?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Власть все больше демонстрирует свою безнадежную тупость. Прошло чуть больше месяца с митинга 27 июля, после которого были арестованы несколько участников, и вот уже вынесены первые приговоры. Неимоверная скорость для российской фемиды. Никаких тебе многомесячных следствий, посадить - и быстро! А какие сроки дали парням!
Жуков потрогал шлем полицейского - 3 года!
Коваленко бросил урну - 3,5 года!
Беглец схватил полицейского за запястье - 2 года!

Какова реакция общественности? Люди понимают, что это полнейший бред, а не правосудие. Что никаких массовых беспорядков не было. Что никакого насилия к полицейским не было. Что посадили первых попавшихся под руку невиновных парней только ради устрашения людей, протестующих против фальсификаций на выборах.

Власть еще раз демонстративно проявила несправедливость к людям, показала, что никакого правосудия в стране и близко нет, а вся судебная система давным давно развалилась и превратилась в аппарат репрессий. Власть пытается напугать протестующих, но, на самом деле, показывает, что она сама боится народ! Мы же с вами видим, что власть паникует! Они не знают, как остановить протест. И думают, что своими арестами, показными процессами и гигантскими сроками кого-то испугают. Власть глупа, потому что эффект будет ровно обратный - массовое возмущение людей этой несправедливостью.

Люди, даже далекие от политики и выборов, чувствуют несправедливость во всем этом. Люди могут смириться с коррупцией, с беднотой, даже с фальсификациями на выборах. Но с несправедливостью по отношению к отдельно взятому, невиновному человеку - нет. И эта грубая несправедливость отвернет людей даже лояльных власти. Так что эти показные судебные процессы - неимоверная глупость тех, кто руководит страной. Вообще Россия - это страна с гигантской несправедливостью во всем.

Теги:

Текущий месяц

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner