sev_izm (sev_izm) wrote,
sev_izm
sev_izm

Categories:

Как менты Северного Измайлова сдавали в аренду пустующие квартиры зеков

Газета "МК" пишет про то, как наши районные участковые сдавали в аренду пустующие квартиры зеков:

Московский участковый с коллегой сдавал пустующие квартиры зэков

Главным доказательством стали 30 тысяч рублей, полученные на карту от риелторов
Участкового района Северное Измайлово, которого очень уважали жители, заподозрили в махинациях с пустующими квартирами. По версии следствия, майор полиции пытался построить незаконный бизнес на аренде квартир.

Как стало известно «МК», 42-летний старший участковый уполномоченный ОУУП ОМВД России по району Северное Измайлово весной 2018 года стал объектом пристального внимания общественности и СМИ. Мужчина публично провел встречу с жителями вверенного ему участка и рассказал, как можно уберечься от краж и мошенничеств. После этого он получил благодарности от людей за добросовестную службу.

Впрочем, как оказалось, народный любимчик на самом деле сильно лукавил и опасность для граждан как раз представлял он сам.

На днях страж порядка был задержан и отправлен под домашний арест по обвинению в части 3 статьи 290 «Получение взятки должностным лицом за незаконные действия (бездействие)». Говоря юридическим языком, участковому придется ответить за бездействие в непринятии должных мер, направленных на пресечение незаконной деятельности,  связанной со сдачей квартир  в аренду на территории района Северное Измайлово.

Как считают следователи, участковый входил в группу, состоящую из двух риелторов и его коллеги — участкового  того же подразделения.  Дельцы выискивали пустующие квартиры,  владельцы которых находились или в местах лишения свободы, или на лечении в специализированных учреждениях. Потом такое жилье сообщники сдавали в аренду. 

В период с ноября 2018 года по май 2019 страж порядка получил на свою карту незаконное денежное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей. Участковый пояснил, что на криминальный путь его толкнуло трудное материальное положение.

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокуратуры Восточного округа. Примечательно, что за незаконную деятельность двух участковых пострадали и их начальники. В этом году свое место покинул начальник участковых ОМВД России по району Северное Измайлово и руководитель ОМВД. 

---


Мораль сей басни такова. Как знают все россияне, в полиции работают преступники - от мала до велика. Туда набирают преступников. Там становятся преступниками. В 2011 году начали проводить реформу милиции. Тогда милицию переименовали в полицию. Но, как и ожидалось, это ни к чему не привело. Почему полиция не может очиститься от преступности в своих рядах? Потому что российская власть преступна по своей сути на всех уровнях. Участковые смотрят на свое начальство. Начальство - на вышестоящее начальство и так далее до президента. Преступная власть априори не может очистить правоохранительные органы. Власть держится на фальсификации выборов на всех уровнях. Покрывают фальсификации правоохранительные органы. Взамен - коррупция. Коррупция является побочным эффектом незаконного удержания власти путем фальсификаций выборов. Как только власть сменится законным путем, начнется очищение правоохранительных органов и реальная борьба с коррупцией. То что пойманы два участковых на 30000 рублей - это курам на смех, а не борьба с коррупцией.

Tags: полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments