sev_izm (sev_izm) wrote,
sev_izm
sev_izm

Categories:

Что в действительности строит фонд реновации (реальность, а не реклама от Собянина и Ко)

Фонд реновации запустил два десятка конкурсов на строительство домов. Теперь мы можем посмотреть, какие дома в действительности будут строиться на месте пятиэтажек. Я не поленился и нашел эти конкурсы.
Напомню, какие дома Собянин и прочие чиновники правительства Москвы рекламировали перед голосованием москвичей за снос домов: они обещали дома 6-14 этажей и плотность застройки до 25000 кв. м. площади на 1 Га.

Открываем документацию к конкурсам на строительство домов и смотрим реальность.
Данные для наглядности я вывел в таблицу. Здесь высота домов в метрах, количество этажей, и плотность застройки участка.

Где в конкурсах не была указана высотность, там этажность я умножал на 3. И наоборот: где не была указана этажность, высоту делил на 3. Плотность застройки - рассчитана мной как деление суммарной поэтажной площади застройки в габаритах наружных стен на площадь участка. Для некоторых домов, где не была указана поэтажная площадь застройки, там брал площадь надземной части.



Красным выделены те дома, где превышены рекламные собянинские показатели. Как видим, таких подавляющее большинство. По этажности в "рекламные" 14 этажей вписалось только 3 дома из 21. По плотности застройки - 6 участков из 21.

В среднем дома строят в 19 этажей с плотностью 30000 кв. м на 1 Га. Но это среднее по больнице. Есть крайне резкие отклонения, как у нас на К.Федина. Здесь два небоскреба по 31 этажу с сумасшедшей плотностью 72 тысячи кв. м на 1 Га!!
Кстати, этот участок находится в ста метрах от участка 11-ой Парковой, д. 46, где в прошлом году отменили стройку жилого дома на территории детского сада из-за протестов жителей. Решили отыграться вот таким способом - рядом два дома по 31 этажу. Ну не дебилы ли?


Какой можно сделать вывод из данной таблицы? 1) Никогда не верьте чиновникам на слово - они всегда врут. 2) Москву ждет серьезное уплотнение. 3) Конкурсы проектов планировок кварталов, которые разрабатывают передовые архитектурные агентства, - это чистый пиар. На деле стройки идут по Москве без всяких проектов планировок кварталов (и без публичных слушаний).










Tags: реновация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments