sev_izm (sev_izm) wrote,
sev_izm
sev_izm

Categories:

Никогда Собянин не был в такой панике, как сейчас

То что сейчас вытворяет Собянин - это уму непостижимо! Я не припомню за девять лет, чтобы у Собянина была такая паника, как сейчас.
Посмотрите, что произошло за сегодняшний день.
Собянин выходит с видеороликом, где, читая заранее подготовленный для него текст, открыто анонсирует очередную акцию оппозиции 3 августа. Митинг 27 июля, когда полиция открыто избивала людей, он называет массовыми беспорядками (нужно же как-то оправдать жестокость полиции).

Несколько раз Собянин в ролике соврал, например, сказал, что в акции принимали лица, не имеющие никакого отношения к выборам; что независимых кандидатов не снимали с выборов, выборы будут конкуретные; что протесты начались не в результате отказов в регистрации, а еще до отказов и никак с этими отказами не связаны.

И самая главная ложь заключается в том, что 27 июля были массовые беспорядки. Конечно, никаких беспорядков не было. Никто ментов не бил, витрины не разбивал, машины не жег. За шесть часов, что я находился в центре, я ни разу не видел, чтобы кто-то бил хоть одного мента, ни один мент не падал на асфальт. Наоброт, люди избегали агрессии и стычек с полицией, вели себя предельно мирно (хотя не стеснялись в выражениях). Все, что говорится по телевизору, и то, что говорит Собянин, - наглая ложь, чтобыв глазах общественности выставить протестующих агрессорами, вышедшими "штурмовать мэрию".
Эта ложь рассчитана на неосведомленных людей, которые черпают информацию из телевизора и не следят за выборами и политическими событиями в интернете и не ходят на митинги. Неприкрытая ложь раздражает и еще больше разжигает протест.

Сегодня же Следственным комитетом заводится уголовное дело о массовых беспорядках 27 июля. Налицо запугивание участников акций уголовным преследованием. Мэрия очень не хочет, чтобы люди опять вышли в субботу.

В то же время сегодня через суд снимается еще один независимый сильный кандидат - Сергей Цукасов по 14 избирательному округу.

Но самое интересное произошло во время сегодняшних переговоров в мэрии. Переговоры шли между заявителем митинга на 3 августа Михаилом Световым из Либертарианской партии с чиновниками мэрии. После выхода из мэрии Светов был арестован полицией. Невероятно! Мэрия арестовала переговорщика! Такого еще не бывало. Светов отказался проводить митинг на Проспекте Сахарова, а мэрия даже не стала вести с ним дальнейшие переговоры - его тут же арестовали. Все это говорит о том, что в мэрии паника. Они не знают, что делать в ситуации, которая выходит у них из под контроля.

Арестованы все лидеры оппозиции (они же снятые кандидаты), кроме Любови Соболь (у нее ребенок):

Дмитрий Гудков - 30 суток ареста.
Юлия Галямина - 10 суток
Илья Яшин - 10 суток ареста
Александр Соловьев - 8 суток ареста
Константин Янкаускас - 7 суток ареста
Вадим Коровин - 10 суток ареста
Владимир Милов - 30 суток ареста
Ранее арестован Алексей Навальный - 30 суток ареста , и другие.


Собянин совершил преступление против конституционных прав москвичей, поснимав всех сильнейших кандидатов с выборов в Мосгордуму. Прилюдно упал лицом в грязь. На что он рассчитывал? Что в Москве прокатит очередная фальсификация выборов и все молча проглотят? Ну уж нет! Хватит!

Теперь Собянин пытается засунуть пасту обратно в тюбик, но выходит еще хуже - паста еще больше вылезает из тюбика. Аресты, уголовные дела, лживые заявления Собянина и лживые телепередачи о митинге, избиение граждан на мирном митинге - все это только усугубляет ситуацию.

Никого Собянин уголовными делами и арестами не запугает. Люди устали от лжи и фальсификаций. Люди жаждят перемен. Все больше и больше людей будут выходить на митинги, и не важно - согласованные они жуликами или несогласованные. Люди будут выходить на митинги не ради революций или драк с полицией, а мирно и без оружия будут отстаивать свое право иметь своего представителя в Мосгордуме. Мирные митинги - это то, чего так не хочет Собянин. Он хочет, чтобы люди дрались с ментами, чтобы потом по телевизору показать, как оппозиция проводит "оранжевую революцию". Чтобы был повод всем дать реальные сроки. Но этого не будет. Будет мирный протест.

Лживые заявления Собянина, агрессивные действия полиции, аресты кандидатов все больше будут склонять общественное мнение в пользу оппозиции. И ничего с этим Собянин поделать уже не сможет. В мэрии это тоже понимают, поэтому такая паника.
Tags: выборы в Мосгордуму
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments