецируют на Путина. В стране среди чиновников-воров и взяточников один президент в белом фраке. Не кажется ли это по крайней мере странным? Но люди за вора и коррупционера не могли голосовать! И люди сами придумавают миллион объяснений, почему в насквозь коррумпированной стране президент не вор. Иначе у людей получается когнитивный диссонанс - коррупция при Путине расцвела пышным цветом. Факт? Факт! Я голосую за Путина. Но Путин не коррупционер, а коррупция вокруг Путина расцвела потому-то и потому (каждый придумывает сам).

По той же самой причине когнитивного диссонанса россиянами будут игнорироваться любые доказательства того, что МН17 был сбит российским БУКом. Без ведома главнокомандующего БУК не мог из России попасть на Украину. Были убиты мирные люди. Но президент России, за которого голосовало полстраны, не может быть террористом. Значит, МН17 сбили не российским буком. Верно? Значит, хохлы сбили и валят на Россию. А все иное - фальшивка.

В России бедные беднеют, а олиграхия при Путине подмяла под себя всю страну, хуже чем было при Ельцине. Факт? Факт. Но Путин и тут ни при чем. Верно? Верно.
Путин 18 лет у власти, но он вообще ни при чем. Ему просто не повезло с боярами. С холопами только повезло. Все понимают, все терпят.

Даешь повышение пенсионного возраста! Путину ура!!


Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
all_z333
3 июл, 2018 00:57 (UTC)
с боингом ск всего подстава была. укры и их хозяева могли знать о буке и заслали\ дали коридор туда боингу. так что о конечной вине в таком случае можно спорить. но это инфовойна так что ушли в отказ
donbassingeneer
21 июл, 2018 07:24 (UTC)
про боинг
боинг, вероятно , был сбит укро-буком и добивался укро-самолётом. По крайней мере доказательств в том числе и косвенных , что укры сбивали - полно, а то что рф или ополченцы сбили - нет доказательств вообще. Один трындёшь. Я не защищаю путиноидов, но надо быть объективнее и знать мат часть так сказать. за конфликтом в 2014 году следил в ежедневном режиме, так что мне лапшу на уши не навешать ))))

Edited at 2018-07-21 07:39 (UTC)
donbassingeneer
21 июл, 2018 07:57 (UTC)
что при мутине, что при алкаше
принципиальной разницы нет. при алкаше была семибанкирщина и расстрел из танков людей в 1993 году, расстрел сотен людей на стадионе рядом с БД, расстрелы снайперами людей на улицах центра Москвы. При мутине запреты митингов и в фаворе немного другие олигархи - в основном друзья мутина.
главное, что олигархия у власти. а при империализме так, увы, везде. В США тоже у власти олигархия.


Edited at 2018-07-21 07:59 (UTC)
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner