?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

1085 гаражей под снос

В список стартовых площадок (708-ПП) теперь уже официально внесен адрес 11-я Парковая, 45. Это место, где расположены гаражи возле "Трудовых резервов".





Получены первые ответы о сносе гаражей на 11-ой Парковой улице возле "Трудовых резервов".

Мы получили первые ответы из Префектуры и Департамента градостроительной политики.

Префектура прямо пишет, что на данном земельном участке находятся три гаражных комплекса: ГСК "АСО", МГСА АПК "Авто-51", МГСА АПК "Опыт-2".







Департамент градостроительной политики пишет о территории автостоянок, не поставленных на кадастровый учет. Это два крайних гаража, центральный гараж стоит на кадастровом учете.






Из ответов уже можно предположить, что все три гаражных комплекса пойдут под снос. В Правилах землепользования и застройки для данных участков нет назначения (стоит буква "Ф".) Следовательно, должны вноситься изменения в ПЗЗ через публичные слушания. Кроме того, новый проект планировки квартала тоже должен выноситься ну публичные слушания. Но это, как вы понимаете, никак не повлияет на планы застройки.

Конечно, эти плоскостные стоянки, лакомый кусок для застройки. Лет 15 назад, еще при Лужкове, ровно на этом месте жилые дома хотела построить сама Батурина! Владельцы гаражей вышли на тропу войны. Помню, как чоповцы пытались захватить гаражи, как жители держали оборону. Но планам Батуриной не суждено было сбыться. И вот сейчас, спустя 15 лет, второй набег будут делать Собянин с Хуснуллиным, которые ни разу не москвичи, а понаехавшие проходимцы. Ну что ж, посмотрим, как им это удастся. Жители уже знают, как чиновникам дать хорошего пинка, чтобы они отвалили. Назревает большая война. Я думаю, что у жителей есть все шансы дать хорошего пинка Собянину и Хуснуллину. Главное, не сдаваться.

Пока действуем стандартным путем - сбор подписей под коллективным письмом и заявка митинга в феврале.

В одном из следующих постов я популярно объясню, почему чиновники сильно ошиблись с выбором стартовой площадки с градостроительной точки зрения. И дело далеко не в сносе гаражей.

Comments

xda
27 янв, 2019 18:47 (UTC)
Поймите, я Вас прекрасно понимаю, у самих такая же ситуация.
Мой совет - начинайте писать во все СМИ, включая желтые. причем это надо начинать уже вчера.
Только имея загодя значительный вес в виде количества публикаций о незаконности стройки - только тогда сможете надавать на последнем этапе.
sev_izm
27 янв, 2019 19:03 (UTC)
Почитайте в этом блоге, как мы ранее остановили "легальную" стройку Собянина на месте детского сада по адресу 11-я Парковая, 46.
xda
27 янв, 2019 19:07 (UTC)
Читал. Но там не собянин лично строил. А тут - его личный проект - ренновация.
В качестве примера привёл как раз что-то из личных проектов ССС - платные парковки.

Поэтому Желаю Вам удачи.
lucky_nessie
28 янв, 2019 11:32 (UTC)
С чем нельзя не согласиться - это с тем, что все зависит от людей. Будут активно отстаивать свои права - имеют шансы.
Как я недавно писала по поводу действий группы Мичуринский 30Б: три десятка активистов, готовых вкладывать время и средства, могут очень многое. Сотня активных граждан в одной точке приложения может практически все.

Текущий месяц

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Теги

Посты на странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner