?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Московский фонд реновации выставил на тендер строительство еще двух домов в нашем районе.
Тендер 1 и Тендер 2.
По адресу 15-я Парковая, влд 46А построят 14-этажный 2-х секционный дом на 169 квартир. Небольшой домик размером в 2 хрущевки.
Это на месте нынешней спортивной площадки за домом 46 к 4. Площадь участка 0,5 Га.

При этом в подземном гараже предусмотрены машиноместа аж на половину квартир - 81 машиноместо.
Вот это я понимаю! Здесь и этажность хорошая, и машиномест достаточно.


Второй дом строится по адресу 15-я Парковая 42А. Здесь параметры дома точно такие же: 14-15 этажей, 162 квартиры, с подземным паркингом на 80 машиномест.
И строится тоже на месте спортивной площадки.


Каждый дом стоимостью по 1 млрд. руб.


Как видим, параметры домов вполне приемлемые. Это не как селедки в бочке на ул. Константина Федина д 13-19, где высотность 31 этаж, и 800 квартир останутся без парковочных мест. Так что условия переселения для жителей будут совершенно неравные. Кому-то повезет, кому-то нет.

Я сделал повторный запрос в Департамент градостроительной политики с целью выяснить, какова причина строительства 100- метровых домов на ул. К.Федина. И что вы думаете, они еще раз подтвердили, что цель одна - формирование современного облика города. Других причин для строительства высоток названо не было. Ну что ж, ради красивого города можно и потерпеть, правда?




На самом деле, потерпеть не советую. Жителям 13-й, 11-й, 9-й Парковых, Щелковского ш. (кого переселят на К.Федина) советую не сидеть и не ждать, когда им построят дома без парковок и без мест в детсадах и школах. А хотя бы написать в приемную Собянина - что вы обо всем этом думаете. Или даже Путину, которому Собянин на днях докладывал, что реновация идет, как надо.

Как видите, могут строить дома с нормальными параметрами и человеческими условиями. Значит, и на К.Федина могут отказаться от 31 этажа. Даешь равные условия переселения!


P.S. Интересно, что в конкурсной документации напрочь отсутствует проектная документация на дома. Т.е. фонд реновации даже не утруждает себя делать вид, что идет честная конкуретная борьба за тендеры. Проектную документацию делал ПИК, значит, и подряды на строительство выиграет ПИК. Уверен, будет подана только одна заявка от них. Вот вам пример, как устроен строительный бизнес в Москве. ФАС по ним плачет. В цивилизованной стране за такие тендеры все чиновники стройкомплекса уже сидели бы на скамье подсудимых)))

Comments

(Удалённый комментарий)
Tanya Zakharova
29 окт, 2018 21:24 (UTC)
... извините, что спрашиваю Вас, Марина, но - а за орфографические и пунктуационные ошибки оплату снижают? или Вы за Ваш комментарий столько же получите, как и те, кто умеет без ошибок писать слово "критерий" и ставить запятую перед словом "которые"?

Текущий месяц

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Теги

Посты на странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner