?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как вы знаете, на Щелковском шоссе уже идет реконструкция - спилены сотни деревьев, снимается грунт, строятся временные мосты-переходы. На этом фоне анекдотически выглядит конкурс, который вывесила Москомархитектура на сайте госзакупок. Конкурс называется "Подготовка проекта планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети – реконструкция Щелковское шоссе от МКАД до Садового кольца". В техническом задании написано, что исполнитель должен провести изыскательские работы, выявить текущее состояние территории (транспорт,экология, природные территории, инженерные коммуникации и т.п.) и затем разработать решение по планировке шоссе. А на последнем этапе проектная организация должна согласовать проект планировки со следующими инстанциями:
  • Москомархитектура,
  • Префектура Восточного административного округа
  • Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры,
  • Департамент строительства города Москвы;
  • Департамент градостроительной политики города Москвы
  • Департамент природопользования и охраны окружающей среды
  • Роспотребнадзор
Это конечно, смешно читать на фоне того, что работы по реконструкции шоссе уже идут полным ходом. Однако самая смешная фраза в техзадании, наверное, вот эта: "Электронные копии   протоколов публичных слушаний и заключений о результатах публичных слушаний,  материалов    согласований, заключений уполномоченных органов и других материалов должны быть представлены на электронном носителе  в  формате PDF. " (кто не в курсе - публичных слушаний не было). (Кстати, исполнитель также должен подготовить материалы к проведению согласований и публичных слушаний).

Что все это значит? Это значит, что проект планировки, который выставляется на публичные слушания и согласуется со всеми инстанциями, делается задним числом (кстати, за 8 млн. рублей). Проектная документация уже давно готова, подрядчик выбран, работы начались. Вот только проект планировки "забыли" вовремя сделать, согласовать и выставить на публичные слушания.

Теперь мы знаем, почему не было публичных слушаний - проект планировки еще не готов, выставлять нечего! Более того, проект планировки не подписан Собяниным, да и вообще никем не согласован. Другими словами - все, что сейчас делается, это полнейшая самодеятельность властей, грубое нарушение градостроительного кодекса. И в мэрии все это прекрасно понимают. Видимо, им некода ждать 8 месяцев, когда будет готов проект планировки и проведены публичные слушания. И так все будет согласовано, а мнение жителей, как обычно, никого не волнует.

Заявление в прокуратуру Москвы отправлено, ответ опубликую.

P.S. В воскресенье 9-го числа будет проведен митинг против реконструкции Щелковского шоссе, начало в 13 часов напротив бывшего Черкизона (Щелковское ш., д. 1).

Текущий месяц

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner