sev_izm (sev_izm) wrote,
sev_izm
sev_izm

Categories:

Что и следовало доказать: после протестов в Хорошево-Мневниках этажность домов снизили в 2 раза!

Сегодня на сайте градостроительного комплекса вышла новость с таким заголовком: "Этажность домов по реновации в Хорошево-Мневниках снизят в два раза"

На неделе публичные слушания в Хорошево-Мневниках прошли с грубейшими нарушениями (там хотели протолкнуть проект планировки с помощью нанятой массовки). Жители протестовали против небоскребов в своем районе.

И вот результат. Вот что пишут в статье:

В ходе экспозиций и собраний участники публичных слушаний просили скорректировать этажность жилой застройки.
в мкр. 74 снизится высотность – с 41 этажа примерно в два раза.
Застройку пересмотрят и в мкр. 80. Там уменьшат высоту двух жилых групп
в мкр. 77  снизят высотность домов с 24 до 16 этажей.
В мкр. 81 исключили из проекта ранее планируемое 35-этажное здание на бульваре Генерала Карбышева. К тому же, снизили общую высоту в нескольких жилых группах с 25-35 до 14-25 этажей.
в мкр. 84-85 скорректировали высотность новостройки рядом с существующей пятиэтажкой на ул. Живописная д. 13, корп. 2.
взамен 14-уровневого предлагается дом высотой в 5-12 этажей.
По этой же стороне улицы принято решение отказаться от возведения 36-этажного дома.



И как видите, жители хрущевок не лишатся своих квартир, реновация не остановилась, не накрылась медным тазом, как пугают некоторые, все жители будут переселены! О чем это все говорит? Это полностью подвтерждает мои слова, что высотные дома строятся не для переселенцев, а на продажу. Для переселения хватает домов высотой в два раза ниже. Все, что выше 14 этажей - это на продажу. Строят жилья в два раза больше, чем требуется для переселенцев! Это чистый бизнес. Ничего социального в небоскребах нет, их не для жителей Северного Измайлова строят.

Поэтому в интересах всех жителей района (в том числе переселяемых) проголосовать против проектов с небоскребами. Нам всем надо требовать снижения домов в два раза! Извините за резкость, но жители хрущевок будут дураками, если поддержат проект в том виде, какой нам подсовывают. Мы не должны на это соглашаться. Как и жители Хорошево-Мневников, мы должны отклонить проект по причине уплотнительной высотной застройки. Интересно, кто-то в районе правда хочет, чтобы нам подселили еще 50% жителей, которые будут покупать квартиры? Северное Измайлово и так один из густонаселенных районов Москвы!

Более того, по техническому заданию Москомархитектуры ГлавАПУ разрабатывает два варианта одного проекта планировки. Нам показывают только один. Я почти уверен, что оба проекта отличаются объемами застройки. Скорее всего, второй вариант гораздо более щадящий.

Приходите 10 декабря на публичные слушания и требуйте отклонить проект. Отклонить проект не значит отменить реновацию. Отклонить проект - значит, переделать проект полностью - с теми параметрами застройки, которые нас устраивают.
Требуйте для переселения нормальные дома комфортной высоты 6-14 этажей. Давайте сохраним Измайлово!!
Tags: реновация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments