?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В непосредственной близости от 31-этажных небоскребов построят еще дома. Для этого снесут гаражи на 11-ой Парковой, 45 (между "Трудовыми резервами" и Сиреневым бульваром). Сегодня вышла новость, что этот участок включен в перечень стратовых площадок.



Пока речь идет о 45-м владении - это центральные гаражи на 500 машиномест. То что потом снесут и соседние гаражи - сомнений никаких нет. Просто это специально делается по частям, чтобы люди меньше возмущались. В соседних гаражах еще 500 машиномест. Итого 1000. Как видим, собянинское правительство четко держит курс на сокращение числа автомобилистов в городе. Мало того, что в новых домах на ул. Константина Федина 800 квартир не будут обеспечены машиноместами, так еще на улице окажутся 500-1000 автомобилей. Куда их ставить? Физически просто некуда. Люди будут вынуждены избавляться от автомобилей.

Но проблема не только в автомобилях. Строительство жилых домов началось в общественно-деловом квартале, где никогда не было жилых домов!!! О чем это говорит? О грядущем уплотнении района. Ведь под эти дома не заложены ни детские сады, ни школы, ни поликлиники.

Чиновники говорят, что в эти дома поедут жители хрущевок - и новых школ и детских садов не нужно строить. Что за чушь, рассчитанная на идиотов! Ну да, сперва в эти дома переселят жителей хрущевок. А затем на участках освободившихся домов также плотненько будут построены еще новые высотные дома,  а затем еще и еще.  И к концу переселения хрущевок число жителей района возрастет в 2 раза. Но уже поздно будет говорить про школы и детские сады.

Посмотрите, что сейчас происходит в детских садах Москвы, где не хватает мест. Вот из района Жулебино мне прислали фотографии, как уплотняют детские сады. Просто убирают кровати и ставят так называемые "подиумы" - одна большая кровать на десятки малышей. Освобождаются "полезные" площади.


Это детский сад №1905 в Жулебино.

В другом детском саду № 1793 в группе в прошлом году было 25 детей, в этом году сделали группу 36 детей при нормативе 20!!! Да просто летом Собянин распорядился брать в сады детей с 2,5 лет.
То же самое будет в Северном Измайлове после строительства небоскребов на ул. Константина Федина и на месте гаражей на 11-ой Парковой.
Никто места в детских садах и школах не считает. Чиновники Москомархитектуры находят на карте незастроенные участки и тупо включают их в стартовые площадки. Затем строительство начинается без всяких проектов планировок кварталов и расчетов обеспеченности социальными объектами. Москомархитектура просто не владеет данными о ситуациях в школах и детских садах района (все эти данные есть в Департаменте образования.). Планирования в Москве нет. Идет оголтелая застройка и уплотнение.

Мы наблюдаем, как несколько бездарных человек, возглавляющие строительный комплекс Москвы (Хуснуллин, Княжевская, Левкин и др.), ломают Москву. Их цель проста - загрузить строительные компании на максимум и построить как можно больше жилья. О том, чтобы строить комфортный город, речь не идет. У них мозгов на это не хватит. Там же планировать, рассчитывать придется. Этого они не умеют. Это совсем другой уровень развития.

И вот эта гоп-компания, дорвавшаяся до власти и бюджета, нашла очередную площаду под застройку - гаражи жителей района Северное Измайлово. И решили, что они могут просто взять и выкинуть машины людей. Их отношение к москвичам - как к тараканам, которые ползают где-то под ногами. Чиновники, блин, решили снести гаражи. А вы, случаем, не забыли спросить мнение владельцев гаражей?

Просто достали!

23 декабря в 13 часов на площади возле станции метро «Улица 1905 года» состоится общегородской митинг "Против строительного произвола!"
Организаторы митинга - "Моссовет". Митинг согласован. Приходите!

Comments

Миша Парков
8 янв, 2019 21:13 (UTC)
Да нет в этом доме 400 однокомнатных квартир! Всего 234. Зато двухкомнатных 748. Так что не сходится ваша теория.

Текущий месяц

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Теги

Посты на странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner