sev_izm (sev_izm) wrote,
sev_izm
sev_izm

Categories:

Департамент имущества подтвердил массовое закрытие мастерских художников в Москве

Пришел ответ из Департамента имущества, где расставлены все точки над и - будут закрыты все мастерские художников в домах реновации, новые помещения взамен предоставлены не будут!!!! Невероятно, но факт - Правительство Москвы на наших глазах совершенно целенаправленно уничтожает культуру в столице. Сотни художников потеряют свои мастерские, а значит, просто не смогут работать. Пойдут работать таксистами и разносчиками еды. Такие нужны в собянинской Москве.




Обратите внимание, что субъектам малого и среднего предпринимательства, арендующим помещения в хрущевках, будут предоставлены помещения в новых домах, а художникам - нет.
Очевидно, что художники - не бизнесмены, они не могут арендовать помещения по рыночной цене. Без поддержки города культура перестанет существовать. Также очевидно, что московским чиновникам никакие "нахлебники" не нужны, им нужен бизнес. Городом правят люди с уровнем провинциального гопника. Деньги давай! - вот их девиз. Город тратит сотни миллиардов рублей на стройки, перекладу асфальта и газонов. Денег в Москве - проблема потратить. Помещений в новых домах на первых этажах - предостаточно. Но только не для деятелей культуры.

Репортаж о выселяемых художниках Северного Измайлова снял телеканал "Дождь" - посмотрите: https://tvrain.ru/teleshow/vechernee_shou/renovatsija-516169/
Tags: реновация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments