?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В августе 2011 года Собянин распорядился начать реконструкцию вылетных магистралей. Департаменту строительства дал сроки разработки проектой документации по Щелковскому шоссе - с октября 2011 г. по март 2012 г.

18 октября 2011 года Департамент строительства Москвы объявил конкурс на разработку проектной документации по реконструкции Щелковского шоссе. Вот этот конкурс: http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=1863180

Стоимость работ определена в 594,7 млн. рублей (почти шестьсот миллионов рублей на разработку проектной документации, да-да).

В задании к конкурсу написано, что работы должны быть выполнены в срок не менее 7 месяцев и не более 10 месяцев со дня заключения государственного контракта.

Конкурс завершился 17 ноября 2011 года. Победителем стало ОАО "Мосинжпроект" (единственная поданная заявка на конкурс).

7 декабря 2011 года был подписан государственный контракт с ОАО "Мосинжпроект", это отражено в положительном заключении Мосгосэкспертизы (номер контракта совпадает с номером вышеуказанного конкурса - нет никаких сомнений, что это заключение Мосгосэкспертизы готовилось по документации этого конкурса, а не какого либо иного) :

Снимок1


Теперь смотрим дату утверждения положительного заключения Мосгосэкпертизы на готовую проектную документацию. На титульном листе указана дата 31 января 2012 года!!:


Снимок2

Как рабы на галерах, инженеры проектного бюро "Мосинжпроекта" трудились все новогодние праздники, без выходных, чтобы через месяц выдать на гора готовый проект реконструкции Щелковского шоссе! За месяц они провели в том числе "санитарно-экологические исследования территории и грунтов" и даже "георадарное сканирование природного массива по трассам коммуникаций" согласно тех. заданию.

Открываем положительное заключение Мосгосэкспертизы на странице 6 и смотрим, кто и когда согласовывал проектную документацию.

Вах, вах, вах!

Первой по времени проект согласовала управа Красносельского района - а 22 августа 2011 г! Департамент транспорта согласовал 3 ноября 2011 года, Москомархитектура - 23 ноября 2011г, управа Северного Измайлова - 17 октября 2011 года, и так далее. То есть за несколько месяцев до конкурса все уже было готово и даже согласовано.


Снимок3

Если к 7 декабря 2011 года прибавить 7 месяцев, это будет 7 июля - самый ранний срок готовности проектной документации. Однако 5 июня 2012 года на сайте гос. заупок уже был размещен следующий конкурс - на строительство по готовой проектной документации.

Как вы уже догадываетесь, конкурс на 598 млн. рублей был фиктивным. Вся проектная документация уже была готова и была согласована еще до даты объявления конкурса!

Чиновники из Департамента строительства отпилили из бюджета Москвы почти 600 млн. рублей?

Тут могло быть два варианта:
Вариант 1. Разработка проектной документации уже ранее была оплачена из бюджета Москвы (раз ее кто-то сделал ранее). Тогда второй конкурс - чистое воровство из бюджета.

Вариант 2. "Мосинжпроект" каким-то волшебным образом, бесплатно, без договора выполнил работу стоимостью несколько сот миллионов рублей по устной договоренности с чиновниками из правительства Москвы год назад. Затем в конце 2011 года чиновники провели формальный конкурс под "Мосинжпроект", чтобы расплатиться за выполненную работу. В этом случае на лицо сговор, когда должностные лица передают некой фирме контракт на 600 млн. рублей без всякого конкурса.  

В любом случае, это предмет разбирательста для ФАС, Прокуратуры и Следственного комитета.


Парочку слов об ОАО "Мосинжпроект". ОАО на 100% принадлежит городу Москве. "Мосинжпроект" выигрывает почти все крупные конкурсы на проектировку транспортных объектов в Москве Правительство Москвы собиралось сделать на базе "Мосинжпроекта" единого крупнейшего оператора, который будет выполнять все подобные проекты в Москве. Пока этому мешает только ФЗ-94, который не приемлет монополию на конкурентном рынке. Но как мы видим, чиновники смело нарушают закон, когда речь идет о крупных деньгах.


Теперь я хочу сказать о том, как этот мухлеж с конкурсом отразился на публичных слушаниях по проекту реконструкции Щелковского шоссе. Я писал ранее о том, что проект реконструкции Щелковского шоссе разрабатывался без проекта планировки и проекта межевания. Согласно п.11 ст.48 Градостроительного кодекса РФ проектная документация линейного объекта должна быть основана на проекте планировки и проекте межевания. Этот пункт введен в действие 25 марта 2011 года, то есть на момент проведения конкурса на разработку проектной документации он уже был в силе. Проектировщик должен был опираться на проект планировки. Однако эти чудаки на букву м из Департамента строительства подсунули старый проект, который, видать, разрабатывался до 25 марта 2011 года. В итоге реконструкция ведется без проекта планировки. А нет проекта планировки - нет публичных слушаний.
Конечно же, это нарушение Градостроительного кодекса и формально нарушние требования техзадания конкурса, в котором сказано, что проект должен быть подготовлен с учетом требований ст. 48:
Снимок4


Вот такие пироги. Как видите, чиновники не только воруют, мухлюют, но и при этом нарушают Градостроительный кодекс и лишают жителей Москвы законного права вносить свои предложения на публичных слушаниях.
Просто так мы это не оставим.
Сейчас будут подготовлены обращения в соответствующие органы.


Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
kochnev_a_f
24 дек, 2012 18:34 (UTC)
Дмитрий, а Вы Навальному этот материал не отправляли? Он специализируется на таких делах.
sev_izm
25 дек, 2012 10:44 (UTC)
Они отменяют еще не завершенные конкурсы, а этот уже завершился.
abavera
24 дек, 2012 20:30 (UTC)
Кнопочку перепоста можете сделать?
Олег Поветкин
27 дек, 2012 15:22 (UTC)
Абсурдная (и фиктивная, противозаконная) рекнструкция
Уважаемый господин Барановский! Абсурд и откровенная противоправность реконструкции ЩЁЛКОВСКОГО шоссе состоит ещё и в том, что вдохновители, разработчики и осуществители этого проекта свои чисто технические идеи, решения и действия ставят выше Закона. Это застарелая беда технократов - позиционировать себя как передовой отряд российского общества. Чего они только ни натворили в России! А могли бы нанести стране куда больший урон, если бы наиболее "крутые" замыслы "проектно-технических" мозгов не пресекались настоящим, здоровыми умами. Достаточно вспомнить безумную идею переброски северных рек на Юг страны.Какой бы сырой, нелогичной и противоречивой ни была ельцинская Конституция, но даже по ней можно привлечь к ответственности всех, кто причастен к этому антинародному акту. Ещё немного, и господин Собянин совершит с Москвой то же самое, что господин Сердюков сделал с Армией. Это сегодня очевидно всем! С уважением, Олег ПОВЕТКИН.
sev_izm
27 дек, 2012 20:31 (UTC)
Re: Абсурдная (и фиктивная, противозаконная) рекнструкц
Да, делается все бездумно. Похоже, в РФ нет профессионалов, которые могли бы решить столь масштабные городские проблемы. Тут тупым вбухиванием миллиардов проблему не решить.
Олег Поветкин
27 дек, 2012 23:45 (UTC)
Re: Абсурдная (и фиктивная, противозаконная) рекнструкц
Спасибо Вам, уважаемый депутат, за оперативный и неформальный ответ. Я по себе знаю, как порой нелегко это даётся, потому что несколько лет был редактором отдела писем в "Неделе" - "Известия". Да в том-то и дело, что даже самые тупые решения приходят в голову не всегда совсем уж безмозглым людям! И у этих мозги есть, пусть и не очень качественные. Что, собственно, произошло? Группа весьма деятельных спецов (среди них есть, Вы знаете, персоны и со званиями) извлекла на свет Божий готовенький, но тухлый (2004-го года) проект, под который раздобыли деньжат. На радостях попили, попилили... а тут какая-то не в меру шустрая общественность вдруг вылупилась и чуть ли не поперёк шоссе ложится! А назад пути уж нет... Что им остаётся? Ну, конечно, продолжить в том же духе и темпе. Дескать, да, создадим-ка мы по текущему плану на Щелчке (а заодно и по все столице)транспортный коллапс, на ликвидацию которого кому деньжат отвалят? Конечно, нам же, тупым, но умненьким таким вбухивателям народных денег! Во где тогда попилим-то!
Отсюда и дикое их упорствование в определённо неправом деле.Так что всё просто! С уважением, Олег ПОВЕТКИН.
sev_izm
28 дек, 2012 06:20 (UTC)
Re: Абсурдная (и фиктивная, противозаконная) рекнструкц
А откуда вам известно про проект 2004 года? Я в нете искал информацию по этому поводу и наткнулся на одну статью, в которой говорилось, что был проект реконструкции щелковского шоссе в 2004 году, подробностей никаких не было, правда. Я тоже подумал, что они сдули пыль со старого проекта. Есть более подробная информация о проекте 2004 года? Нам нужны какие-либо свидетельства о существовании старого проекта. Если это действительно так, то они в наглую сперли 600 лимонов.
abavera
28 дек, 2012 10:14 (UTC)
Re: Абсурдная (и фиктивная, противозаконная) рекнструкц
Неженец на встрече с жителями Гольяново и Сев.Измайлово 14 ноября упомянул что были слушания по реконструкции шоссе в 2006 году, а что тогда-же было обещано снести пятиэтажки на пересеч. с 9й парковой. Он тогда сказал что жители это поддержали (видимо своим отсутствием) вот видео с той встречи
burevestnik-8.narod.ru/video_s_publichnih_slushanii/video141112/
sev_izm
29 дек, 2012 13:14 (UTC)
Re: Абсурдная (и фиктивная, противозаконная) рекнструкц
В 2006 году в Москве еще не проводились слушания. После 2008 они начали проводиться.
abavera
29 дек, 2012 13:20 (UTC)
Re: Абсурдная (и фиктивная, противозаконная) рекнструкц
Ну значит и в этом вопросе он соврал :)
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner