sev_izm (sev_izm) wrote,
sev_izm
sev_izm

У-ха-ха. Выборы Собянина, который не в курсе, чего хотят москвичи

Собянин выбрал себе соперников на выборы:

- глава муниципалитета Таганский Илья Свиридов («Справедливая Россия»),
- депутат Госдумы Михаил Дегтярев (ЛДПР),
- бизнесмен Вадим Кумин (КПРФ) и
- депутат Мосгордумы, основатель «СУ-155» Михаил Балакин (выдвинут партией «Союз горожан»).

И ни одного оппозиционного кандидата.

Как Собянин выбрал себе этих статистов? Путем выдачи им подписей муниципальных депутатов от "Единой России".
Чтобы выдвинуть свою кандидатуру на выборы, кандидату нужно пройти "муниципальный фильтр" -  собрать 110 подписей муниципальных депутатов из 110 районов Москвы. Это возможно только кандидатам от "Единой России" - никто из оппозиции пройти муниципальный фильтр не может.

Но Собянин не может участвовать в выборах один - и он выдал подписи этим статистам. Красавец. Молодец среди овец.
Напомню, что в 2013 году единороссы помогли Навальному пройти муниципальный фильтр на выборах мэра. И пожалели, когда чуть не случился второй тур. Теперь Собянин рисковать не хочет. Ни одного оппозиционера, даже слабенького, на выборах не будет.

Это не выборы, а полная туфта, рассчитанная на пенсионеров и бюджетников. С такими выборами Собянин не получит легитимность как мэр. Можно себя назначить мэром, а легитимность от москвичей не получить.

Знаете, почему такие выборы делают? Мэрия проводит соцопросы, и соцопросы показали, что у Собянина очень шаткие позиции. Не любят его в Москве. Допустить оппозицию "до микрофона" - еще больше усложнить положение Собянина. Собянину критика не нужна, ее и так очень много.

А знаете почему Собянина не любят в Москве? Богатейший город, денег немеренно. Можно реализовать в Москве любые фантазии, можно сделать все для москвичей. А вместо любви Собянин получает огромную порцию критики. Только ленивый не ругает Собянина. Благоустраивает улицы - критикуют, строит - еще больше критикуют. Может, москвичи просто зажрались? Да нет. Просто Собянину не дано понять, чего хотят москвичи. Собственно он и не пытается это понять. Он существует в своей какой-то параллельной реальности.  Если москвичи не одобряют решение Собянина, Собянин кладет болт на мнение москвичей и продавливает свое дурацкое решение. Ну и москвичи отвечают ему соответственно.

Эти псевдовыборы как раз подчеркивают гигантскую пропасть между Собяниным и москвичами. Да, сгонят бюджетников на выборы, а большинство москвичей останется дома и на дачах. На фиг такой мэр кому нужен, если он плевать хотел на всех и вся.

Выборам - бойкот!




Tags: выборы мэра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment