sev_izm (sev_izm) wrote,
sev_izm
sev_izm

Categories:

Незарегистрированным кандидатам - уголовное дело, а не Мосгордума

Сегодня "Ведомости" сообщили, что Следственный комитет завел уголовное дело из-за несанкционированного митинга у Мосгоризбиркома.

Дело возбуждено по ст. 141 Уголовного кодекса (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий).

Понятно, что главными подозреваемыми по данному делу станут сами незарегистрированные кандидаты, которые требовали их регистрации и, собственно, этот митинг и организовали.

Власть пошла по наиболее жесткому сценарию. Оппозиционных кандидатов власть сняла с выборов, и еще в целях устрашения завела уголовное дело. Это ответ на обещание кандидатов и избирателей выйти к зданию мэрии в субботу 27 июля.

Следственный комитет должен заводить уголовные дела за вмешательство в выборы на Собянина, его зама, курирующего выборы, Сергунину, председателя Мосгоризбиркома Горбунова, Памфилову, председателей и членов окружных избирательных комиссий, графологов.  Но сделал ровным счетом наоборот - начал преследование тех, кто жалуется на фальсификацию и вмешательство в выборы.

Тем самым власть сама подливает масло в огонь, разжигая протест. Ничего не стесняются. Единороссам нарисовали подписи, а тем, кто подписи реально собрал, - отказ в регистрации и уголовное дело.

27 июля мы придем к зданию мэрии. И будем выходить снова и снова. Никакие уголовные дела нас не пугают.
Tags: выборы в Мосгордуму
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments