sev_izm (sev_izm) wrote,
sev_izm
sev_izm

Category:

По Щелчку забыли сделать и утвердить проект планировки

Как вы знаете, на Щелковском шоссе уже идет реконструкция - спилены сотни деревьев, снимается грунт, строятся временные мосты-переходы. На этом фоне анекдотически выглядит конкурс, который вывесила Москомархитектура на сайте госзакупок. Конкурс называется "Подготовка проекта планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети – реконструкция Щелковское шоссе от МКАД до Садового кольца". В техническом задании написано, что исполнитель должен провести изыскательские работы, выявить текущее состояние территории (транспорт,экология, природные территории, инженерные коммуникации и т.п.) и затем разработать решение по планировке шоссе. А на последнем этапе проектная организация должна согласовать проект планировки со следующими инстанциями:
  • Москомархитектура,
  • Префектура Восточного административного округа
  • Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры,
  • Департамент строительства города Москвы;
  • Департамент градостроительной политики города Москвы
  • Департамент природопользования и охраны окружающей среды
  • Роспотребнадзор
Это конечно, смешно читать на фоне того, что работы по реконструкции шоссе уже идут полным ходом. Однако самая смешная фраза в техзадании, наверное, вот эта: "Электронные копии   протоколов публичных слушаний и заключений о результатах публичных слушаний,  материалов    согласований, заключений уполномоченных органов и других материалов должны быть представлены на электронном носителе  в  формате PDF. " (кто не в курсе - публичных слушаний не было). (Кстати, исполнитель также должен подготовить материалы к проведению согласований и публичных слушаний).

Что все это значит? Это значит, что проект планировки, который выставляется на публичные слушания и согласуется со всеми инстанциями, делается задним числом (кстати, за 8 млн. рублей). Проектная документация уже давно готова, подрядчик выбран, работы начались. Вот только проект планировки "забыли" вовремя сделать, согласовать и выставить на публичные слушания.

Теперь мы знаем, почему не было публичных слушаний - проект планировки еще не готов, выставлять нечего! Более того, проект планировки не подписан Собяниным, да и вообще никем не согласован. Другими словами - все, что сейчас делается, это полнейшая самодеятельность властей, грубое нарушение градостроительного кодекса. И в мэрии все это прекрасно понимают. Видимо, им некода ждать 8 месяцев, когда будет готов проект планировки и проведены публичные слушания. И так все будет согласовано, а мнение жителей, как обычно, никого не волнует.

Заявление в прокуратуру Москвы отправлено, ответ опубликую.

P.S. В воскресенье 9-го числа будет проведен митинг против реконструкции Щелковского шоссе, начало в 13 часов напротив бывшего Черкизона (Щелковское ш., д. 1).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments