sev_izm (sev_izm) wrote,
sev_izm
sev_izm

Category:

Что говорят авторы проектов кварталов реновации

Сегодня был на экспозиции по реновации, пообщался с архитекторами, которые планировали наши кварталы реновации, задавал вопросы.
Проектировщики крутились, как ужи на сковородке, и фактически ни на один вопрос прямо не ответили.
Впаривали свои проекты, все у них хорошо. Парковками все будут обеспечены аж на 100% Все нормативы соблюдаются! Школы, детские сады - всего в достатке и даже с запасом.
Но ни одного расчета не покажем. Вот смотрите на картинки.

Крайне низкий уровень подачи материала и крайне неубедительные проекты,  в которых есть только схемы размещения домов и ни одного расчета и обоснования. Все это для бабушек. Для думающих людей, которые хотят не просто картинки посмотреть, но и понять расчеты проекта, публичные слушания ровным счетом ничего не дают. Но это сделано специально. Расчеты людям нельзя давать, потому что всем сразу станет понятно, что нормативы при строительстве небоскребов и уплотнении людей не соблюдаются. Это и есть самая страшная тайна.



Посмотрев это видео, вы, возможно, не захотите идти на экспозицию (мол, и так все понятно). Вот тут-то вы не правы. Обязательно приходите на экспозицию, и оставьте свои замечания
в книгах. Там три проекта, для каждого проекта две книги (проект планировки территории и правила землепользования и застройки). Писать замечания можно во все шесть книг.

Для прохода в управу нужен документ.

Инструкция для участника публичных слушаний здесь:  https://sev-izm.livejournal.com/219266.html
Tags: публичные слушания, реновация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment