?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В среду 27 марта префект ВАО Алешин приезжает на Сиреневый бульвар, 73 к 3 (в 19 часов) для встречи с жителями. Наверное, хочет поделиться планами по улучшению транспортной ситуации в районе, а именно - уничтожению "лишней" тысячи машиномест.
После сноса гаражей на 11 Парковой можно будет говорить, что не только гаражники, но ВСЕ автовладельцы района лишились нескольких сот машиномест. Ведь теперь их места будут занимать соседи, точнее, их машины, которые ранее парковались в гаражах. А теперь они будут парковаться во всех дворах района. "Улучшение жизни" почувствуют на себе жители Северного Измайлова и прилегающих кварталов Измайлово, Восточное Измайлово.

Особенно пострадают жители центра нашего района, где проживают больше всего владельцев гаражей. Можно смело вычесть несколько машиномест в каждом дворе и представить, каково это - приехать во двор, где больше нет и не будет свободных парковок, а машины будут стоять в 2 ряда, где это возможно. Люди будут крутиться по дворам, а мест нет. На улицах - мест нет. В соседних кварталах - мест нет. Хочешь, ставь на газон и получи штраф 5000. Хочешь ставь под знак "Остановка запрещена". Платная парковка тоже будет занята. Это и есть план Собянина по сокращению автомобилей в Москве. Создать условия, при которых вам просто некуда будет поставить машину. И вы ее продадите.

Думаете, 31-этажные дома на К.Федина без парковок во дворе - это нелепый просчет архитектора? Ха-ха, это хитрый расчет мэрии. Бедняки, рабочий класс, пролетарий, пенсионеры переселяемые из хрущевок, по задумке мэрии, машину иметь не должны. Им ее некуда будет ставить. Хочешь иметь машину - покупай подземный паркинг за 1,5 млн. Нет денег на подземный паркинг - ты нищеброд. Твое дело пешком ходить.

Поэтому готовьтесь, дорогие соседи, избавляться от своих машин. У вас дорогая машина, но вы не сможете ее припарковать, потому что Джамшут из 3-го подъезда припарковал свое ведро. Вы будете молча материть Собянина, когда не сможете парковаться в районе. Молча, потому что кто-то может услышать - и вам выпишут штраф за неуважение к власти. Но вы законопослушный гражданин. Вы таким всегда себя считали. Вы трудились: работа, семья, работа, копили деньги на новый автомобиль - и вот тебе на старости лет! Ответка от "уважаемой" власти.

А я вот задаюсь вопросом, нахер такая власть нужна, которая делает народу такие "улучшения"? Этот вопрос вы можете задать нашему новому префекту. Приходите сейчас. Иначе потом вам запретят задавать вопросы чиновникам. Или они станут платными.

P.S. Как все знают, у Собянина на зарплате сидят интернет-тролли, которые ходят по соцсетям и ЖЖ и постят заказуху (какой позор для мэрии, не правда ли?). Так в мэрии представляют себе PR-кампании в интернете. Нанять дураков, чтобы ходили хвалили мэрию и писали всякую чушь под постами с критикой власти. Им заказали писать, что гаражи на 11-Парковой забиты хламом, а не машинами. Чиновникам, которые это заказали, поясняем - приходите и посмотрите. Например, в самом крупном ГСК "АСО" 480 гаражей. Вещи, а не машины, находятся только в трех(!) гаражах! В остальных 477 гаражах - машины. Да посмотрите ролик ниже.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
ktotam
26 мар, 2019 00:18 (UTC)
я тут слегка со стороны и, возможно, не вполне понимаю, какой у этих гаражей и у земли под ними юридический статус, в чьей они собственности? если они в частной собственности владельцев, то город должен их выкупить, и компенсации всяко должно хватить на машиноместо (кстати, многоэтажный паркинг на 9 парковой возле софии весь уже забит под завязку?).
и я не понимаю, почему в этом случае кого-то вообще волнует, что там люди хранят в своем гараже, машины или что-то еще. если это их собственность, то они могут там хранить все, что угодно (пока это не нарушает правила пожарной безопасности и т.п.).
с другой стороны, мне кажется, что трата земли под плоские гаражи чрезвычайно неэффективна, не понимаю, как такое вообще может быть в городе. если существует спрос на такое количество мест и ближайший многоэтажный паркинг уже забит и его не покрывает, то в крайнем случае можно построить еще один, а землей распорядиться как-то еще. да хоть парк там сделать.
но требуют-то не нормальных компенсаций, а оставить все как есть -- не понимаю, как это можно поддерживать. это как такая промзона, закрытая для посторонних, абсолютно непривлекательное место
lucky_nessie
26 мар, 2019 02:17 (UTC)
Вы, судя по всему, не интересовались размером компенсации, которую платят в Москве владельцам снесенных боксов, да и то не всегда.
И в ситуацию тоже не вникали: жители как раз и говорят о том, что нужно предоставить полноценные машиноместа в многоуровневом паркинге, если уж городу понадобилась эта земля. В пределах того же квартала, как это гарантировано, например, участникам программы реновации- под которую эти гаражи хотят снести. Да-да, не под парк, конечно же - а под жилье очередное, тридцатиэтажное, без парковок.
(Удалённый комментарий)
lucky_nessie
26 мар, 2019 08:08 (UTC)
В каких "таких новых домах" делабт парковки? Может быть, в бизнес-классе? В этом конкретном доме на 1090 квартир 250 паркомест в подземном паркинге (т.е. их нужно купить), а наземных паркомест - 26.

Насчет отдельных многоуровневых паркингов никто бы не возражал, если бы нам показали проект планировки территории, где они предусмотрены. Сразу бы все вопросы отпали. Но ведь нп показывают!
ktotam
26 мар, 2019 11:06 (UTC)
так я ровно про это и спрашиваю: в чьей они формально собственности, по бумагам? сколько стоит там одно место, если я со стороны захочу к ним попасть? какую компенсацию выплачивает город? почему кого-то вообще волнует, что люди хранят в своих гаражах (если они действительно их)?
в любом случае, я не понимаю, почему ставится вопрос о сохранении этих гаражей, а не об адекватной компенсации за снос. худшего способа использовать землю невозможно придумать, кажется
(Удалённый комментарий)
lucky_nessie
26 мар, 2019 08:09 (UTC)
Вы на каком основарии утверждаете, что они незаконные, господин тролль?
Земля под гаражи абсолютно законно была выделена в бессрочное пользование еще в 60-х годах. Каеие еще аргументы у вас в методичке остались?
Алексей Ковров
27 мар, 2019 12:01 (UTC)
Вообще-то в 18:00 начало встречи.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Теги

Посты на странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner