?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В непосредственной близости от 31-этажных небоскребов построят еще дома. Для этого снесут гаражи на 11-ой Парковой, 45 (между "Трудовыми резервами" и Сиреневым бульваром). Сегодня вышла новость, что этот участок включен в перечень стратовых площадок.



Пока речь идет о 45-м владении - это центральные гаражи на 500 машиномест. То что потом снесут и соседние гаражи - сомнений никаких нет. Просто это специально делается по частям, чтобы люди меньше возмущались. В соседних гаражах еще 500 машиномест. Итого 1000. Как видим, собянинское правительство четко держит курс на сокращение числа автомобилистов в городе. Мало того, что в новых домах на ул. Константина Федина 800 квартир не будут обеспечены машиноместами, так еще на улице окажутся 500-1000 автомобилей. Куда их ставить? Физически просто некуда. Люди будут вынуждены избавляться от автомобилей.

Но проблема не только в автомобилях. Строительство жилых домов началось в общественно-деловом квартале, где никогда не было жилых домов!!! О чем это говорит? О грядущем уплотнении района. Ведь под эти дома не заложены ни детские сады, ни школы, ни поликлиники.

Чиновники говорят, что в эти дома поедут жители хрущевок - и новых школ и детских садов не нужно строить. Что за чушь, рассчитанная на идиотов! Ну да, сперва в эти дома переселят жителей хрущевок. А затем на участках освободившихся домов также плотненько будут построены еще новые высотные дома,  а затем еще и еще.  И к концу переселения хрущевок число жителей района возрастет в 2 раза. Но уже поздно будет говорить про школы и детские сады.

Посмотрите, что сейчас происходит в детских садах Москвы, где не хватает мест. Вот из района Жулебино мне прислали фотографии, как уплотняют детские сады. Просто убирают кровати и ставят так называемые "подиумы" - одна большая кровать на десятки малышей. Освобождаются "полезные" площади.


Это детский сад №1905 в Жулебино.

В другом детском саду № 1793 в группе в прошлом году было 25 детей, в этом году сделали группу 36 детей при нормативе 20!!! Да просто летом Собянин распорядился брать в сады детей с 2,5 лет.
То же самое будет в Северном Измайлове после строительства небоскребов на ул. Константина Федина и на месте гаражей на 11-ой Парковой.
Никто места в детских садах и школах не считает. Чиновники Москомархитектуры находят на карте незастроенные участки и тупо включают их в стартовые площадки. Затем строительство начинается без всяких проектов планировок кварталов и расчетов обеспеченности социальными объектами. Москомархитектура просто не владеет данными о ситуациях в школах и детских садах района (все эти данные есть в Департаменте образования.). Планирования в Москве нет. Идет оголтелая застройка и уплотнение.

Мы наблюдаем, как несколько бездарных человек, возглавляющие строительный комплекс Москвы (Хуснуллин, Княжевская, Левкин и др.), ломают Москву. Их цель проста - загрузить строительные компании на максимум и построить как можно больше жилья. О том, чтобы строить комфортный город, речь не идет. У них мозгов на это не хватит. Там же планировать, рассчитывать придется. Этого они не умеют. Это совсем другой уровень развития.

И вот эта гоп-компания, дорвавшаяся до власти и бюджета, нашла очередную площаду под застройку - гаражи жителей района Северное Измайлово. И решили, что они могут просто взять и выкинуть машины людей. Их отношение к москвичам - как к тараканам, которые ползают где-то под ногами. Чиновники, блин, решили снести гаражи. А вы, случаем, не забыли спросить мнение владельцев гаражей?

Просто достали!

23 декабря в 13 часов на площади возле станции метро «Улица 1905 года» состоится общегородской митинг "Против строительного произвола!"
Организаторы митинга - "Моссовет". Митинг согласован. Приходите!

Comments

Миша Парков
29 дек, 2018 07:18 (UTC)
Вот интересно. Одни "улучшают" жилищные условия за счет бюджета, а соседям ничего не улучшают, только уплотняют и вырубают. Вы считаете справедливым такое странное разделение?
grohotailo
29 дек, 2018 22:33 (UTC)
Уплотняют.
Где и что реально уплотнили, а не во влажных фантазиях некоторых личностей?
В конце концов почему ни кто не кукарекает по поводу того, что промзона Калошино, или бывший Черкизовский рынок идут под застройку?

Вырубают.
Лично я всеми конечностями за то, чтобы мой двор вырубили подчистую. Ибо деревья надо было кронировать, а сейчас это густой лес и в квартире круглый год темень. Деревья надо сажать на отдалении от зданий, а рядом с домами низкорослые кустарники.

Вы считаете справедливым такое странное разделение?
А что вообще справедливо при капитализме? У кого деньги, тот у власти.
Насчёт бюджета это вы зря так. Поимеют все - и те кого переселяют, и те кто переселяет. Те, кто пролетел мимо программы, мои сожаления. Не повезло.
Миша Парков
4 янв, 2019 13:42 (UTC)
Во-первых, как вы выразились, "кукарекают". Посмотрите результаты публичных слушаний по территории Черкизона.

Во-вторых, это несравнимые вещи. Пустырей и заброшек в городе действительно не должно быть. Я не против застройки Черкизона, тем более, что по проекту там довольно умеренная этажность. Не потому, что чиновники молодцы, а потому, что грунты не позволяют, но тем не менее. Пусть будет вместо пустыря ухоженный жилой район и общественное пространство у пруда.

На 11 Парковой совсем другая история. Здесь именно уплотнительная застройка. 31-этажные небоскребы на Федина вмещают столько квартир, сколько осталось во всем квартале. Значит, все, что будет в этом квартале еще построено, пойдет плюсом. Или вы думаете, что вам там парк разобьют? Ха.
Площадка гаражей и вовсе под жилье не была предназначена, поэтому строительство в этом месте - опять 100% уплотнение.

Насчет деревьев, вы, батенька, плохо осведомлены. Во-первых, глубокое кронирование убивает деревья. Вовторых, никто же не мешает удалить переросшие тополя, например, и вместо них посадить отросительно молодые крупномеры? Но мы-то говорим о том, что вместо деревьев возникает застройка! Или вам деревья свет загораживают, а бетонные человейники в 20+ этажей - нет? Я уж не говорю о том, что вам, видимо, нравится дышать запыленным и загезованным воздухом после того, как район "освобождают" от ненавистных вам насаждений?

Что касается программы. Вы серьезно считаете, что не вошедшим в нее домам "не повезло"?? В чем, что вместо отличного экологичного кирпича и квартиры с хорошим ремонтом в квартале среднеэтажной застройки они не получат ячейку с дешевым ламинатом и вываливающимися розетками в гулком бетонном монстре с вентфасадом? Ну вы и шутник.

А вот ухудшать свои услоаия проживания ради того, чтобы халявщики переехали в "улучшенные" (по их мнению) квартиры мне что-то не хочется, да и с какой стати.
grohotailo
4 янв, 2019 15:06 (UTC)
ырей и заброшек в городе действительно не должно быть. Я не против застройки Черкизона, тем более, что по проекту там довольно умеренная этажность. Не потому, что чиновники молодцы, а потому, что грунты не позволяют, но тем не менее.
А всего то навсего вместо этого пустыря можно было бы сделать отличнейший парк, который отлично бы увязывался и с островом и с соседним измайловским парком. Как пример - Главная аллея, где раньше был вполне себе жилой посёлок. Кстати, на этом месте раньше тоже была деревня. По поводу грунтов, если 50 лет это не было проблемой вообще, то и сейчас не представляет ни каких проблем. В измайлово есть дом стоящий в низине на месте речки Стеклянки. Вроде не рухнул до сих пор. Ну это как пример.
На Или вы думаете, что вам там парк разобьют? Ха.
Площадка гаражей и вовсе под жилье не была предназначена, поэтому строительство в этом месте - опять 100% уплотнение.

Конечную планировку этого квартала мы пока не видели, не? Так что не засчитывается.
Что построят на месте гаражей и как решат вопрос с малосемейками нам тоже пока не известно, так что пока всё это гадание на кофейной гуще.

Что касается программы. Вы серьезно считаете, что не вошедшим в нее домам "не повезло"?? В чем, что вместо отличного экологичного кирпича и квартиры с хорошим ремонтом в квартале среднеэтажной застройки они не получат ячейку с дешевым ламинатом и вываливающимися розетками в гулком бетонном монстре с вентфасадом? Ну вы и шутник.

У меня двушка в отличном, экологичном кирпиче и я всеми конечностями за реновацию по двум причинам - первый этаж и ужасающая планировка.
Кухня в пять квадратов на семью из двух человек нынче это очень мало и может быть можно пережить, но как пережить совмещённый санузел крохотных размеров? Где раковина свисает над унитазом и ванной из-за того, что размеры помещения и расположение труб таковы, что если только какую нибудь сантехнику из сказочных домиков поставить можно.
Самый треш это канализационная труба, которая вмурована в несущую стену и заменить её и отвод на квартиру не представляется ни какой возможности. Вообще ни какой.
Ширина маленькой комнаты чуть больше двух метров. Раскладываем двухспальный диван и вся комната перегорожена. Считаете, что это всё нормально? Я нет. Перепланировать также нет возможности, из-за того, что площади квартиры поделены ригелями, на которых лежат плиты перекрытия. По поводу слышимости, кстати, тоже всё отлично слышно. И как дети скачут и как семинарист этажом выше "отче наш" поёт.
На дешёвые ламинаты, выпадающие розетки и прочее, мне насрать. На некоторых условиях я согласен даже на отсутствие стен и отделки. Я в состоянии уложить любое покрытие, сделать тёплые полы, электрику и прочее. Была бы жилплощадь нормальная, а с этим, я как смотрю на проекты, всё нормально. На окружающую этажность мне в общем то тоже начихать. Сейчас живу в гольяново в окружении девяти-шеснадцати этажек и вроде чердаком не поехал.

Насчет деревьев, вы, батенька, плохо осведомлены. Во-первых, глубокое кронирование убивает деревья. Вовторых, никто же не мешает удалить переросшие тополя, например, и вместо них посадить отросительно молодые крупномеры? Но мы-то говорим о том, что вместо деревьев возникает застройка!
Насчёт глубокого кронирования я с вами бы поспорил, ибо видел славный город Орша, где весьма красиво оформили липы ещё в 2010 году и они до сих пор живы.
Насчёт насаждений вы слишком большой оптимист. Чтобы спилить полузасхоший клён нужно оформлять порубочный билет, что как я понял, есть большая проблема даже для государственной конторы ГБУ Жилищник. Проверял прошлым летом. А уж спилить ряд пятидесятилетних лип и вместо них посадить молодые крупномеры, это вообще что то из рода фантастики.
По поводу пыли и загазованности, 9й квартал Гольяново, зелени до жопы, весьма солидный кусок лосиного острова и после лета окна просто чёрные. Через неплотности на ручках постоянно сажа пробивается. И ведь ни кто не освобождал от зелени район? И собянинских строек по близости нет, а?
Может это потому, что Москва перенаселена и каждый "успешный" считает своим долгом переехать в столицу и обязательно купить автомобиль, либо добираться из Подмосковья на авто, потому что других вариантов нет?

Текущий месяц

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Теги

Посты на странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner