?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вчера новый префект ВАО Алешин Н.В. приехал в наш район, чтобы встретиться с жителями. Ну как - с жителями? Если согнанную управой массовку можно назвать жителями, то, наверное, да, цель достигнута.

За два часа до начала встречи или даже еще раньше управа рассадила свой "народ" по местам на 2 этаже школы. Я пришел более чем за час до начала встречи и меня пропустили только потому что я депутат. Всем остальным указали на места на первом этаже напротив телевизора. Вот такая сегрегация. Управская, стерилизованная публика - к префекту, все остальные - через телевизор. Интересно, Алешину нравится отвечать на заготовленные управой вопросы? Это они называют "префект встретился с жителями..."

Публика на 2 этаже:


Публика на 1 этаже:



В дверях на второй этаж встал вот такой амбал и показал народу истинное лицо власти:


Паблик рилейшнз нашей префектуры. А вы как хотели? Таким и запомнят префекта жители района.


На второй этаж даже не пустили нескольких депутатов района Измайлово, которые приехали на встречу с префектом! Это просто гребаный позор! На встречу приехало более 100 гаражников, но на второй этаж смогли попасть только двое из них! Это говорит о том, что чиновник БОИТСЯ общаться с народом. Боится неудобных вопросов. Боится, что его будут критиковать.

Сначала выступил с отчетом о жизни в районе глава управы Дятленко. Префект, ничего не рассказывая, приступил к ответам на вопросы жителей по переданным бумажкам. Бумажки передавали с первого этажа на второй. Было несколько вопросов о сносе гаражей на 11-й Парковой.

Префект собрал все вопросы про гаражи и ответил прямолинейно: гаражи ваши стоят незаконно, мы их будем сносить. Чтобы место не пустовало, построим там дома по программе реновации. А вам выплатим компенсации за ваши железные коробки.


ЧТОА? Гаражи стоят незаконно? Я не ослышался? То есть гаражи стоят незаконно, но за ваши незаконные гаражи префектура выплатит вам компенсацию. Что за чушь он сморозил?
К слову гаражи, стоят с 1967 года и появились там совершенно на законных основаниях. А префект родился где-то в 1978 году, но считает, что гаражи незаконные. Собянинская власть все считает незаконным, если это появилось до прихода Собянина в 2010 году. Все это похоже на замашки бандитов, которые отнимают собственность у законопослушных граждан.


Потом дали микрофон в зал. Я первый задал вопрос - о строящихся домах без парковок на ул.К.Федина и сносе гаражей на 11-й Парковой. Указал, что утвержденные Базовые требования к благоустройству домов по реновации не соблюдаются, т.к. кол-во машиномест не соответствует региональным нормативам г. Москвы в области транспорта. Сказал, что снос гаражей на 11-й Парковой приведет к транспортному коллапсу во всем районе, что пострадают не только гаражники, а ВСЕ автовладельцы района, т.к. будет создан огромный дефицит парковок.

На что префект ответил, что на проблему нужно смотреть в комплексе - на весь район, а не на один дом. Что разрабатываются проекты планировок кварталов. И - вы не поверите! - парковочных мест в районе после реновации станет даже больше, чем было! А еще будут строится детские сады, школы, поликлиники, если в этом будет необходимость! Но проекты еще в разработке, в конце года увидите.

Ответ в стиле бла-бла-бла ни о чем. Префект выглядел крайне неубедительно, рассказывая о светлом будущем, когда прямо сейчас ему указывают на реальную действительность. Это все равно что алкоголик будет вам рассказывать, как он завяжет с выпивкой и начнет новую жизнь.

Потом префект выдал вообще перл. На вопрос владельца гаража, куда ставить машины после сноса гаражей, он ответил, что сейчас хватает мест для автомобилей, ставить будете на улице и во дворах. Услышав такое, я подумал - лучше бы он вообще молчал. Помолчишь - за умного сойдешь. Но утверждать, что мест на улице хватит для сотен автомобилей, выкинутых на улицу из гаражей, - это какой-то зашквар.

Возмущенные гаражники, которые не были допущены в зал, после окончания встречи вышли на улицу и проводили префекта криками "Нет сносу гаражей!", "Префект - позор!"

Тот так и уехал.

Вот такие "встречи с жителями" проводит префект.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
Andrey Zharkov
28 мар, 2019 07:34 (UTC)
Всё предсказуемо. Важно, то существующая проблема озвучена.

Edited at 2019-03-28 07:37 (UTC)
notglamour
28 мар, 2019 11:17 (UTC)
Вот думала префект-москвич, хоть как-то за коренное население постоит. Ан нет... И его под себя прогнул узкоглазый. И он с народом как с быдлом...
Марина Гаврюшкина
28 мар, 2019 17:57 (UTC)
Просто нужно подключить телевидение и газеты, тогда такого беспредела не будет.
vberdske
19 апр, 2019 15:27 (UTC)
Интересно, какую должность дядечка занимает...
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner