sev_izm (sev_izm) wrote,
sev_izm
sev_izm

Categories:

Госдума обнулила президентские сроки. Путин хочет умереть президентом

Исторический день 10 марта 2020 года. Госдума сегодня внесла новую поправку в Конституцию - о том, что после принятия Конституции президентские сроки обнуляются. В Госдуму сразу приехал Путин и сказал, что он не против, если граждане не против. Госдума тут же утвердила поправку во 2 и 3 чтении. На все про всё пару часов. Быстро и прилюдно Путин высморкался в Конституцию. Бессовестный наглец, который хочет умереть президентом - сам он не уйдет.

Все прочие поправки (социальные и т.п.) не имеют вообще никакого значения. Понятно, что весь спектакль затевался ради одного - продлить полномочия президента. Еще +12 лет после 2024 года.

Вот как звучит поправка об обнулении срока:
3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков.
31. Положение части 3 статьи 81 Конституции  Российской Федерации, ограничивающее число сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность Президента Российской Федерации, применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность Президента Российской Федерации, без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к Конституции Российской Федерации, вносящей соответствующее ограничение, и не исключает для него возможность занимать должность Президента Российской Федерации в течение сроков, допустимых указанным положением.


Текст законопроекта здесь: https://sozd.duma.gov.ru/bill/885214-7

А вот как проголосовали в Госдуме за поправку Терешковой. 380 голосов "за", 44 голоса "против", Воздержались - 0 голосов. Против проголосовали все коммунисты и один СРовец - Олег Шеин. "За" проголосовали все едросы, лдпр и ср. Поименное голосование в Госдуре можно посмотреть здесь: http://vote.duma.gov.ru/vote/110461 Какое же продажное дерьмо заседает в ГД! Отыграемся на выборах в ГД, которые состоятся, скорее всего, в 2021 году (предложение о досрочных выборах в ГД не поддержал Путин).






Дальнейшее голосование граждан по поправкам хотят сделать чисто техническим (читай - сфальсифицировать). Но мы все равно придем и проголосуем против вечного правления Путина. Сейчас расчет Путина на то, что народ, как всегда, сложит лапки ("ай, нас обманули, все бесполезно!"), и не придет голосовать против внесения поправок в Конституцию. Не проголосовал против - значит, поддержал.

Путин повысил пенсионный возраст, в очередной раз обвалил рубль и сделал неограниченным срок своего правления. Россия превращается в типичную диктатуру, при которой 1 человек правит вечно, народ беднеет, а верхушка обогащается за счет экспорта ресурсов и обворовывания народа. Стабильность в России только одна - вечный Путин и деградация страны. Другой стабильности нет и быть не может.

Каждый диктатор думает, что его не свергнут, потому что у него особый случай (сильная полиция, слабовольный народ и т.п.). Ха-ха-ха. Когда у народа терпение закончится, мало никому не покажется. А терпение у народа уже заканичвается, потому что ворье во власти уже всех достало. Падение рубля только ускорит процесс.
Tags: конституция, путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments