?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На днях появились данные о кандидатах в Мосгордуму от последней парламентской партии - ЛДПР. Обновил таблицу кандидатов на сайте mosgorduma-2019.ru - теперь сложилась почти полная картина о кандидатах на текущий момент (до 5 июля появятся еще кандидаты).

В таблице выделены: потенциальные лидеры по округам, единороссы, которые идут скрытно как самовыдвиженцы, прочие засланные казачки от мэрии, спойлеры.

Отдельно отмечены кандидаты не-москвичи, кандидаты моложе 30 лет и кандидаты, уже являющиеся муниципальными депутатами и депутатами Госдумы.

Недавно появились кандидаты от новых неизвестных партий.

Готовимся к "умному голосованию". Цель сайта - выделить потенциального оппозиционного лидера в округе, который имеет наибольшие шансы на прохождение, чтоб путем активного продвижения кандидата добавить ему голосов для победы над единороссом.

Вся информация о кандидатах в Мосгордуму единым списком здесь: mosgorduma-2019.ru

Смотрите, изучайте.
Приветствуются ваши замечания и уточнения к таблице.

P.S. Сайт уже на 1-х строчках Яндекса по ключевым словам "кандидаты в мосгордуму", "выборы в мосгордуму 2019" и другим.

Comments

uvazhaemiy
5 июл, 2019 06:53 (UTC)
Ну Шувалову с большой натяжкой можно нормальным кандидатом назвать. При всём уважении к её московским делам, позиция по Солженицыну абсолютно неприемлема для демократически настроенных избирателей. Конечно, если бы выбор был только между ней и условным единороссом или Свиридовым, то вариантов не было бы. Но если есть вариант с Моревым, то лучше уж он однозначно.
v_himera
5 июл, 2019 17:53 (UTC)
Да, с натяжкой, но можно же :)

Морев, боюсь, чуть-чуть не успеет собрать.

В любом случае, если я правильно понимаю принцип "Умного голосования", призыв будет не за лучшего потенциального депутата, а за наиболее сильного конкурента кандидату власти (согласно социологии ФБК).
uvazhaemiy
6 июл, 2019 07:09 (UTC)
Ну я надеюсь, что таки успеет - он всё-таки глава муниципального района Якиманка, то есть относительно известная личность, так что собирать подписи ему должно быть легче, чем условному ноунейму.

Про конкуренцию кандидату власти - да, всё так, это совершенно верно для ситуации в округах, где кандидат от власти (так или иначе аффилированный с Единой Россией) есть. Но 5 лет назад были округа, где ЕдРо кандидатов вообще не выставляла, "сдав" их парламентской оппозиции. Сейчас похожая ситуация. Думаю, в 21ом и 37ом округах победа кандидатов от КПРФ власть вполне устроит. То же самое в 44ом округе со Свиридовым. В данном случае они вольно или невольно выступают в качестве тех самых, против кого умное голосование надо применять.

Текущий месяц

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Теги

Посты на странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner