?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В пятницу по инициативе депутата Мосгордумы Елены Янчук в Москомархитектуре состоялось заседание о строительных проблемах Измайлова.
В том числе рассматривалась многострадальная площадка на 11-й Парковой, 46, где мы два года назад остановили точечную застройку.
Елена включила меня в список участников встречи, но председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская категорически вычеркнула меня из списка участников за то, что я называл ее в блоге коррупционершей)))


(Ю. Княжевская)

Я называл ее так за то, что она незаконно поменяла вид разрешенного использования земельного участка 11-я Парковая, 46 с детского сада на строительство жилого дома - т.е. разрешила точечную застройку. Благодаря ей было вырублено 504 дерева.



После того как конфликт приобрел совсем неприличные для властей масштабы, С.Собянин благоразумно прекратил конфликт, отменив стройку жилого дома на этом участке.



И вот в пятницу сама Ю.Княжевская ответила, что теперь запланировано построить на пустыре - детский сад! А школу хотят построить по адресу 11-я Парковая 43-47 на месте гаражей.

Ну что ж, я рад, что на 46 участке построят детский сад, а не дом реновации. Иначе бы это вызвало новый виток никому не нужной борьбы против уплотнительной застройки.


А если бы я два года назад не назвал чиновников коррупционерами и не написал на них заявление в Следственный комитет, то сейчас бы на том месте уже стояло два дома по 22 этажа. А так будет детский сад. Вот и славно.

Кстати, нас в скором времени ждут новые проекты планировки кварталов района, которые подготовила Москомархитектура. Посмотрим, как будем называть чиновников Москомархитектуры на этот раз. Судя по проектам в других районах, нас ждет жуткое уплотнение и высотная застройка. Ох, Юлиана Владимировна, если опять будут небоскребы по 30 этажей, вам лучше не читать мой блог))

Текущий месяц

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner