?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Здорово придумано в демократиях: люди голосуют на выборах - лучшие представители общества попадают в законодательные органы власти страны и регионов. Да?
Но посмотрев на нашу Госдуму и Мосгордуму, вы просто усмехнетесь. Какие лучшие??? Где ты их видел??? Иди проспись!!

Россияне разочаровались в выборах - сколько ни голосуй, а наверх поднимается лишь то, что не тонет. Поэтому люди шарахаются от политики и на выборы в большинстве своем уже не ходят. Явка 20-30% избирателей это уже норма.

Так почему же выборы не работают в России? Вы задумывались над этим?

Вот простое арифметическое объяснение, почему выборы в России не улучшают качество депутатов, а, наоборот, ухудшают.

В сентябре будут выборы в Мосгордуму. Для того чтобы только поучаствовать в выборах, кандидату нужно собрать в среднем 5500 подписей с паспортными данными людей, зарегистрированных в его избирательном округе. Это гигантский заградительный барьер, сразу отсеивающий массу хороших, независимых, добросовестных кандидатов, как раз таких, какие должны управлять городом.

Мало кто преодолеет этот барьер. Вот статистика по голосованию на прошлых выборов в Мосгордуму 2014 года.
В 2014 году было 258 кандидатов на 45 избирательных округов. В среднем каждый кандидат по итогам выборов набрал 5700 голосов! Голосов, Карл, - галочек в бюллетене! Не подписей с паспортными данными! Примерно столько ты должен был собрать подписей, чтобы твоя фамилия попала в бюллетень, если ты идешь как самовыдвиженец!

А теперь посмотрим, сколько в среднем набрал каждый из 45 победителей: 15155 голосов!
То есть чтобы победить как самовыдвиженец, ты должен был бы переписать паспорта у 36% своих избирателей! Считай, у каждого третьего своего избирателя ты должен переписать паспортные данные и взять подпись! Это просто гигантский заградительный барьер! Это абсурд! Так сделано специально, чтобы на выборы попадали только "нужные" власти люди.

А вот еще цифра для понимания. В среднем в каждом из 45 округов проголосовали 32800 человек (по числу действительных бюллетеней). А для участия в выборах ты должен был собрать 5500 подписей, т.е. у 17% избирателей, которые ходят на выборы!!! У каждого шестого!. Ну это же бред!!!!

(Поэтому в выборах участвовали в основном партийные кандидаты, не собирающие подписи.)

Сейчас попросить паспорт у незнакомого человека и переписать его данные - все равно что денег у него попросить, люди боятся давать свои данные! Да люди даже двери не открывают. А подписи ты должен собрать срочно - за 4 недели! И как независимый от власти кандидат преодолеет такой барьер? Все сделано для того, чтобы умные, честные и справедливые люди не попадали во власть, а попадали только члены партии жуликов и воров. Единороссы, для обмана избирателей, пошли на эти выборы самовыдвиженцами, они тоже собирают подписи. Но большинство из них сами эти подписи никогда не соберут, за них будут собирать соцработники, которые обойдут пенсионеров. Плюс бюджетники, которых на работе обязуют сдать подписи. Оставшуюся часть несобранных подписей просто дорисуют в управах и префектурах. (Посмотрите, как сейчас рисуют подписи и.о. губернатора Санкт-Петербурга Беглову).

Избирательные округа зачищаются властью от сильных кандидатов задолго до дня выборов. Так выборы во многих округах Москвы закончатся еще до дня голосования 8 сентября.  Избиратели в бюллетенях увидят единороссов и кучу непонятных статистов от партий (за исключением нескольких округов, где нормальные кандидаты смогут пройти по партийным спискам - им не требуется собирать подписи).

До окончания сбора подписей кандидатам в Москве осталось 2 недели. Сейчас кандидаты просто из кожи вон лезут, чтобы собрать эти нереальные 5-6 тысяч подписей, чтобы попасть в бюллетень. Если вы хотите, чтобы в избирательные бюллетени на выборах в Мосгордуму попали настоящие кандидаты, возьмите паспорт, пойдите и отдайте независимым кандидатам свою подпись. Для того чтобы во власть попали нормальные люди, мало сходить на выборы, нужно сделать все возможное, чтобы в вашем избирательном округе кандидат смог зарегистрироваться на выборах, собрав необходимое число подписей. Тогда выборы будут иметь смысл!

Посмотрите, кто сейчас выдвигается по вашему округу: http://mosgorduma-2019.ru/ В подписях нуждаются все самовыдвиженцы и те, кто идут от "Яблока" (КПРФ, СР и ЛДПР подписи не собирают). Помогите им.

Текущий месяц

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner