?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост

Осенью прошлого года я рассказывал в этом блоге про проблему парковок возле социальных объектов. Проблема в том, что инвалиды не могут припарковаться возле поликлиник благодаря тому, что везде понатыканы знаки "Остановка запрещена". Геннадий Беляев, житель Измайлова, подал в суд на Департамент транспорта.  После нескольких месяцев бюрократии дело, наконец, начали рассматривать в суде.

Пишет Геннадий Беляев:

---

В январе 2017 года инвалиды районов Измайлово Москвы проснулись в совершенно в другой стране, чуждой их жизненным интересам. Дело в том, что совершенно неожиданно они оказались отрезаны от всех социальных объектов города, в том числе от поликлиники, больниц и даже травмопунктов. Это было сделано властями города абсолютно незаконно и вопреки их заявлениям о не распространении платных парковок за пределы 3 - го транспортного кольца. Эта компания сопровождалась тотальной и сплошной установкой по всем улицам и переулкам знаков ОСТАНОВКА ЗАПРЕЩЕНА.

Таким образом, инвалиды автомобилисты, которых в Москве зарегистрировано более 160 тысяч человек, да и другие группы маломобильных граждан, престарелые люди, маленькие дети, временно нетрудоспособные и т.д., оказалось отрезаны от всех объектов инфраструктуры. И была создана вопреки всем действующим Законам полностью НЕДОСТУПНАЯ СРЕДА. ГРУБО НАРУШЕНЫ ЗАКОНЫ РОССИИ о Социальной защите инвалидов и с десяток других Законов ГК, УК и Административного Кодексов. Следует отметить, что за время своей деятельности количество парковочных мест в Москве сократилось вдвое - примерно на jдин миллион, а на одно парковочное место для инвалидов на платных парковках приходится более 20 инвалидов. Другими словами, в Москве создан огромный дефицит парковочных мест. Недоступная среда и оптимизация здравоохранения уже привела к резкому увеличению смертности в Москве на дому, даже среди трудоспособного населения, в 2,5 раза.

Автор этих строк инвалид, и из-за безграмотной организации парковки около поликлиники 182 на 7 Парковой улице в Измайлово в течение года не смог попасть в поликлинику. Парковка организована с нарушением всех действующих норм и правил, грубо нарушены правила безопасности и правила дорожного движения. Пришлось ездить далеко на Алтайскую улицу, а затем перевестись в другую поликлинику. То есть если раньше поликлиники были а шаговой доступности, то теперь в полной недоступности. Обычная переписка с правительством Москвы привела только к отписками с их стороны, причем безграмотным. Пришлось подать иск в Измайловский районный суд. Спустя 4 месяца оттуда тоже пришла отписка на одном листе с определеним о том, что ИСК ПОДАН НЕ ПО ПОДСУДНОСТИ. Подал иск в Тверской районный суд города Москвы. Четыре месяца было глухо, как в танке, на мои запросы никто не реагировал. Неожиданно выяснилось, что первое слушание назначено на 26 июля 2018 года на 12-30.

---
Приходите поддержать Геннадия в тверском суде 26 июля в 12-30 в зале 8.

Геннадий борется не только за себя, но и за всех, кто пострадал от собянинского беспредела с парковками.



Теги:

Текущий месяц

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner