sev_izm (sev_izm) wrote,
sev_izm
sev_izm

Category:

Очередной раунд демонтажа газонных ограждений по Москве

Скоро во всех дворах демонтируют газонные ограждения.
Когда такое происходит во дворах, на газонах начинают парковаться машины, а жители начинают мне звонить с требованием вернуть ограждение. Я звоню в Жилищник и прошу вернуть ограждения. И так каждый год.

Вот и этой весной П.П.Бирюков, зам мэра Москвы по распилу в области ЖКХ и благоустройства, вновь заявил, что все газонные ограждения будут демонтированы.

Заборы - уродливы, но они защищают газоны от машин, собак и, самое главное, от людей, которые топчут газоны, пробивая себе тропы.
Эффективное средство борьбы с парковкой на газонах  - приложение "Помощник Москвы" - фоткаешь машину, владельцу приходит штраф 5000 рублей.
https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.mos.helper

А вот что делать с людьми и их питомцами - я не знаю.

Хотя, постойте, какие газоны? Какие ограждения? Москву сносят районами, деревья спиливают, Лосиный остров вырубают. Москве - конец.

Учитывая, что власти хотят снести 1080 машиномест на 11-й Парковой, в районе появятся сотни автомобилей, которые некуда будет ставить. И тут как раз будет кстати демонтаж газонных ограждений. Машины будут парковать на газонах. А чтобы не оштрафовали, владельцы будут снимать номера. Припарковал машину на газоне, снял номера, пошел домой. Примерно так теперь будет выглядеть парковка во дворах. На улицах под знаками парковаться не будут - там эвакуаторы, а во дворах на газонах - самое оно.
Tags: благоустройство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments