?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На 11-й Парковой, во дворе напротив гаражей, которые власти Москвы планируют снести, сегодня прошел районный митинг. Пришло достаточно много людей, по моим подсчетам более 400 человек, что неплохо для районного митинга. Митинг вели депутаты КПРФ Рашкин В.Ф. (Госдума) и Зубрилин Н.Г. (Мосгордума). Когда префектура сначала отказала нам в митинге, мы обратились к депутатам, и они организовали встречу с жителями района. Префектура просто не решилась отказывать им в проведении мероприятия (да и не может). Как бы префектура ни вставляла нам палки в колеса и ни отказывала в проведении митингов, мы все равно их проведем. Не в формате митинга, так хотя бы в формате встречи с депутатами.

Это митинг против сноса гаражей на 11-й Парковой 43,45,47 и строительства 31-этажных домов на ул.Константина Федина, которые не обеспечены парковками и социальными объектами.



Кстати, на митинг пришло несколько муниципальных депутатов из соседнего Измайлова, спасибо им за поддержку! Вот что значит независимые от власти муниципальные депутаты! Поддержат жителей даже из соседнего района! А вот наших районных депутатов-едросов на митинге, конечно же, не было. Не было депутата от нашего округа в Мосгордуме Назаровой и депутата в Госдуме Жаркова. Они ведь всегда за власть, а не за людей, это и понятно.






На фото ниже выступает Анна Нестерова (прекрасное выступление на тему дефицита социальных объектов в районе), рядом депутат Рашкин В.Ф., депутат Зубрилин Н.Г., депутат Измайлова Елена Янчук.


Депутат Северного Измайлова Екатерина Силаева рассказывает о сносе реабилитационного центра для детей инвалидов на 16-й Парковой (центр тоже попал под реновацию):



Плакаты:






По итогам митинга мэру Собянину депутатом Рашкиным будет направлена резолюция.
Резолюция содержит следующие требования:


  1. Отменить снос гаражей по адресу 11-я Парковая, 43, 45, 47 и застройку общественно-делового квартала №48 района Северное Измайлово жилыми домами.

  2. Обеспечить строительство многоэтажного паркинга на 1100 машиномест по адресу 11-я Парковая, 43, 45, 47 с бесплатным предоставлением мест владельцам гаражей, (ранее действующее Распоряжение Правительства Москвы №408 от 22.03.2005).

  3. Ограничить высоту строящихся на ул.Констатина Федина домов до 14 этажей.

  4. Обеспечить строительство школы на участке 11-я Парковая, 46 ввиду дефицита мест в школах квартала 49-50 района Северное Измайлово.

  5. В ближайшее время предоставить на публичные слушания проекты планировок кварталов района Северное Измайлово.

  6. Соблюдать нормативы обеспеченности реновируемых кварталов социальными объектами и парковками.


Конечно, никто не питает иллюзий относительно того, что власть послушает людей и побежит отменять свои бестолковые стройки. Не будем наивными людьми. Власть давно оглохла. Власть всегда проявляет явное неуважение к москвичам. Наказание за такое обычно отсрочено, но когда терпение у людей лопается, вы сами знаете, что народ делает с такими чиновниками.
Что касается сноса гаражей, мое глубокое убеждение: если люди сделают все от них зависящее, чтобы защитить свои права, никакие чиновники гаражи снести не смогут. Если люди не поверят в свои силы, власть легко сделает то, что она с успехом делает по всей Москве - в очередной раз вытрет ноги об москвичей. Власть - это сила. И они уважают только силу и волю людей, способных постоять за свои права.  Остальные люди для них - не люди, а просто муравьи, где-то копошащиеся под ногами.


Сайт протеста: http://11gsk.ru

Comments

( 28 комментариев — Оставить комментарий )
Kirill Kotov
17 мар, 2019 16:48 (UTC)
А можно документы на право собственности гаражей? У нас раньше весь двор ракушками был заставлен, так всё это был самозахват.
lucky_nessie
17 мар, 2019 17:15 (UTC)
Причем тут ракушки во дворах и гаражно-строительные кооперативы, которым еще в 60-х райисполком землю выделял в бессрочное пользовпние?
Andrey Udovenko
17 мар, 2019 19:23 (UTC)
Он намекает, что все что выдано не собакиным - незаконн
Собственно нынешеяя власть вообще отрицает все то, что было до них.
kvvk63
17 мар, 2019 19:23 (UTC)
Если их не выдавать, а советские потерять - то нельзя, конечно. Например, на 5 парковой собес выдавал дядьке моему гараж, как инвалиду детства в конце семидесятых, что не помешало отказать в регистрации. Кроме того, у одного из гаражей на 5 парковой была свежая регистрация, но ни разу не помогло.
А гаражи на 11 я с детства помню. Когда этот участок застраивался всякими первомайскими универмагами гаражи уже были. И во времена оны следили за этим строго.
gladenemy
17 мар, 2019 23:34 (UTC)
Держитесь братцы. Надеемся в сентябре мосгордума поменяет состав и избавится от продажных единоросовцев
gladenemy
17 мар, 2019 23:38 (UTC)
Вам лично документы или вашему божеству Собянину? Это очень важно, потому как Собянину наплевать на наличие документов, как в случае сноса всех, законно построенных помещений малого бизнеса, который он уничтожил,невзирая на документы.
tartima
18 мар, 2019 08:20 (UTC)
Уничтожили только незаконные постройки. И по мне, так правильно сделали. Кто-то на халяву столько лет бабло рубил и им ничего за это не было. Налоги не платили, ниже не платили, катались как масло на сковородке. Порядок должен быть во всем и Собянин его наводит!
gladenemy
21 мар, 2019 02:00 (UTC)
Не надо так безапелляционно заявлять о том, о чем вы мало знаете. Лично знаю тех, у кого были на руках документы оформленные в полном соответствии с действующими законами, а потому и выигранные в трех инстанциях суды у господина мерзавца Собянина. Этому господину не писаны законы, а потому и откупался деньгами (в виде компенсации за снесенные постройки) О каких незаконных постройках вы говорите, если за разрушенную недвижимость владельцам платили из госбюджета??? За незаконное не платят, неужели нельзя до этого додуматься??? У нас нет преемственности власти, одни дают некое право, другие, пришедшие на смену, его отнимают. Потому как мы народ безродный, раз позволяет с собой так поступать, а потому и поделом ему.


Edited at 2019-03-21 02:03 (UTC)
gordak
18 мар, 2019 07:02 (UTC)
у меня тоже есть подозрение, что там неофициальные гаражи. Если есть все документы, то люди получат компенсацию за свой гараж. Но строить жилье для переселения из хрущевок сейчас гораздо более приоритетно, чем вот эти жуткие постройки, которые некоторые гордо именуют гаражами
lucky_nessie
18 мар, 2019 08:10 (UTC)
Допустим, для меня приоритетно, чтобы у вас отобрали комнату - мне мастерская нужна. Согласны? Компенсацию даже выплатят, тысяч 150.
Ivan Poletaev
18 мар, 2019 09:39 (UTC)
Давайте в порядке приоритета снесем вашу дачу.
По закону об изъятии земель для гос.нужд.
Ivan Poletaev
18 мар, 2019 09:30 (UTC)
Так мы бы рады оформить в собственность, но нам не дают. Это возможно только через суд. Но судьям дано негласное указание не пропускать такие варианты. У нас только один чел оформил бокс в собственность, и то, потому что он - юрист.
anna_nik0laeva
19 мар, 2019 17:19 (UTC)
а у мэрии есть документы на право собственности на здание на Тверской, 13 ? Или получили бумажки жульническим путем ?
melnikov_d
17 мар, 2019 19:15 (UTC)
Не понимаю, как можно выполнить п.2 и одновременно п.1?
lucky_nessie
17 мар, 2019 20:06 (UTC)
Последовательно. Сначала 1. Потом принять решение по поврду 2 и выполнить его. А вот потом, когда все получат альтернативные м/места, можно будет сносить. Но сейчас начать с 1, пртому что все остальное делается не быстро.

Edited at 2019-03-17 20:06 (UTC)
gordak
18 мар, 2019 07:01 (UTC)
насколько я понимаю, если там будет дом по реновации, то в нем будут парковочные места, в частности на подземной стоянке. Чем не альтернативные машиноместа? Тем более в мегаполисе. тем более в 21 веке
lucky_nessie
18 мар, 2019 08:17 (UTC)
Во-первых, от момента сноса гаражей до ввода предполагаемых домов в эксплуатацию пройдет года 2-3. Во-вторых, покажите мне реновационный дом, где строят подземный паркинг на 1100 мест. Рядом на Константина Федина - 260 мест на 1090 квартир. В-третьих, никто даже имеющиеся места владельцам гаражей не предоставит взамен отобранных.

В мегаполисе в 21 веке нужно построить современный многоуровневый паркинг (займет гораздо меньше земли), передать места владельцам гаражей в виде компенсации, потом уже строить дома. И то - лишь после того, как граждане согласятся с проектом планировки.
gordak
18 мар, 2019 06:59 (UTC)
А хоть кто нибудь из них там гараж имеет? или живет может в хрущевке, чтобы позволить себе возмущаться тем, что незаконные постройки сносят, чтобы людям нормальное жилье предоставить?
lucky_nessie
18 мар, 2019 08:21 (UTC)
Не меньше половины из присутствовавших имеют там гаражи. Остальные, в отличие от вас, понимают, что снос гаражей- проблема не только их владельцев, но всех жителей района.

Гаражи законно занимают территорию с начала 60-х. Не очерь понятно, почему вы считаете, что кому-то нужно предоставлять новое жилье за счет ограбления других и создания проблем всему району.
tartima
18 мар, 2019 08:17 (UTC)
На фотках одни пенсионеры, как я вижу😐 Понятное дело, они к своим гаражам прикипели за всю жизни. сами даже не понимают зачем они им нужны))) Как плюшкины, ей богу)))
lucky_nessie
18 мар, 2019 08:23 (UTC)
Действительно. Отдайте мне вашу квартиру или дачу, что вы плюшкинствуете.
Galina Sibgatullina
18 мар, 2019 08:49 (UTC)
Ваши мысли в струе политики власти. Зачем пенсионерам гаражи, зачем пенсионерам качественное медобслуживание, зачем вообще они так долго живут и получают пенсии. На эти вопросы вам время даст ответ, когда сами станете пенсионером. Когда вы будете слабы и беспомощны, а окружать вас будут ястребы, задающие вопросы:"зачем пенсионеру жить?"

Edited at 2019-03-18 08:50 (UTC)
Ivan Poletaev
18 мар, 2019 09:36 (UTC)
Там не одни пенсионеры, господин засносовец!
К тому же, по-вашему, пенсионеры не люди, что ли?
Не успеете оглянуться, и сами таким станете.
anna_nik0laeva
19 мар, 2019 17:19 (UTC)
Опять Тартима вылез ))) Бэкхем и тут ходить пачкать комментами
Tanya Zakharova
18 мар, 2019 10:31 (UTC)
..ага, к вопросу о компенсациях, кстати))) один из выступавших на митинге очень доходчиво обрисовал, КАК получается получить компенсацию. Если кратко - то никак. А если подробно - то надо было слушать выступления на митинге.
Ivan Poletaev
18 мар, 2019 11:13 (UTC)
В любом случае, компенсации на порядок ниже рыночной цены бокса.
Tatiana Levchenko
18 мар, 2019 11:49 (UTC)
Добрый день, не могли бы вы подсказать, данные гаражи в собственности - это понятно. А они приватизированы или нет?
goodman2002
17 апр, 2019 15:47 (UTC)
компенсацию ЗА СНОС ВЫПЛАТЯТ ИЛИ НЕТ?
( 28 комментариев — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner