sev_izm (sev_izm) wrote,
sev_izm
sev_izm

Categories:

Инструкция для участника публичных слушаний

В нашем районе стартовали публичные слушания по проектам планировки кварталов реновации. Проект реновации затрагивает весь район - зеленый малоэтажный район хотят превратить в каменный шанхай с небоскребами. Без деревьев, но зато с широкими дорогами. Как этому противостоять?


Публичные слушания в Северном Измайлове проводятся по трем проектам реновации:
1)    Начало района (Кварталы 37-38, 39 от Сиреневого сада до Щелковского проезда).
2)    Середина района (Кварталы 41-50 от 3-й до 13-й Парковой).
3)    Конец района (Квартал 80 от 15-й до 16-й Парковой).

По ссылкам выше вы найдете обзоры проектов, изучите их.

Во всех трех проектах предусмотрена уплотнительная застройка высотными домами - от 26 до 53 этажей. Это нарушает обещания мэра Москвы С. Собянина о строительстве домов 6-14 этажей по программе реновации. Как «проголосовать» против уплотнительной застройки района:

1) Посетите экспозицию проектов с 29 ноября по 5 декабря 2019 года в управе района Северное Измайлово по адресу: 5-я Парковая ул., д.58а. Часы работы экспозиции: пн. - птн. с 12:00 до 19:00, сб.-вск. с 10:00 до 14:00. (Для прохода в управу нужен любой документ, удостоверяющий личность)


На экспозиции в управе представлены сразу все три проекта. По каждому проекту выставлены два документа:
А) Проект планировки территории (ППТ).
Б) Правила землепользования и застройки (ПЗЗ).

Замечания записываются в книги замечаний. Всего будет 6 книг (3 проекта по 2 документа). Сделайте записи в три книги ППТ по каждому проекту:

«Отклонить проект! Категорически против высотной уплотнительной застройки района. Против расширения улиц. Проект представлен на публичные слушания не в полном объеме, отсутствуют материалы по обоснованию проекта.»
(Добавьте в замечания по ППТ всё, что считаете нужным.)

Сделайте записи в три книги ПЗЗ по каждому проекту:
«Отклонить проект! Категорически против многократного увеличения высотности и плотности застройки на участках территории проекта.»

2) Посетите собрание участников публичных слушаний 10 декабря.
Собрания, в отличие от экспозиции, проходят в трех разных местах:
Проект от Сиреневого сада до Щелковского проезда – в школе № 2033 по адресу: Сиреневый бульвар, д.3.
Проект от 3-й до 13-й Парковой - в школе № 2033 по адресу: Щелковское шоссе, д.26а.
Проект от 15-й до 16-й Парковой – в школе № 1748 по адресу: Сиреневый бульвар, д.73, корп.3.

На собрание запускают с 18 часов. Приходить нужно раньше 18 часов, т.к. людей будет много (а управскую массовку, имитирующую довольных жителей, запустят, скорее всего, еще раньше).

Нас собрание нужно приходить с уже распечатанными дома замечаниями. Вам на месте, конечно, дадут пустой лист для замечаний, но на коленке в толпе вы не сможете написать нормальный текст. Поэтому перед собранием зайдите на сайт http://renovation.help, выберите свой проект (3 ссылки даны выше по тексту), справа на странице обзора есть ссылка на файл "Замечания к публичным слушаниям" - скачайте их и распечатайте 2 листа замечаний. Один лист это замечания по ПЗЗ, другой - по ППТ. Подпишите замечания и опустите в урну на собрании. И конечно, вы можете дописывать замечания, как считаете нужным.


Кто может принять участие в публичных слушаниях.
В публичных слушаниях может принять тот, кто зарегистрирован на территории района Северное Измайлово, или тот кто имеет собственность на территории района, или тот кто работает на территории района.
На собрании нужно обязательно иметь с собой паспорт! Если вы собственник квартиры, но не зарегистрированы в ней, то принесите документ о собственности (хотя бы копию).

Как помочь проинформировать жителей района
Как видите, управа никак не информирует жителей района о публичных слушаниях, кроме как через сайта. Свою массовку, радостно голосующую за проект, они приведут сами. А 80% жителей района о публичных слушаниях даже не узнают. Помогите жителями района узнать о публичных слушаниях. Повесьте объявление в своем подъезде, в своем доме, в соседних домах. Объявления вы можете скачать на сайте (три ссылки выше по тексту). Откройте нужный вам проект, в правом поле будет ссылка на файл "Объявление". (В каждом обзоре свое объявление, т.к. адреса собраний разные). Скачайте, распечатайте.

Если вы состоите в районных чатах и группах в мессенджерах и соцсетях, расскажите соседям о публичных слушаниях. Отправьте им ссылку на сайт renovation.help и на эту инструкцию.

Также вы можете помочь собрать подписи жителей против высотной уплотнительной застройки района. Бланк для сбора подписей находится в том же файле, что и замечания по проекту. Если есть такая возможность, соберите подписи по своему дому. Это можно сделать, как до собрания, так и после. Замечания и подписи мы подадим в префектуру в течение недели после собрания. Передайте подписи мне, мы их централизованно отвезем.


P.S. И тем, кто хочет скорее переехать из хрущевок в новые дома, - проголосовать против небоскребов это не значит быть против реновации. Я знаю, что многие в районе хотели бы получить новое жилье. Я за то, чтобы жителям давали комфортное жилье, а не дома 30-40 этажей и даже больше без парковок и без деревьев. Чтобы каждый, кто переселяется, имел место для своего автомобиля (а по проекту машиноместа будут в крайнем дефиците, если вы не купите машиноместо в подземном паркинге за 1,5 млн.руб.). Чтобы каждый житель района мог своего ребенка устроить в детский сад без очередей. Чтобы дети ходили в ближайшую школу, а не за три километра, где остались места. К сожалению, при такой дикой уплотнительной застройке с небоскребами жители потом будут плакать горькими слезами, потому что уплотнение - это ад. Не зря нам не показывают расчеты по школам, детским садам, парковкам, приросту населения. Жители этого знать не должны, а то испугаются реновации.
Tags: публичные слушания, реновация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment