?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Префектура шутит

Пора в блоге открывать постоянную юмористическую рубрику по мотивам отписок чинвоников.


Я написал обращение в префектуру по поводу нарушений на публичных слушаниях в нашем районе:
1. В публичных слушаниях принимали участие посторонние (не проживающие и не работающие в Северном Измайлове).
2. На подъездах жилых домов не было объявлений о слушаниях, как того требует Градостроительный кодекс Москвы.
3. Слушания проходили на 5 этаже школы, куда не доберется ни один инвалид (по закону слушания должны проходить в доступных для инвалидов местах).

Ответил зам.префекта ВАО Виктор Неженец (он же недавно прославился коронной фразой на встрече с жителями района: "на все ваши вопросы я отвечу письменно в течение 30 дней").

Он написал, что в слушаниях могли принимать участие жители всего ВАО, а не только района (это еще не смешно - это чушь, потому что в Градостроительном кодексе четко описаны границы проведения публичных слушаний,  там вообще нет такого понятия как административный округ. Публичные слушания проводятся: по проектам планировки территорий — в районах города Москвы, на территориях которых разработаны указанные проекты. Проект был разработан только на территории Северного Измайлова.).

Далее он пишет, что на подъездах жилых домов были наклеены объявления.

Получается, что они обклеили объявлениями весь ВАО (ну раз слушания по всему ВАО, как он сам утверждает)!!! Представьте, на всех подъездах ВАО объявления о публичных слушаниях в Северном Измайлове! Вы когда-нибудь такое видели??

Сразу в голову приходит такая задачка для школьного учебника: "Витя клеит объявения на подъездах. На одно объявление нужно 5 граммов клея и лист бумаги. Сколько всего нужно клея и бумаги, чтобы обклеить все подъезды ВАО?"

А вот как Виктор Неженец ловко парировал довод о том, что инвалиды не могли попасть на слушания: "в холле первого этажа было обеспечено дежурство сотрудников для оказания помощи в подъеме на 5 этаж".

По мотивам этой фразы еще одна шуточная задачка в учебник математики: "Витя поднимает инвалидов на 5-й этаж. Одного инвалида он поднимает за 10 минут. За это время подходят еще двое инвалидов. Сколько инвалидов не попали на публичные слушания?".

Может, издать сборник юмористических задачек для школьников? Пожалуй, издам учебник под псевдонимом Виктор Врунец.





Текущий месяц

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner