sev_izm (sev_izm) wrote,
sev_izm
sev_izm

Category:

На BadComedian наехала кинокомпания Николая Табашникова - кандидата в МГД от мэрии по Измайлову

Все уже наслышаны о том, как кинокомпания Киноданц пыталась закрыть обзор на их фильм "За гранью реальности", сделанный видеоблогером Badcomedian (Евгений Баженов). Они требуют удалить обзор и выплатить миллион рублей.
Вот что об этом рассказал сам Баженов:




Фильм был частично профинансирован Министерством культуры. Фильм провалился в прокате. На Кинопоиске 5,2 балла из 10. И тут компания Киноданц решила наказать Баженова, якобы, за превышение объемов цитирования, а на самом деле - и это всем очевидно - за критику фильма.

Но сработал эффект Стрейзанд - попытка изъять определённую информацию из публичного доступа приводит лишь к её более широкому распространению. Этот обзор посмотрели еще сотни тысяч человек, кто и знать не знал ни про этот фильм, ни про компанию Киноданц.
Журналисты начали рыть информацию, и открылась интересная деталь, что в учредителях кинокомпании Киноданц (ООО "Кей ДИ Студиос") двое человек, и один из них никто иной как Николай Табашников - тот самый, который сейчас активно рекламируется у нас в районе как кандидат в Мосгордуму (это кандидат от мэрии, но он это не афиширует и идет как самовыдвиженец).





Что в этом такого? Любой человек может быть учредителем в любой компании. Любая компания может снимать фильмы. И если Минкульт дает деньги на фильмы - почему бы их кинокомпаниям не брать, правда? Любой фильм может провалиться в прокате. В этом тоже нет ничего страшного, я считаю. Почему Минкульт финансирует такие фильмы - это вопрос к Минкульту.

Просто есть вопросы к Николаю Табашникову: Зачем ваша компания преследует кинокритика? Поддерживаете ли вы судебный иск как совладелец компании? Можно ли запрещать людям критиковать фильмы, тем более частично снятые на бюджетные деньги? Допустима ли такая цензура? Почему Николай все эти дни тихонечко молчал, когда журналисты бегали за руководством Киноданца, пытаясь взять хоть какой-то комментарий? Но вот теперь все вылезло наружу и Николай может все открыто прокомментировать.

А то потом как бы в Мосгордуме не появился законопроект об уважении к создателям фильмов и оскорблении чувств продюсеров, а?
Tags: выборы в Мосгордуму
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment