?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня был на митинге против пенсионной реформы на Пушкинской площади.
К слову, я был на большинстве крупных митингов начиная с 2011 года. Сегодняшний митинг не отличался своей массовостью. Те кто был на последних митингах, не могли не заметить, как помолодел протест. Если раньше это были митинги московской интеллигенции среднего и старшего возраста, то сейчас произошло удивительная трансформация протеста. На улицы вышла молодежь. Сейчас средний возраст митингующих чуть больше 20 лет! Очень много молодежи младше 20 лет. Интеллигенты выдохлись, инициативу протеста целиком и полностью перехватила молодежь. В 2011-2012 годах, когда все только начиналось, никого из этих молодых людей на митингах не было - тогда они были совсем юны. А сейчас подросло целое поколение.

Полностью поменялась энергетика протестных митингов. Молодежный протест довольно сильно отличается от протеста московской интеллигенции. Молодежь заряжена, активна, много скандируют. И вообще они на нас ("стариков") не похожи - как с другой планеты, честное слово! Мы там как динозавры.

Сегодня с Пушкинской площади колонна протестующих двинулась по московским улицам. Молодежь скандировала "Россия! Россия!" Кто-то начал петь гимн - и, что удивительно, толпа молодых людей подхватила гимн России. Знают слова-то! В школе учили! Патриоты!

Наверное, самая популярная кричалка была "Путин - вор!". Также молодежь задорно кричала "Путин - х-ло!"  (грубо и ёмко). Очень много кричалок про пенсионную реформу, много плакатов про пенсионный возраст.

И где, спрашивается, была сегодня вся московская интеллигенция, которую в очередной раз власть только что грубо отымела? Сидела на дачах? Где 90% тех недовольных пенсионной реформой россиян, 60% которых готовы, по соцопросам, выйти на митинги? Ответ прост. Люди, которые все прос***ли, уже ничего не способны поменять. И все россияне старше 40 лет это прекрасно знают - их поколение не способно поменять страну. Привыкший терпеть будет дальше терпеть. Будут только больше ныть на кухнях, зато каждый второй из них - политолог, знающий ответ на любой вопрос.

Россию поменяют 20-летние безбашенные юнцы с кричалками "Путин - х-ло!".



Россия не поменяется, пока не вымрут все, рожденные в "совке". У 99%, кто родился 40-50 лет назад, у тех уже давным-давно отсох ген борьбы (атрофируется то, что не используешь). Посмотрите - нытики кругом. Самая любимая фраза любого нытика - "все бесполезно". Бесполезно что-то менять, все уже решили за нас, власть нас не слушает, и т.д. и т.п. На митинги ходить бесполезно. Побьют, посадят, уволят с работы. Пенсионную реформу не отменить. Все протесты устраивает Америка. Вас используют. Посмотри, кому это выгодно! Хочешь как на Украине? Лишь бы не 90-е. Демократия - не для нас. Нам нужна сильная рука. Сталина на них нету! Не высовывайся. Не болтай лишнего. Пройди мимо. Забейся под корягу.

Вот так и живут, рожденные в "совке". Поэтому так легко у народа отняли пенсии. Хоп - и нету! И поделом!

Зачем рабу пенсия? Раб должен работать!


P.S. Хорошие ребята подрастают в России. Не то что их родители))


P.P.S. Попозже еще про ментов на митингах напишу. Они очень умело разжигают протест. Кто их так учит? Не америка ли?


Теги:

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
robustov
9 сент, 2018 20:38 (UTC)
поразительно
но народ, кто протестовал против повышения пенс возраста палками лупили те, кому возраст выхода на пенсию не повысят!)
mak494
10 сент, 2018 19:08 (UTC)
Как с вами связаться?

https://mak494.livejournal.com/
Сергей Платонов
24 сент, 2018 14:18 (UTC)
Зачем полицейским разжигать протест? Им работы мало?

Протест нужен, но он действительно бесполезен. Полезно то, что ударит их по карману.
Можно конечно бесконечно устраивать митинги, но пока живёт эта жадная ненасытная Система ничего не изменится.
Да, советский человек наивен и податлив, он как ребёнок верит что Система его не обидит. Ведь так было в СССР.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner