?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Интересную факсограмму мне переслали. Это зам.мэра Москвы Бирюков пишет префектам Москвы.
Читаем.



Чтобы вы понимали, как устроена вертикаль власти в Москве.
Заместитель мэра (!) пишет префектам (!), чтобы те открыли в домах продухи в подвалах для кошек.
Надеюсь, что префекты не лично должны открывать продухи в подвалах.
И побежит бумага по управам, а из управ в Жилищники.
А без этой факсограммы на местах сантехники управляющих компаний никак не могут решить, что делать с продухами. Ведь несколько лет назад зам.мэра дал команду закрыть продухи. Передохло много кошек. Опытным путем было доказано, что это привело к росту популяции крыс и мышей. Теперь вот решили открыть продухи. Без факсограммы никто и пальцем не пошевельнул ведь!
Кстати, Бирюков зимой рассылает чуть ли не ежедневные факсограммы по уборке снега - когда выезжать технике и когда использовать реагент. Что бы Москва делала без Бирюкова!!! Наверное, сидели бы и смотрели на сугробы. Без факсограммы нельзя! Не положено! Незаменимый человек этот Бирюков!
Также зам.мэра решает, что бордюры по всей Москве должны краситься в желто-зеленый цвет, а ограждения - только в зеленый. А недавно он дал команду снимать газонные ограждения, где это возможно. И что вы думаете? Жители начали мне жаловаться - куда пропали ограждения, которые поставили в прошлом году??

Ручное управление городом. Все решения принимаются на самом верху. Тем, кто внизу, - доверять ничего нельзя! Им даже продухи доверить нельзя! В мэрии, видимо, полагают, что чиновники на низах тупые, как пробки. Такие решения, как это, вообще должны приниматься на уровне сантехника дяди Васи или дворника Равшана.

Что там говорить про развитие местного самоуправления, когда мэрия даже низшему звену своей вертикали не дает принимать простые решения. А суть местного управления - передача полномочий по решению вопросов проживания в районе жителям района. Думаете, мэрия когда-то доверит жителям и местным депутатам принимать какие-то мало-мальские решения? Да не в жизни!


Сейчас пойду проверю продухи в доме. Если закрыты - все, капец! Напишу жалобу Собянину на префекта, что не выполнил приказ зам.мэра. И снять за несоответствие занимаемой должности!!!!!! Ну держись, префект!




Теги:

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
misha_1951
16 июл, 2018 10:30 (UTC)
Не полная вертикаль :-)
Subj! Бирюков - не вершина вертикали. Вершина - Путин!
Именно поэтому решение о продухах для котов имеет право выдавать только Путин!
annafeldman1
18 июл, 2018 07:49 (UTC)
Как руководитель организации "Котоспас". Да конечно, это ручное управление городом НО. Вопрос кошек это вопрос экостстемы города. Вопрос системный. Системно это издать распоряжение Правительства Москвы в котором признать кошек частью экосистемы на уровне города, запретить замуровывание и отлов этих животных. А если брать вопрос глобально. В департаменте ЖКХ отсутствуют структуры, отвечающие за животных и за экологию, где работали бы срециалисты. Отрасль благоустройства и жтвотных необходимо выделять в структуру. С также принимать ряд системных законов на эти темы
Ольга
17 окт, 2018 10:43 (UTC)
зам мера Москвы Бюрюков отменяет Постановление Правит
15 августа 2016
В целях обеспечения выполнения возложенных на префектуры административных округов города Москвы полномочий по регулированию численности безнадзорных и бесхозяйных животных Правительство Москвы постановляет:
1. Установить, что:
1.1. Содержание безнадзорных и бесхозяйных животных в приютах, построенных за счет средств бюджета города Москвы, в том числе учет и регистрация, осуществляется за счет средств бюджета города Москвы до момента передачи их владельцу или естественной смерти.
1.2. Работы по отлову, транспортировке, стерилизации (кастрации), содержанию в послеоперационных стационарах и приютах, учету и регистрации безнадзорных и бесхозяйных животных осуществляются в соответствии с Регламентом на работы по отлову, транспортировке, стерилизации, содержанию в послеоперационных стационарах и приютах, учету и регистрации безнадзорных и бесхозяйных собак и кошек в городе Москве, утвержденным в установленном порядке Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы.
1.3. Организация работ по отлову, транспортировке, стерилизации (кастрации), содержанию в послеоперационных стационарах и приютах, построенных за счет средств бюджета города Москвы, безнадзорных и бесхозяйных животных осуществляется префектурами административных округов города Москвы…
2.2. "Учет и регистрация безнадзорных и бесхозяйных животных осуществляются в соответствии с Регламентом на работы по отлову, транспортировке, стерилизации, содержанию в послеоперационных стационарах и приютах, учету и регистрации безнадзорных и бесхозяйных собак и кошек в городе Москве, утвержденным в установленном порядке Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы.".
2.3. "Работы по отлову и стерилизации (кастрации) безнадзорных и бесхозяйных животных осуществляются в соответствии с Регламентом на работы по отлову, транспортировке, стерилизации, содержанию в послеоперационных стационарах и приютах, учету и регистрации безнадзорных и бесхозяйных собак и кошек в городе Москве, утвержденным в установленном порядке Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы.".
4.8. Департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы обеспечивает:
4.8.1. Координацию работ по отлову, транспортировке, стерилизации (кастрации), содержанию в послеоперационных стационарах и приютах, в том числе организации учета и регистрации в приютах безнадзорных и бесхозяйных животных, за исключением работ, указанных в пункте 4.8.4 настоящего Положения. 4.8.2. Организацию работ по проведению мониторинга численности безнадзорных и бесхозяйных животных на территории города Москвы.
4.8.3. Организацию работ по ведению общегородской электронной базы данных безнадзорных и бесхозяйных животных.
4.8.4. Организацию работ по отлову, транспортировке, стерилизации (кастрации), содержанию в послеоперационных стационарах и приютах, построенных за счет средств бюджета города Москвы, безнадзорных и бесхозяйных животных на территориях Центрального, Северо-Западного и Зеленоградского административных округов города Москвы."…
7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкова П.П. и префектов административных округов города Москвы.


Ольга
17 окт, 2018 10:44 (UTC)
Постановление Правительства Москвы от 2 августа 2016 г. N 468-ПП "О мероприятиях по регулированию численности и содержанию безнадзорных и бесхозяйных животных в городе Москве и внесении изменений в правовые акты города Москвы"
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner