?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В непосредственной близости от 31-этажных небоскребов построят еще дома. Для этого снесут гаражи на 11-ой Парковой, 45 (между "Трудовыми резервами" и Сиреневым бульваром). Сегодня вышла новость, что этот участок включен в перечень стратовых площадок.



Пока речь идет о 45-м владении - это центральные гаражи на 500 машиномест. То что потом снесут и соседние гаражи - сомнений никаких нет. Просто это специально делается по частям, чтобы люди меньше возмущались. В соседних гаражах еще 500 машиномест. Итого 1000. Как видим, собянинское правительство четко держит курс на сокращение числа автомобилистов в городе. Мало того, что в новых домах на ул. Константина Федина 800 квартир не будут обеспечены машиноместами, так еще на улице окажутся 500-1000 автомобилей. Куда их ставить? Физически просто некуда. Люди будут вынуждены избавляться от автомобилей.

Но проблема не только в автомобилях. Строительство жилых домов началось в общественно-деловом квартале, где никогда не было жилых домов!!! О чем это говорит? О грядущем уплотнении района. Ведь под эти дома не заложены ни детские сады, ни школы, ни поликлиники.

Чиновники говорят, что в эти дома поедут жители хрущевок - и новых школ и детских садов не нужно строить. Что за чушь, рассчитанная на идиотов! Ну да, сперва в эти дома переселят жителей хрущевок. А затем на участках освободившихся домов также плотненько будут построены еще новые высотные дома,  а затем еще и еще.  И к концу переселения хрущевок число жителей района возрастет в 2 раза. Но уже поздно будет говорить про школы и детские сады.

Посмотрите, что сейчас происходит в детских садах Москвы, где не хватает мест. Вот из района Жулебино мне прислали фотографии, как уплотняют детские сады. Просто убирают кровати и ставят так называемые "подиумы" - одна большая кровать на десятки малышей. Освобождаются "полезные" площади.


Это детский сад №1905 в Жулебино.

В другом детском саду № 1793 в группе в прошлом году было 25 детей, в этом году сделали группу 36 детей при нормативе 20!!! Да просто летом Собянин распорядился брать в сады детей с 2,5 лет.
То же самое будет в Северном Измайлове после строительства небоскребов на ул. Константина Федина и на месте гаражей на 11-ой Парковой.
Никто места в детских садах и школах не считает. Чиновники Москомархитектуры находят на карте незастроенные участки и тупо включают их в стартовые площадки. Затем строительство начинается без всяких проектов планировок кварталов и расчетов обеспеченности социальными объектами. Москомархитектура просто не владеет данными о ситуациях в школах и детских садах района (все эти данные есть в Департаменте образования.). Планирования в Москве нет. Идет оголтелая застройка и уплотнение.

Мы наблюдаем, как несколько бездарных человек, возглавляющие строительный комплекс Москвы (Хуснуллин, Княжевская, Левкин и др.), ломают Москву. Их цель проста - загрузить строительные компании на максимум и построить как можно больше жилья. О том, чтобы строить комфортный город, речь не идет. У них мозгов на это не хватит. Там же планировать, рассчитывать придется. Этого они не умеют. Это совсем другой уровень развития.

И вот эта гоп-компания, дорвавшаяся до власти и бюджета, нашла очередную площаду под застройку - гаражи жителей района Северное Измайлово. И решили, что они могут просто взять и выкинуть машины людей. Их отношение к москвичам - как к тараканам, которые ползают где-то под ногами. Чиновники, блин, решили снести гаражи. А вы, случаем, не забыли спросить мнение владельцев гаражей?

Просто достали!

23 декабря в 13 часов на площади возле станции метро «Улица 1905 года» состоится общегородской митинг "Против строительного произвола!"
Организаторы митинга - "Моссовет". Митинг согласован. Приходите!

Comments

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
melanyja
19 дек, 2018 05:13 (UTC)
У нас в садике трехярусные кровати тоже.
В поликлинику не попасть - запись через неделю минимум. К специалистам через две.
Если вместо дома на 5 этажей делают дом на 25, явно народу больше.
В метро не войти, куда людям с машин пересаживаться еще
Andrey Zharkov
19 дек, 2018 09:32 (UTC)
Новость вчерашняя!
maksi2278
19 дек, 2018 09:35 (UTC)
а давайте всю Россию переселим в Москву! Ну еще два-три крупных города останется... А остальные города - пусть от них останется только центр, выложенный тротуарной плиткой. и бордюры, куда без них.
в Москве же надо строить не 30-ти этажные дома, а сразу 60-ти этажные. а то потом сносить, реновацию устраивать, лет через 30-ть! давайте сразу так делать, чтобы хотя бы лет на 50 хватило...

немцы вот, и прочие гейропейцы тупые - тоже делают реновацию, и представляете - вот лохи! - оставляют в реновируемых домах столько же этажей, ну максимум строят на месте 5 этажных - восемь этажей. наши чиновники смеются над ними, убогими!
grohotailo
19 дек, 2018 14:00 (UTC)
Товарищ депутан, куда вы предлагаете расселять малосемейки? Вот куда распихать 412 однокомнатных квартир?
И почему, отсутствие парковочных мест у малосемеек вас мало заботит, а вот у новостроя прям кушать не могу, мест нет?
А про детские сады, ну в моём детстве также стояли кушетки в ряд. Много детишек народилось в 80е. Ничего кошмарного в этом нет, лишь бы все сыты и обогреты были.
В "святые 90е" оба детских сада попали в частные руки и один был перепрофилирован под хостел, другой вообще заброшен и пустует более 20ти лет, только это ни кого не волнует что на целый квартал ни одного детского сада не осталось.
sev_izm
19 дек, 2018 14:30 (UTC)
вы про какие дома говорите?
grohotailo
19 дек, 2018 14:32 (UTC)
9я парковая д.66 к.1 и к.2
Можно ещё и на Щёлковском шоссе добавить один дом, но это уже типа другой район.

Edited at 2018-12-19 14:32 (UTC)
sev_izm
19 дек, 2018 14:38 (UTC)
Расселять в тот же квартал, где они сейчас.
grohotailo
19 дек, 2018 15:16 (UTC)
Прекрасно! Только где в том же квартале взять 412 однокомнатных квартир, не подскажете? И ещё не забыть про оставшиеся дома.
Процент однушек, как правило, что в новостроях, что в старых домах сильно меньше и я не думаю, что под конкретный квартал будут ломать устоявшиеся правила.
И именно по этой причине, на мой взгляд, проектировщики воткнули туда две башни.
Миша Парков
8 янв, 2019 21:13 (UTC)
Да нет в этом доме 400 однокомнатных квартир! Всего 234. Зато двухкомнатных 748. Так что не сходится ваша теория.
Ольга Ведерникова
25 дек, 2018 16:43 (UTC)
А в этот кого будут заселять?
eghina
23 дек, 2018 20:58 (UTC)
А что, это аварийные дома?
grohotailo
24 дек, 2018 07:30 (UTC)
Не, они также как и остальные попали в программу реновации.
eghina
24 дек, 2018 11:20 (UTC)
Вообще непонятно зачем их ломают
grohotailo
24 дек, 2018 11:45 (UTC)
А чего непонятного? Включили в программу, жители проголосовали за.
Это не общаги, а вполне себе квартиры, хоть и сильно кастрированные.
eghina
24 дек, 2018 18:21 (UTC)
Ну и не все ли им равно где им квартиру дадут, они машины покупали вместо метров
grohotailo
24 дек, 2018 21:57 (UTC)
Им может быть и всё равно, только закон у нас принят для всех.
И лично мне не хотелось бы судить людей, которые живут в таком жилье и ездят на машине. Приобрести мерседес на вторичке куда проще и менее рискованно, чем обменять квартиру на вторичном рынке. Да и может быть ещё сотня других причин.
Миша Парков
29 дек, 2018 07:18 (UTC)
Вот интересно. Одни "улучшают" жилищные условия за счет бюджета, а соседям ничего не улучшают, только уплотняют и вырубают. Вы считаете справедливым такое странное разделение?
grohotailo
29 дек, 2018 22:33 (UTC)
Уплотняют.
Где и что реально уплотнили, а не во влажных фантазиях некоторых личностей?
В конце концов почему ни кто не кукарекает по поводу того, что промзона Калошино, или бывший Черкизовский рынок идут под застройку?

Вырубают.
Лично я всеми конечностями за то, чтобы мой двор вырубили подчистую. Ибо деревья надо было кронировать, а сейчас это густой лес и в квартире круглый год темень. Деревья надо сажать на отдалении от зданий, а рядом с домами низкорослые кустарники.

Вы считаете справедливым такое странное разделение?
А что вообще справедливо при капитализме? У кого деньги, тот у власти.
Насчёт бюджета это вы зря так. Поимеют все - и те кого переселяют, и те кто переселяет. Те, кто пролетел мимо программы, мои сожаления. Не повезло.
Миша Парков
4 янв, 2019 13:42 (UTC)
Во-первых, как вы выразились, "кукарекают". Посмотрите результаты публичных слушаний по территории Черкизона.

Во-вторых, это несравнимые вещи. Пустырей и заброшек в городе действительно не должно быть. Я не против застройки Черкизона, тем более, что по проекту там довольно умеренная этажность. Не потому, что чиновники молодцы, а потому, что грунты не позволяют, но тем не менее. Пусть будет вместо пустыря ухоженный жилой район и общественное пространство у пруда.

На 11 Парковой совсем другая история. Здесь именно уплотнительная застройка. 31-этажные небоскребы на Федина вмещают столько квартир, сколько осталось во всем квартале. Значит, все, что будет в этом квартале еще построено, пойдет плюсом. Или вы думаете, что вам там парк разобьют? Ха.
Площадка гаражей и вовсе под жилье не была предназначена, поэтому строительство в этом месте - опять 100% уплотнение.

Насчет деревьев, вы, батенька, плохо осведомлены. Во-первых, глубокое кронирование убивает деревья. Вовторых, никто же не мешает удалить переросшие тополя, например, и вместо них посадить отросительно молодые крупномеры? Но мы-то говорим о том, что вместо деревьев возникает застройка! Или вам деревья свет загораживают, а бетонные человейники в 20+ этажей - нет? Я уж не говорю о том, что вам, видимо, нравится дышать запыленным и загезованным воздухом после того, как район "освобождают" от ненавистных вам насаждений?

Что касается программы. Вы серьезно считаете, что не вошедшим в нее домам "не повезло"?? В чем, что вместо отличного экологичного кирпича и квартиры с хорошим ремонтом в квартале среднеэтажной застройки они не получат ячейку с дешевым ламинатом и вываливающимися розетками в гулком бетонном монстре с вентфасадом? Ну вы и шутник.

А вот ухудшать свои услоаия проживания ради того, чтобы халявщики переехали в "улучшенные" (по их мнению) квартиры мне что-то не хочется, да и с какой стати.
grohotailo
4 янв, 2019 15:06 (UTC)
ырей и заброшек в городе действительно не должно быть. Я не против застройки Черкизона, тем более, что по проекту там довольно умеренная этажность. Не потому, что чиновники молодцы, а потому, что грунты не позволяют, но тем не менее.
А всего то навсего вместо этого пустыря можно было бы сделать отличнейший парк, который отлично бы увязывался и с островом и с соседним измайловским парком. Как пример - Главная аллея, где раньше был вполне себе жилой посёлок. Кстати, на этом месте раньше тоже была деревня. По поводу грунтов, если 50 лет это не было проблемой вообще, то и сейчас не представляет ни каких проблем. В измайлово есть дом стоящий в низине на месте речки Стеклянки. Вроде не рухнул до сих пор. Ну это как пример.
На Или вы думаете, что вам там парк разобьют? Ха.
Площадка гаражей и вовсе под жилье не была предназначена, поэтому строительство в этом месте - опять 100% уплотнение.

Конечную планировку этого квартала мы пока не видели, не? Так что не засчитывается.
Что построят на месте гаражей и как решат вопрос с малосемейками нам тоже пока не известно, так что пока всё это гадание на кофейной гуще.

Что касается программы. Вы серьезно считаете, что не вошедшим в нее домам "не повезло"?? В чем, что вместо отличного экологичного кирпича и квартиры с хорошим ремонтом в квартале среднеэтажной застройки они не получат ячейку с дешевым ламинатом и вываливающимися розетками в гулком бетонном монстре с вентфасадом? Ну вы и шутник.

У меня двушка в отличном, экологичном кирпиче и я всеми конечностями за реновацию по двум причинам - первый этаж и ужасающая планировка.
Кухня в пять квадратов на семью из двух человек нынче это очень мало и может быть можно пережить, но как пережить совмещённый санузел крохотных размеров? Где раковина свисает над унитазом и ванной из-за того, что размеры помещения и расположение труб таковы, что если только какую нибудь сантехнику из сказочных домиков поставить можно.
Самый треш это канализационная труба, которая вмурована в несущую стену и заменить её и отвод на квартиру не представляется ни какой возможности. Вообще ни какой.
Ширина маленькой комнаты чуть больше двух метров. Раскладываем двухспальный диван и вся комната перегорожена. Считаете, что это всё нормально? Я нет. Перепланировать также нет возможности, из-за того, что площади квартиры поделены ригелями, на которых лежат плиты перекрытия. По поводу слышимости, кстати, тоже всё отлично слышно. И как дети скачут и как семинарист этажом выше "отче наш" поёт.
На дешёвые ламинаты, выпадающие розетки и прочее, мне насрать. На некоторых условиях я согласен даже на отсутствие стен и отделки. Я в состоянии уложить любое покрытие, сделать тёплые полы, электрику и прочее. Была бы жилплощадь нормальная, а с этим, я как смотрю на проекты, всё нормально. На окружающую этажность мне в общем то тоже начихать. Сейчас живу в гольяново в окружении девяти-шеснадцати этажек и вроде чердаком не поехал.

Насчет деревьев, вы, батенька, плохо осведомлены. Во-первых, глубокое кронирование убивает деревья. Вовторых, никто же не мешает удалить переросшие тополя, например, и вместо них посадить отросительно молодые крупномеры? Но мы-то говорим о том, что вместо деревьев возникает застройка!
Насчёт глубокого кронирования я с вами бы поспорил, ибо видел славный город Орша, где весьма красиво оформили липы ещё в 2010 году и они до сих пор живы.
Насчёт насаждений вы слишком большой оптимист. Чтобы спилить полузасхоший клён нужно оформлять порубочный билет, что как я понял, есть большая проблема даже для государственной конторы ГБУ Жилищник. Проверял прошлым летом. А уж спилить ряд пятидесятилетних лип и вместо них посадить молодые крупномеры, это вообще что то из рода фантастики.
По поводу пыли и загазованности, 9й квартал Гольяново, зелени до жопы, весьма солидный кусок лосиного острова и после лета окна просто чёрные. Через неплотности на ручках постоянно сажа пробивается. И ведь ни кто не освобождал от зелени район? И собянинских строек по близости нет, а?
Может это потому, что Москва перенаселена и каждый "успешный" считает своим долгом переехать в столицу и обязательно купить автомобиль, либо добираться из Подмосковья на авто, потому что других вариантов нет?
tartima
19 дек, 2018 19:40 (UTC)
Уверен, что так лучше будет. Хотя город и большой, но хорошие стартовые площадки не просто найти. Власти молодцы, рационально используют имеющуюся площадь!
Tanya Zakharova
19 дек, 2018 22:27 (UTC)
уверена, Вы были прогульщиком на курсах обучения троллей. Коммент составлен "спустя рукава" и непроработан - т.е. не имеет ничего общего с конкретной ситуацией и с уже запланированными "небоскребами по реновации" в микрорайоне
lucky_nessie
20 дек, 2018 03:59 (UTC)
Так не просто, что их без этой уже пять или шесть в районе.
Вера Аношина
19 дек, 2018 20:08 (UTC)
реновация
нельзя москву плотно застраивать небоскребами! люди не будут видеть неба и солнца плюс вырубят все деревья при сносе- застройке В таком городе жить будет плохо и опасно для здоровья особенно жаль детишек которые будут расти без солнца, света и зеленых насаждений
надо всем обьединиться против плотной высотной застройки нашего города!пусть застройщики строят дома не выше 14этажей не близко друг от друга
lucky_nessie
20 дек, 2018 04:00 (UTC)
Приходите 23 декабря на митинг против градостроительного произвола, в 13:00 к метро 1905 года
Tanya Zakharova
23 дек, 2018 15:14 (UTC)
"МОСКВА, 19 декабря /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить предложения о переходе в крупных городах от Генерального плана к документу, определяющему стратегические направления градостроительного развития города. " - cм. https://tass.ru/ekonomika/5931991?fbclid=IwAR1KlztDFAo6oUtpxUx6HVMSbXWZ2EBOAPSYWTb1picRRsi8wNac-L9yowU
Чудесно(((
""Правительству в целях сокращения сроков градостроительной подготовки строительства .."
"Правительству также поручено упростить процедуры внесения изменений в правила землепользования и застройки .."
"Речь идет о предоставлении возможности осуществлять проектные и изыскательские работы без предварительного оформления прав на земельный участок с параллельным оформлением земельно-имущественных отношений. .."
"Еще одно предлагаемое упрощение при размещении объектов федерального, регионального и местного значения касается возможности выполнения кадастровых работ и постановки на кадастровый учет участков на основании утвержденной схемы, без подготовки проекта межевания территории для размещения нелинейных объектов."
Lessel Galina
10 апр, 2019 13:57 (UTC)
А почему бы не задействовать под стартовую площадку территорию гаражей в квартале между 11-й Парковой, д.54 корпус 3 и 13-й Парковой, д. 37 корпус 3, площади под строениями 70 А и 70Б ?! Идеальный вариант :)
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner