sev_izm (sev_izm) wrote,
sev_izm
sev_izm

Categories:

Почему полиция не пресекает шумные работы на стройках Москвы (объяснение)

В Москве часто строительство ведется по ночам. Жители звонят в полицию и жалуются на шумные работы. Ведь есть закон о тишине в городе Москве. Но полиция выезжает очень редко, а чаще всего вообще не выезжает.

Почему? Потому что полиция не имеет возможности штрафовать нарушителей за нарушение тишины. Это удивительно, но это так. Есть закон о тишине, есть кодекс об административных нарушениях, где есть соответствующая статья со штрафом 40 000 рублей для должностных лиц и 300 000 для юридических лиц. Казалось бы, бери и штрафуй. Но нет, ничего это не работает.

Причину объясняет начальник ОВД Северное Измайлово: для того чтобы полицейские начали работать по кодексу об административных правонарушений г.Москвы между МВД и мэрией Москвы должно быть заключено специальное соглашение о передаче полномочий. Это соглашение так и не было подписано (причина не известна). Поэтому кодекс есть, статья есть, но все бестолку.




Что это значит? Это значит, что ночные стройки в Москве будут продолжаться, и никто их не остановит.
Также это значит, что вы можете всю ночь играть на барабанах под окнами любого чиновника Москвы, даже под окнами мэра. Когда приедет наряд, просто рассмейтесь в лицо полицейским: "Оштрафуйте меня! Если сможете! Ха! Ха! Ха!".
Также вы можете всю ночь работать перфоратором в своей квартире. Но это я вам не советую. Соседи ни в чем не виноваты, в отличие от Собянина, который так и не подписал соглашение с МВД.
Tags: полиция, стройки, шум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment