sev_izm (sev_izm) wrote,
sev_izm
sev_izm

Categories:

Стандарт реновации: одно машиноместо на 32 квартиры!




Интересные получаются данные об обеспеченности машиноместами 31-этажных домов на ул. Константина Федина 13-19.

На месте 4 снесенных пятиэтажек строятся два дома на 1090 квартир (это 13 хрущевок). Обеспеченность машиноместами (по документам проекта) будет следующая: 265 машиномест в подземном гараже и всего 26 мест на территории.

265 хозяев квартир купят подземные гаражи. Останется еще 825 квартир, на которые будет всего 26 (двадцать шесть) машиномест во дворе! То есть одно машиноместо на 32 квартиры. В пересчете на хрущевки, это означает, что только у трех(!) жителей хрущевки должен остаться автомобиль.

Здорово, не правда ли?

Вы только представьте, куда денут машины хозяева оставшихся 800 квартир на этом пятачке! Даже если скромно предположить, что машины будут только в половине квартир, получается, что, как минимум, 400 машин просто некуда будет ставить.

Переезжать в этот дом без покупки подземной парковки равно самоубийству.
Похоже, переселенцам из хрущевок пора смириться с тем, что автомобилей у них больше не будет. Ведь мало кто из них сможет позволить себе подземный гараж. Оставить машину на улице будет просто невозможно.

А жителям окрестных дворов пора задуматься об установке шлагбаумов.

Ясно, что данный участок выдержит не более 500 квартир суммарно, когда половина машин будет в подземном гараже. Значит, нужно сокращать высотность домов с 31 этажа до 14, как и обещал Собянин перед выборами. Только так можно будет обеспечить более-менее комфортное проживание людей.

Да уж, красиво Собянин начал реновацию в Северном Измайлове. И строительные компании будут при деле, и количество машин в городе сократится. Транспортная политика, нацеленная на сокращение числа автомобилей в городе в действии.

Теперь мы знаем собянинский стандарт реновации – одно машиноместо на 32 квартиры, дома в 31 этаж, отсутствие проекта планировки квартала и публичных слушаний. И уплотнение, уплотнение, уплотнение.

Я показал, что будет с автомобилями. Ну автомобили это не главное, правда? Главное – это дети. А детей в школах скоро начнут учить в две смены, иначе нет мест. В детских садах опять появятся очереди. И здесь пострадают уже не только дети переселенцев, но и все, кто живет в округе. Задумайтесь, к чему ведет такая реновация.

P.S. Кто не в курсе, первая попытка перевести школу на 2-ю смену из-за нехватки мест была предпринята в Северном Измайлове три года назад. Как решили проблему? Ограничили прием в 1 класс и поместили школьников в детский сад. Вот так. Так что это не мои фантазии про две смены.
Tags: реновация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments