sev_izm (sev_izm) wrote,
sev_izm
sev_izm

Categories:

Здравствуй, черная Москва!

Какие у вас первые впечатления от Москвы, когда вы возвращаетесь в город после зимних праздников?

Грязь.

Везде эта черная жижа и лужи. Вся Москва погрязла в реагентах.

Если тротуар почистили, то его густо засыпят реагентами:

(фото у м.Щелковская, декабрь 2018)

Если тротуар не почистили, его тоже посыпят реагентами. Затем от реагента образуется черная каша из снега и грязи.

Черная грязь на улицах. На тротуарах. На ваших ботинках. В вашей машине. В подъезде. Даже в квартире. Никуда от нее не деться.

Согласитесь, за много лет мы уже привыкли, что зима в Москве - черная и мокрая. Белоснежной зимы в Москве не бывает. Потому что зам.мэра Москвы П.П.Бирюков (на фото) превратил город в один гигантский снегоплавильный пункт. Снег, который не вывозится, плавится прямо на тротуарах и газонах.



Департамент ЖКХ и благоустройства ежегодно закупает реагенты на 6 миллиардов рублей!! Чтобы затем густым слоем посыпать им улицы и тротуары.
Бирюков, который сидел еще в правительстве Лужкова, и уже 9-й год сидит в правительстве Собянина, уверяет нас, что Москва без реагента пропадет! Что если не посыпать Москву реагентом в три слоя, то все машины разобьются, а все москвичи поломают ноги. А как же вся Россия живет?? Как живут города, у которых в бюджете нет лишних миллиардов на закупку реагентов??

Экологи каждую зиму строчат статьи, как вредны реагенты для людей, животных, машин, растительности. Да не надо ничего писать! Просто оглянитесь вокруг и посмотрите, во что Бирюков каждую зиму превращает Москву. Зимой Москва становится грязнейшим городом. Я смеюсь, когда чиновники говорят о каком-то зимнем туризме в Москве. Да какой нормальный иностранный турист захочет месить грязь по московским улицам?? Один раз приедет - больше не сунется в Москву.

Москва приспособлена только для чиновников, типа Бирюкова, которые по Москве передвигаются на служебных авто и понятия не имеют, что такое грязь возле метро. Пусть три месяца походит в своих блестящих ботинках по Москве - сразу отпадет желание закупать реагенты.

Реагенты однозначно должны быть под запретом на всех тротуарах города (как на улицах, так и во дворах). Реагенты использовать только на проезжей части. После смерти Бирюкова его тело засолить в растворе реагента и показывать туристам. Думаю, подавляющее большинство москвичей поддержат предложение.
Tags: благоустройство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments